Школа
18
Anonymous
Дом и интерьер
16.08.20 13:33

Чем почистить резину у стиральной маш?

Подскажите, пожалуйста, чем почистить резиновое кольцо у загрузоч.отверстия стиралки? Искала в интернете, но хотелось бы проверенное средство. В основном от серой плесени. Заранее большое спасибо!!!!

Свернуть
Ответить
ничем не отчистите
Ответить
уксусом попробуйте
Ответить
уксус плесень не выводит. Только хлорка. Но и она может не помочь в данном случае.
Ответить
А мне помогла лимонная кислота. Просто запустила программу очистки со средством от накипи, в составе которой была кислота и соль. Большинство видов плесени боятся кислоты. Народные методы борьбы - уксус и масло чайного дерева.
Ответить
замечательно выводит! У вас ,видимо, трюндель был по химии в школе!:)
Ответить
трюндель у вас и совсем в другом месте) И с каких пор плесень на химии стали проходить?
Ответить
Вот-вот,трюндель был и по химии,и по биологии! Троечница,а может и двоечница?:tongue3
Ответить
не, какая там химия и биология, я и писать/читать не умею, не то что вы, отличница, и признайтесь, странички из отрывного календаря "хозяйке на заметку" до сих пор в папочке храните? :ups1
Ответить
Домработницей. Серьезно, они лучше знают, чем и как.

Моя домработница угробила белые шторы в стиралке из-за этой плесени, чуть не сошла с ума от горя и чем-то отдраила эту плесень так, что последующие шторы уже вышли из машинки белоснежными.
Ответить
Я ничем не смогла отчистить, ни уксусом, ни лимонной кислотой, ни содой там с чем-то, ни хлоркой, ни специальными китайскими таблетками для очистки барабанов, вообще ничем. Пришлось просто ее поменять на новую.
Ответить
Сейчас вам напишут, что вы просто природоведение в школе прогуливали)))
Ответить
и не только природоведение)))
Ответить
Белизна. Заливаете воды больше, чем положено (принудительно, через отсек для порошка), потом запускаете программу на кипячение. На пике это программы останавливаете машину, заливаете через подачу порошка бутылку с белизной и оставляете на пару часов. Уходите из дома, потому что воняет хлоркой сильной.
Приходите, запускаете машину на окончание цикла.
Квартиру выветривать, но плесени не будет.
Ответить
Спасибо, попробую!!!
Ответить
Так есть же средства специальные для этого!
Ответить
и они именно на основе хлорки) Чем больше ее в составе, тем ядреней, но въевшаяся в резинку плесень и с их помощью не всегда уходит.
Ответить
Сегодня рекламу видела по тв - Тирет для стиральных машин.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)