44
Опять про сушку белья
Люди, расскажите у кого есть. Нужен ли вывод в канализацию от сушильной машины? Что-то не пойму. Начали ремонт в новострое. Нужно мастерам сказать, делать ли сразу вывод для сушилки. Но я не знаю, будем ли мы ее ставить. Даже если будем, то значительно позже. Но с выводами понятно, что нужно думать сейчас. Так он мне сказал, что нужен этот вывод. А я погуглила и поняла, что основная масса сушилок без выводов. Только шнур питания. Так ли это?
Свернуть
Ответить
Основная без. Можно по выбору - или со шлангом, или вода будет собираться в специальный приёмник.
Ответить
В принципе выливать не проблема. А много там воды копится после каждой сушки?
Ответить
Нет, не много. Выливаю после 3-4 сушек.
Ответить
Сушку обычно ставят рядом со стиралкой. При необходимости, всегда можно вкрутить разветитель и подключить сушку.
Ответить
То есть не обязательно делать второй вывод? Все сливается в один вывод со стиралкой?
Ответить
В принципе, не нужно. Но если планировать заранее, то я б не отказалась. Всё-таки, когда само улетает в трубу, удобнее, чем с контейнером бегать.
Ответить
У меня и с выводом и с контейнером. Вывод сделала. Но там сливной шланг примерно 1 см в диаметре. К нему нужен переходник который фиг найдешь. В итоге 2 года стоит с контейнером (выливаю примерно раз в 5 сушек, не напрягает), выводить в канализацию не буду уже...
Ответить
У меня так же отвод и контейнер, сначала не подключили, временная схема, а теперь уже и не будем вероятно.
Ответить
А стиралка+сушилка 2в1 совсем плохо? лучше 2 машинки иметь?
Ответить
10
Речь идет об отдельной сушке. Если б два в одном было, я бы не спрашивала).
Ответить
а при чем тут вы? я свой вопрос задала)))
Ответить
Если сравнивать стиралку без сушилки и стиралку с ней - все хорошо. Если отдельную сушилку с 2в1 - совсем все плохо, да
Ответить
а можно в 2х словах? плохо стирает? плохо сушит?
Ответить
В 2х словах - барабан сушилки прилично больше барабана стиралки. В 2-1 барабан как у стиралки. Белье ОЧЕНЬ мятое.
Найти 2-1 с нормальным ворсовым фильтром почти не возможно (а во многих его вообще нет), ворс забивает внутренние части (чистятся только полным разбором машинки) и машинка сушит хуже и хуже, потом вообще перестает
2-1 с тепловым насосом стоят как чугунный мост и выбор не велик. Просто сушек - и ценник нормальный и выбор большой
Найти 2-1 с нормальным ворсовым фильтром почти не возможно (а во многих его вообще нет), ворс забивает внутренние части (чистятся только полным разбором машинки) и машинка сушит хуже и хуже, потом вообще перестает
2-1 с тепловым насосом стоят как чугунный мост и выбор не велик. Просто сушек - и ценник нормальный и выбор большой
Ответить
спасибо! придется впихивать отдельную...
Ответить
сэнкс!)))
Ответить
Ненужен никакой вывод. Просто будете выливать скопившуюся воду из контейнера. Набор воды зависит от кол-ва одежды/белья, материала, режима. Со временем приспособитесь. Чтобы было понятно, выливайте воду после каждой сушилки, поймете и увидите сколько ее скопилось, дело одной минуты.
Ответить
Спасибо большое
Ответить
20
Моя машина автоматически выключается, пиликать начинает и надпись на табло появляется, чтобы вылили конденсат. Пока не освободишь емкость, машину не включишь. Зачем проверять? Сильно сомневаюсь, что сушилки с емкостью работают по- другому.
Ответить
Как раз затем, чтоб сушка не остановилась посреди дороги. Это пиликание при полном контейнере - SOS-вариант.
