Школа
21
Anonymous автор
Дом и интерьер
10.08.20 14:17

морозильники Либхер

Присматриваюсь к морозильным камерам Либхер.Заявлено,что они могут работать в неотапливаемых зимой помещениях и выдерживать температуру воздуха до -15! Если у кого-то они есть и экслуатируются в таких условиях,то напишите плиз, это действительно так и довольны ли вы?

Свернуть
Ответить
у меня либхер- компрессор полетел... говорят плохие они стали...
Ответить
Речь о морозильнике? Где он у вас стоит? Меня интересует в первую очередь как он эксплуатируется в неотапливаемом помещении и при температуре от 0 до -5
Ответить
У нас морозильник именно Либхер. . Сначала стоял в городе на холодной лоджии, потом уехал в дом в гараж. Пока перезимовал две зимы. Все отлично. У него прямо в инструкции написано, что он может работать при температуре до -15 градусов. Довольны очень, разве что пожалели, что не купили морозильный ларь. Но может еще и купим.
Ответить
а чем ларь лучше? Мне кажется, что классическая морозилка лучше, а в ларе все будет теряться, нет?
Ответить
Ну все зависит от того, как вам удобнее. У меня муж и два сына, мы сами понимаете не мало едим. В ларе удобно хранить много однообразных продуктов. Полсвиньи, порубленной на порции, ящики с разными мороженными ягодами, яблоками, грушами. Ну и пр. В ларе одно плохо, он в ширь большой, но в доме с подвалом или гаражом это не проблема.
Ответить
спасибо за ответ! У нас как раз место под лестницей есть для ларя, но я что-то думала, что не удобен он. А запахи не смешиваются? Я вот тоже хочу и мясо, и ягоды, овощи и фрукты замораживать, семья большая 3 детей и 3 взрослых, в нашу маленькую морозилку ничего не влезает...
Ответить
Что касается запахов в ларях, ничего не знаем пока. Но точно скажу, что в вертикальных морозильниках ягоды не пахнут ничем кроме ягод. Если морозилка в теплом помещении, то обязательно с Но-Фрост-ом. Мы замораживаем в морозилке с Но-Фрост-ом те же ягоды, а на долгое хранение частично кладем в ту, обычную, которая в холодном помещении.
Ответить
спасибо за ответ
Ответить
Либхер Либхеру рознь. Хотите надежно и надолго - берите немецкую сборку (это будут серии подороже, в случае холодильников - линейка премиум). Насчет Австрии не уверена, а вот от болгарской сборки лучше отказаться, проще присмотреть что-то другое за меньшие деньги.
Ответить
интересуют только морозильные камеры. либхер заинтересовал потому,что может работать при отрицат.температуре в неотапливаемом помещении.Предложений от других фирм за меньшие с такими параметрами деньги не нашла . Буду благодарна за наводку если вы мне ее дадите.
Ответить
А какая нужна наводка? У Либхерр много моделей, которые вам подойдут.
Ответить
НЕ Либхер,если вы не поняли.:-9 Но способные работать в неотапливаемых помещениях.
Ответить
НЕ Либхер я не знаю. У нас Либхер. Когда выбирали, другие бренды просто не рассматривали.
Ответить
У Либхерр определенные модели производятся на определенных заводах. К слову сказать завод в Германии самый старый.
Ответить
Вай!!! Мы как раз пару недель назад купили морозилку Либхер балгарской сборки. Что нам от нее теперь ожидать? :-o
Ответить
Может и ничего страшного. Немецкая сборка гарантирует более стабильное качество, ну и по словам мастеров, иногда отличаются материалы и комплектация даже если речь идет об одной и той же модели и отличие только в месте сборки. Покупая холодильник для себя 14 лет назад мы взяли немецкий Либхерр и я забыла думать о том, что холодильник может работать как-то не так, возим его с собой, переезжая. У родителей тоже Либхерр, но болгарский, моложе на год или 2, уже нарекания: сломалась ручка, шумноват, что-то там не туда подтекает. Но скажу честно, это все нельзя назвать статистикой. Это отдельно взятые примеры, которые вполне вписываются в сложившуюся у меня в голове картину по поводу техники. Сама сейчас в муках выбора Miele/Asco/Bosch стиралки и сушки, снова погрузилась в этот мучительный процесс и не нарадуюсь, что хотя бы тема холодильника для нас закрыта (а вот стиралка уже 4я будет).
P.S. Извините, что длинно и не совсем по теме)
Ответить
Так вот почему наш шумит! :( Я и не догадывалась, что они разной сборки бывают. Мы живем в Австрии и в голову не приходило, что они попрут к нам холодильник из Болгарии :scared2
Про мучения процесса очень хорошо понимаю: сама месяц назад сидела несколько дней, копая инфо по морозилкам. А сейчас надо купить мельницу для зерна и весь мой органим против очередного погружения в выбирание.
Ответить
Если у определенной модели заявлен уровень шума, к примеру 34 дцБл, то как регион сборки может это нарушить? Это будет полное несоответствие техническим характеристикам, заявленным в техдокументации прибора. Либхер неужели не контролирует производство, хоть оно и в Болгарии, это ж марка.
Ответить
Вай — это русской сборки купить. Любая европейская — норм, по нашей жизни. Немецкой сборки только топовые модели Электролюкс и АЕГ. Про Либхер не знаю.
Ответить
Стою рядом, мне тоже интересно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)