56
Покритикуйте планировку 2ка
Вариант 1 : кухня гостиная смущает размер дивана и тв на стене комнаты с кроватью.
Свернуть
Ответить
Архикад вроде, это планировщик рисовал, платная услуга.
Ответить
Честно говоря, меня оба варианта смутили.
В детской ни одного книжного шкафа, в обоих случаях холодильник "через дорогу" от кухни. Потенциально не используемый кусок столешницы на той же кухне.
Громадная гостиная зона... у вас через день собираются толпы на фуршет и вы проводите большую часть времени вместе с друзьями за теликом? Если да, то зачем еще телик в спальне, если нет, зачем такая зона. Делать там что-то еще будет не удобно. Столик там для чего (он занимает половину пространства)?
Опять в детскую - зачем там телевизор на стенке, чтобы ребенок ничем больше не заинтересовался? Ну если нужен, то хоть устанавливать напротив того места, откуда будут смотреть. Ребенок явно будет смотреть с кровати, развалившись на ней (не сидеть же на краешке, выпрямив спину). Т.е. плюс проблемы с глазами, ему де придется постоянно скашивать глаза.
В варианте 1. на всех взрослых одна тумбочка. Не знаю, какой состав семьи, но если взрослых двое, то у одного вообще нет лишнего пространства.
Рабочее место взрослых оборудовано "в уголке спальни", куда влезло. И это при большой гуляющей площади гостиной.
В детской ни одного книжного шкафа, в обоих случаях холодильник "через дорогу" от кухни. Потенциально не используемый кусок столешницы на той же кухне.
Громадная гостиная зона... у вас через день собираются толпы на фуршет и вы проводите большую часть времени вместе с друзьями за теликом? Если да, то зачем еще телик в спальне, если нет, зачем такая зона. Делать там что-то еще будет не удобно. Столик там для чего (он занимает половину пространства)?
Опять в детскую - зачем там телевизор на стенке, чтобы ребенок ничем больше не заинтересовался? Ну если нужен, то хоть устанавливать напротив того места, откуда будут смотреть. Ребенок явно будет смотреть с кровати, развалившись на ней (не сидеть же на краешке, выпрямив спину). Т.е. плюс проблемы с глазами, ему де придется постоянно скашивать глаза.
В варианте 1. на всех взрослых одна тумбочка. Не знаю, какой состав семьи, но если взрослых двое, то у одного вообще нет лишнего пространства.
Рабочее место взрослых оборудовано "в уголке спальни", куда влезло. И это при большой гуляющей площади гостиной.
Ответить
Ответить
Спасибо, замечания разумные, про тв учту. Тв это альтернативная опция, предусмотреть на всякий случай. Журнальный столик лишний, согласна. А почему холодильник вынесенный не нравится? Думаю хорошо бы холодильник в ряд поставить, так красивее будет, но тогда все двигается не удобно и места доя мультиварки и комбайна минимум. Думаю вместо колонны с холодильником поставить обычное продолжение кухни, не высокие шкафы без верха для хранения чего- нибудь. А дальше тв. У меня тет опыта как тв слышно за стенкой? Это критично? Полки в детской (спасибо за подсказку) в 1 варианте вместо тв получаются, а во втором межде столом и кроватью хорошо встанет. Рабочая зона в спальне не лишняя, она вместо тумбы для второго взрослого вполне?
Ответить
У вас в любом случае кухня небольшая, никаких лишних гаджетов не предполагающая, какой комбайн, забудьте о нем. Вообще ничего лишнего, чайник только на рабочей поверхности. Мясорубку достал, использовал, помыл и спрятал.
Ответить
На себя примеряю, потому и не нравится вынесенный холодильник. Дома на кухню народная тропа не зарастает, так что через дверь непрерывно будет кто-нибудь шастать. А у меня характер такой, что достаточно пару раз натолкнуться на кого-нибудь по дороге к холодильнику, и возникнет сильнейшее желание надеть этому кому-нибудь кастрюлю на голову :).
Если второго взрослого устраивает рабочее место - пожалуйста. Важно ведь, чтобы у каждого было то, что именно ему нужно.
Два из пяти стульев на кухне, скорее всего, будут только создавать толпу. И мешать вам подходить к той части кухни, что ближе к внешней стене.
Да, в прихожей у вас стоит обувница, но нет скамейки/банкетки. Т.е. чего-нибудь такого, на что можно сесть и обуться.
Если второго взрослого устраивает рабочее место - пожалуйста. Важно ведь, чтобы у каждого было то, что именно ему нужно.
Два из пяти стульев на кухне, скорее всего, будут только создавать толпу. И мешать вам подходить к той части кухни, что ближе к внешней стене.
Да, в прихожей у вас стоит обувница, но нет скамейки/банкетки. Т.е. чего-нибудь такого, на что можно сесть и обуться.
Ответить
а где там громадная зона гостиной? Максимум метров 10, и то диван еще место займет и тумба с телеком. Там всего 18м, кухня, обеденная зона и все
Ответить
10
Громадная - в процентах занимаемой площади, а не в метрах. Это половина помещения. Причем использовать ее как-либо еще, не просто сидеть и телик смотреть, будет не слишком удобно.
