24
Сковородка-гриль "с полосочками", расскажите!
На ней правда получаются вкусные полосатые кусочки без масла? Вынуждена сейчас питаться преимущественно куриной и индюшачьей грудками, хочу как-то разнообразить меню. Стоит покупать сковородку-гриль?
Что еще на ней вкусно получается?
Если покупать, то какую лучше - с покрытием или чугун? Икеевские нормальные?
Свернуть
Ответить
а почему полоски это разнообразие?
Ответить
Очень вкусно любое мясо, в том числе куриная грудка и стейки из индейки. Еще овощи на ней делаю (кабачки, баклажаны, перец). Дочке хлеб и булочки утром к завтраку поджариваю - получается хрустящая корочка. У меня Gipfel
Ответить
Спасибо. Вы добавляете какой-нибудь жир для жарки или всухую жарите?
Ответить
Лучше в духовке, вкуснее и разнообразнее блюда можно сделать из филе птиц. Я на такой сковородке только мясные стейки жарю, на масле естественно.
Ответить
Точно такие же, как и на обычной сковороде. Масла ровно столько же уходит. Разница исключительно во внешнем виде приготовленного блюда, та же сковорода, только в профиль.
Апд:
А, да, панировку не прожарите. Так что, даже менее функциональная.
Апд:
А, да, панировку не прожарите. Так что, даже менее функциональная.
Ответить
Вы используете эту сковороду не по назначению.
Ответить
Несомненно, только вы одна знаете как ее использовать ;)
У меня на данный момент 4 сковороды гриль и плюс к ним оптигриль. Не вижу разницы во вкусе приготовленного стейка на всем перечисленном выше и на обычной сковороде.
Или вы сюда зашли прорекламировать что-то определенное?
У меня на данный момент 4 сковороды гриль и плюс к ним оптигриль. Не вижу разницы во вкусе приготовленного стейка на всем перечисленном выше и на обычной сковороде.
Или вы сюда зашли прорекламировать что-то определенное?
Ответить
Конечно, вы не видите разницы, потому что жарите на ней как на обычной сковородке с маслом = используете не по назначению.
Ответить
+100
Ответить
10
Хм. Зачем выше на неё льют масло? Я без масла всё готовлю, отлично грилит, очень вкусно и не похоже на жарку на масле на обычной сковороде.
Ответить
Надо лить не на сковородку, а на кусок мяса. Что на обычной антипригарной, что на гриле. А можно вообще не смазывать и тоже что на обычной, что на гриле. Смотря какая цель.
Ответить
На "обычной" - это с антипригарным покрытием? Тогда вся разница только в этих самых полосках...
И сильное нагревание без масла портит покрытие, а слабое для гриля не имеет особого смысла.
И сильное нагревание без масла портит покрытие, а слабое для гриля не имеет особого смысла.
Ответить
На обычной - это на плоской. Разница, естественно, в полосках, они приподнимают продукт над поверхностью и позволяют жарить без масла и стекать лишнему жиру. Получается совсем другое блюдо.
Ответить
Для овощей решетка в духовке функциональнее и вкуснее, а на сковородке такой только мясо ...
Ответить
Я готовила на такой сковороде овощи. Смазывала ее кистью. Если был бы гнет в виде тяжелой крышки, было бы идеально. А так приходилось лопаточкой прижимать. Но все равно вышло очень вкусно.
Ответить
У меня есть крышка, но она чугунная, так лениво ее мыть потом... разве что мышцы подкачаешь )) тяжеленная... это для мяса, овощи она бы раздавила просто, кмк....
Ответить
Хотите подарю свою икеевскую? Пользовалась ровно ОДИН раз ))))
Лучше уж тогда электрогриль недорогой посмотрите.
Лучше уж тогда электрогриль недорогой посмотрите.
Ответить
Люблю на сковородке-гриль стейки из тунца себе готовить, а мужу- мясные стейки. Маслом смазываю только сами полоски,чуть-чуть,кисточкой.
Ответить
20
Чтобы разнообразить, купите хороший вок. Это вообще другой мир еды.
Ответить
У меня не пошла. Неравномерно прогревалась, пригорала.
Ответить
Мне нравится: дарю
Стейки, бургеры, хлеб , куриные нагеттсы делаю
Стейки, бургеры, хлеб , куриные нагеттсы делаю
Ответить