Школа
44

ева все знает!

девы, помогите плиз! по ссылка - фотка кухни, там есть элементы декора в виде маленьких перилец по краям полок... никто случайно не знает, как правильно называется эта хрень, а главное - где можно ее купить в готовом виде?

https://yandex.ru/images/search?p=2&text=%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F%20%D0%B2%20%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81&pos=88&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-10.userapi.com%2Fc845416%2Fv845416909%2F132046%2FM7u8qCIU-_8.jpg&from=tabbar

Свернуть
Ответить
Закажите у изготовителя, наверняка у них это дело на потоке...
Ответить
не будет ни один изготовитель кухонь...
самка подкустовного выползня H*
16.07 09:07
не будет ни один изготовитель кухонь торговать отдельными элементами декора, нафига им этот?
Ответить
Я не знаю нафига, но будь у меня такая засада, так в первую очередь свяжусь с изготовителем и договорюсь.
Ответить
Балюстрады мебельные вполне себе продаются отдельно, разные, хоть прямые, хоть угловые, хоть...какие хотите)).
Ответить
Будут, будут. Цена только не гуманная будет. Хотя от производителя зависит.
Ответить
Ответить
Как поняли что автор про плинтус потолочный спрашивает? Как с плинтусом увязывается ее описание "маленькие перильца по краям полок"?
Я поняла, что ее интересует именно балюстрада...
Ответить
По фото. Балюстрада - с колоннами.)
Ответить
А какое конкретно фото? У меня открывается просто куча фото (если перейти по ссылке автора в первом посте), поэтому и ориентировалась на описание... Судя по описанию, автора интересует как раз балюстрада мебельная.
Ответить
Балюстрада?
JUNE BUG H*
16.07 09:17
Балюстрада?
Ответить
Аня, похоже на потолочный плинтус.)
Ответить
"перилец по краям полок"?
Ответить
=D>
Anonymous
16.07 09:51
=D>
Ответить
Троллинг!
Anonymous
16.07 10:57
Троллинг!
Ответить
Это смайлик- эпик фейл
Ответить
Балясины
Anonymous
16.07 09:53
Балясины
Ответить
А где невысокие фигурные столбики на фото?
Ответить
У открытых полок справа
Ответить
Я их не разглядела сразу.))) Теперь поняла.
Ответить
"фигурные столбики"-это и называется балясины
очень странно, что вы дожили до возраста пользования Евой, а элементарных слов не знаете
Ответить
Как раз знаю. Как минимум, много путешествую по Средней полосе, и читаю книги по искусству. Если б разгледела, написала первая. Я их даже не увидела.)
Ответить
разглЯдела
Anonymous
16.07 13:38
разглЯдела
Ответить
Тогда б "увидЯла":-)
Anonymous
16.07 14:08
Тогда б "увидЯла":-)
Ответить
Спасибо, извините.
"""-""" H*
16.07 14:19
Спасибо, извините.
Ответить
Да, это они.
WOman ♧ Clair
16.07 10:32
Да, это они.
Ответить
В ИКЕЕ это называлось карниз декоративный профилированный. То есть и сейчас называется, только почему-то на сайте все карнизы показаны на нижней части полок, то есть понижнему краю. А раньше были и по верхнему, если не путаю.
Ответить
Люди читают жопой, автор не спрашивал про карниз, а спрашивал про борт у полок- балясины.
А у вас с пониманием написанного что-то не то
https://www.ikea.com/ru/ru/p/budbin-karniz-dekorativnyy-profilirovannyy-seryy-20367012/
Ответить
Это у автора с объяснением что-то не то и особенно с картинками, по ссылке открываются стопицотфоток.
Ответить
Не туда
"""-""" H*
16.07 10:02
30
Не туда
Ответить
Это балясина, очень редко когда они продаются отдельно даже во Франции, те мебеля уже с ними.
Их изготовлению учат в столярных ПТУ :)))
Также они называются "колонны буфетные". Вот сайт французский, может наведет на какие- нибудь идеи...
http://www.balustrebois.com
Есть также резчик по дереву, он именно небольшие штуки такие вытачивает.
Наверное у них можно купить.
Ответить
Ответить
Ну вот я тоже думаю, уж чего чего , но резьба по дереву вроде пока сохранилась, как ремесло.
Ответить
Какая резьба? Это на токарном станке вытачивается.
Ответить
во Франции вырезают из пня вручную))))
Ответить
Автор вроде не во Франции а в замкадье московском
Ответить
Это балясина, очень редко когда они продаются отдельно даже во Франции, те мебеля уже с ними.

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/28/3595383.htm?messageId=101072042
Ответить
Балясина это одна фигурная "колонная", а когда из балясин сделан "ряд", то это уже балюстрада,
Ответить
у моей подруги такой элемент есть, она заказывала кухню на каширке, Москомплектмебель вроде бы
Ответить
девы, всем спасибо за помощь! действ...
16.07 15:45
40
девы, всем спасибо за помощь! действительно, сия херня называется "балюстрада мебельная" и ее можно купить в фирмах, производящих мебельный декор :)
Ответить
Привет! А ты позвонить-написать сраз...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
18.07 08:05
Привет! А ты позвонить-написать сразу не могла?:-)
Ответить
привет! да мне, блин, нужна даже не ...
19.07 12:24
привет! да мне, блин, нужна даже не готовая "в сборе" балюстрада, а типа запчасти, сами эти мелкие балясинки без верхних и нижних соединительных реек, да к тому же чем короче и проще (менее фигуристые) - тем лучше... ну вот и нафуагра я бы стала тебя такой хренью грузить? :) :) :)

пы.сы как поживает самый обаятельный мальчик на раёне? :)
Ответить
Так вот как называется мой любимый стиль! Прованс! :party4 А те пымпочки на кубысочке, от которых менять прет - балюстрады! Зашибись!!! :)
А все пыталась это через "как бы плинтус" объяснять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)