Ответить
а как еще использовать?
Ответить
Ну это зависит от того, что вообще интересует членов семьи ).
Для своей семьи я бы, навскидку, попыталась вытащить в это помещение "общественные" занятия и то, чем у нас занимаются в самое неожиданное время. Т.е. попыталась бы как-то разместить:
* музыкальные инструменты (пианино, две гитары и примочки к гитаре).
* зеленый экран для съемок роликов. Съемный, но место с креплениями и продуманным светом нужно. Плюс фото-видео примочки.
* рабочий стол для поделок-шитья. Возможно, откидной.
* рабочее место с компом или место для ноута хотя бы с проложенным подключением к телеку.
* телек да, нужен, пусть не особо большой.
* места для сидения...не удивлюсь, если при попытке все расставить они схлопнутся до мешков....что-то диван даже при первой прикидке влезать не хочет. Хотя я и не против дивана.
Для своей семьи я бы, навскидку, попыталась вытащить в это помещение "общественные" занятия и то, чем у нас занимаются в самое неожиданное время. Т.е. попыталась бы как-то разместить:
* музыкальные инструменты (пианино, две гитары и примочки к гитаре).
* зеленый экран для съемок роликов. Съемный, но место с креплениями и продуманным светом нужно. Плюс фото-видео примочки.
* рабочий стол для поделок-шитья. Возможно, откидной.
* рабочее место с компом или место для ноута хотя бы с проложенным подключением к телеку.
* телек да, нужен, пусть не особо большой.
* места для сидения...не удивлюсь, если при попытке все расставить они схлопнутся до мешков....что-то диван даже при первой прикидке влезать не хочет. Хотя я и не против дивана.
Ответить
Зачем 5 стульев, если живут трое? Два лишних стула будут стоять и мешать.
В прихожей не обувницу в виде шкафа надо, скамейку с полками для обуви - присесть или пакеты поставить.
В туалет планируется гардероб??
В ванной я бы стиральную машину сделала под единую столешницу с раковиной. И пенал бы не стала городить около ванны. Над столешницей можно полки сделать.
В прихожей не обувницу в виде шкафа надо, скамейку с полками для обуви - присесть или пакеты поставить.
В туалет планируется гардероб??
В ванной я бы стиральную машину сделала под единую столешницу с раковиной. И пенал бы не стала городить около ванны. Над столешницей можно полки сделать.
Ответить
Вариант 2 смущает холодильник рядом с диваном, стоит ли в прихожей городить шкафчик рядом с обувницей(она же вешалка быстрого доступа). Смущает расположение шкафа в детской или норм?

Ответить
Точно не второй. Первый только ещё додумать
Ответить
Что во втором варианте не нравится?
Ответить
Все не нравится. Расположение детской. На кухне -расположение дивана. Да и по мелочам...
Ответить
Тут в детской телевизор лишний. Лучше стеллаж для книг/игрушек. Телевизор вообще не нужен в этой комнате.
Холодильник лучше делать встроенный в общей линейке Кухни, чтоб он был как можно менее за единый. А вы его вообще в центр комнаты вынесли зачем-то.
В ванной открывающаяся внутрь дверь упадёт квадратный метр и так небольшой площади!
Холодильник лучше делать встроенный в общей линейке Кухни, чтоб он был как можно менее за единый. А вы его вообще в центр комнаты вынесли зачем-то.
В ванной открывающаяся внутрь дверь упадёт квадратный метр и так небольшой площади!
Ответить
Да и по нормам безопасности двери в санузлы должны открываться наружу. Проектировщик за деньги должен это знать.
Ответить
20
Дверь в санузел может по нормативам открываться внутрь помещения, если расстояние будет не менее 120см до предполагаемой преграды при открывании.
Мне, например, намного удобнее внутрь делать. В коридор будет намного травмоопаснее )))
Мне, например, намного удобнее внутрь делать. В коридор будет намного травмоопаснее )))
Ответить
В первом варианте не нравятся кухонные шкафы 375 и 600, лучше один 900. Во втором варианте диван огромный в гостиной. Вам нужен раскладной? Если нет, то возьмите 190 красивого цвета, будет акцентом) В ванной спрячьте стиралку в шкаф, и можно сделать его до потолка. Тогда пенал там не нужен и можно поставить второй унитаз.
Ответить
Я бы не выносила холодильник отдельно, а поставила в один ряд с кухней, в дальний угол, за холодильником тумбу 600, затем посудомойку 600 т.е столешница будет 1200, что для готовки вполне достаточно, затем мойка и в углу плита, между мойкой и плитой как раз у вас 300 получится. Холодильник рядом диваном или телеком ставить нельзя, даже самый тихий холодильник издает звуки при работе, его слышно и это будет раздражать, плюс когда будете входить в комнату будете видеть заднюю стенку холодильника, там трубки это не эстетично. Его либо надо прятать в тумбу, а это гроб на входе в комнату, да и ходить к нему за каждой мелочью при готовке задолбаетесь. Холодильник должен стоять рядом с рабочей поверхностью для готовки, чтобы руку протянуть и достать нужное можно было.
Ответить
Поддерживаю вас насчёт отдельно стоящего холодильника на входе. Тогда лучше холодильник, шкаф 45, плита, шкаф 45, посудомойка и мойка. Остатки можно пустить на молдинг с двух сторон, но это если холодильник будет встройкой. Или без всего если холодильник отдельностоящий, тогда можно его и больше взять чем 60.
Ответить
Вход и слив воды около входной двери в кухню, тянуть далеко не правильно, есть вариант поставить холодильник слева- у обеденного стола. Встройку не буду, дорого, маленький.
Ответить
Так и делайте от входа мойка, посудомойку и т д как выше вам пишу) просто сделайте симметрично верх и низ, поэтому разбейте шкафы по 60 и два по 45. А холодильник в дальний угол от входа
Ответить
Да, ставила холодильник в конец, но там стол и стулья, 105 см От холодильника до стола, боюсь неудобный доступ к холодильнику, но красиво.
Ответить
Диван как на второй картинке, а стол круглый чуть к центру сместите, а не прижимайте его к стене. И к холодильнику свободный доступ, и стол не у стены)
Ответить
А детскую комнату где лучше разместить? Если нужно будет 2 кровати поставить, кажется во втором варианте две кровати или 2х ярусная удачнее разместить можно.
Ответить
Если детская для двоих, то может что-то типа такого сделать? И отдельно шкаф не нужен, а у противоположной стены длинный стол. Ну и кресло или пуф) https://www.pinterest.ru/pin/727894358510773632/
Ответить
30
А сколько вашему ребёнку? Я в детской сделала стол под окном и на пристенках шкафы, а кровать поставила не вдоль стены, а поперёк. Но у меня подросток, ему очень нравится.
Ответить
Там окна не симметрично и от пола 50 см, вдоль окна не ставлю, подоконник широкий думаю будет, использовать можно. Не знаю какая кухня-гостиная правильная будет.
Ответить
Зачем в детскую ТВ и где книжные шкафы, куда класть учебники и книги?
Ответить
А меня смутило количество столов в плане. В первом варианте их пять штук, включая журнальный. Это какую же площадь квартиры они сьедят.
Ответить
Да, по факту в каждой комнате и на кухне, журнальный и на лоджии- это не обязательные и не буду это городить.
Ответить
Ко всему я бы передвинула в детской кровать ближе к шкафу, в угол около окна поставили бы кресло, вместо телевизора шкаф для книг, Во взрослой спальне кровать сделать шире.
Ответить
Как странно, я выбирала 140 или 160.
Ответить
Если матрас 160, то кровать больше будет, 140 маловато)
Ответить
40
На двоих вполне хватает матраса 160, ну если вы конечно не мамонты)
Ответить
Причем здесь мамонты? 160 см нормально для тех, кто спит вытянувшись ровно по струнке. У нас 180 ширина - мне бывает тесно, мы совершенно обычной комплекции, просто я люблю спать вольготно.
Ответить
Ну вы даете!!! У нас сейчас с мужем 140, тесно только если ребенок с нами.
Ответить
У нас кровать 150. Когда дети были маленькими, то часто прибегали ночью к нам. Вот вчетвером тесновато было. А вдвоем очень комфортно.
Ответить
Хотите сказать что вы делали на заказ нестандартную кровать и нестандартный матрас и специально сделали их неудобного размера? ;) и постельное белье теперь шьёте на заказ специально? :)
Ответить
А что там шить специально? Разве что натяжные простыни. Но их далеко не все используют. На остальное ширина кровати не влияет.
Ответить
В спальный гарнитур, который понравился входила кровать этого размера и матрас шел тоже. Поменять матрас ни разу не было проблемой, это размер легко делают, мы уже несколько матрасов сменили, постельное белье обычные двухспальные комплекты подходят. Кстати в Израиле я когда то накупила белья с простынями на резинке на 150.
Ответить
50
Это односпальная кровать была. :D
Ответить
Но шкаф то на двоих, он разделен и тумбы две в комплект входили.
Ответить
Это в какой стране стандартная кровать 150? Я такого не встречала. Вы уверены что у вас не 160 или 140 ширина спального места?
Ответить
Уверена. Этому гарнитуру лет 18 уже.
Ответить
А какие противопоказания? Вы поперек спите?
У нас с мужем 140, все нормально. Когда один ребенок приползает, тоже нормально. Вот когда двое, тогда уже тесно, я сбегаю.
У нас с мужем 140, все нормально. Когда один ребенок приползает, тоже нормально. Вот когда двое, тогда уже тесно, я сбегаю.
Ответить
У нас ваще 120, недавно думали, расширяться ли до 140, решили оба, что не нужно )) ребенок туда тоже помещался, не знаю, как ))
Ответить