Ответить
Что- то я этим не заморачиваюсь. Ну остановилась, запиликала- подошла, вылила, заново включила. Крайне редко проверяю.
Ответить
Я включаю сушку, иду заниматься своими делами. Могу даже не слышать ее пиликания. Прихожу - процесс остановлен, белье вместо сухого мокрое. Уж лучше заранее проверить, чем такие сюрпризы.
Ответить
В 90% сушка или ночью или когда я на работе. Рассчитываю получить сухое белье к нужному времени, а не пиликанье с мокрым.
ЗЫ останавливается и пиликает, было 1 раз за все время
ЗЫ останавливается и пиликает, было 1 раз за все время
Ответить
Зачем доводить машину до "пиликать начинает"? Мне проще вылить воду после каждой сушки, и не ждать пока машина остановится от переизбытка воды.
Ответить
Да там емкость литров на 5- я не заморачиваюсь.
Ответить
У родственников сушильная машина стояла в кладовке без всяких шлангов, только жарко там было в процессе
Ответить
Это от типа машинки зависит.
Ответить
У нас планируется небольшая постирочная. Но там будет вентиляция. Надеюсь на нее)).
Ответить
30
А у меня еще удобнее
В недождливую погоду белье висит в саду.
А в дождивую я несу через дорогу в сушильную машиину Соседа, у него такая стоит в гараже.
Иду даже если его самого дома нет
В недождливую погоду белье висит в саду.
А в дождивую я несу через дорогу в сушильную машиину Соседа, у него такая стоит в гараже.
Иду даже если его самого дома нет
Ответить
под дождем идете? что в этом удобного?
Ответить
Ну да под дождем в плаще с капюшоном. Это одна минута.
Или же не под дождем, но в сырую погоду.
Зачем мне сушить белье дома, это неудобно, а покупать сушильную машину смысла не имеет(зря место занимать), раз у соседа есть такая машина
Или же не под дождем, но в сырую погоду.
Зачем мне сушить белье дома, это неудобно, а покупать сушильную машину смысла не имеет(зря место занимать), раз у соседа есть такая машина
Ответить
да можно и холодильником соседа пользоваться, и машиной, если человек разрешает, только что тут хорошего?
Понятно, что всё от нищеты, но зачем тут об этом рассказывать?
Понятно, что всё от нищеты, но зачем тут об этом рассказывать?
Ответить
Можно еще кое-каким... инструментом.
Ответить
Так вот я как раз и жалуюсь на нищету.
Да, я пользуюсь морозильной камерой соседа, если в нашу в какой-то момент перестает влезать.
Да, если мне понадобиться что-то, там сахар, мука и тд , а у меня нет, то я иду к соседу и беру все это у него на кухне, даже если его самого нет.
А если у него там какое-то вкусное блюдо, то и поесть там могу, с ним в доме или без него.
Да, я пользуюсь морозильной камерой соседа, если в нашу в какой-то момент перестает влезать.
Да, если мне понадобиться что-то, там сахар, мука и тд , а у меня нет, то я иду к соседу и беру все это у него на кухне, даже если его самого нет.
А если у него там какое-то вкусное блюдо, то и поесть там могу, с ним в доме или без него.
Ответить
Тогда просто не заходите темы о бытовой технике, компьютерах и автомобилях, зачем флудить в топиках, где вам нечего сказать? Не можете себе позволить, не страшно. В Африке вон вообще некоторые на глиняном полу спят и грызут стебли пальмы.
Ответить
Вот это точно.
Он- мой подарок судьбы.
Несколько лет он мне ремонтирует дом-внутри и снаружи.
Сад мой поддерживает в красивом виде
Он- мой подарок судьбы.
Несколько лет он мне ремонтирует дом-внутри и снаружи.
Сад мой поддерживает в красивом виде
Ответить
А вы что ему поддерживаете, что ему делаете?
Ответить
40
Я просто остаюсь самой собой.
Необычной, веселой, харизматичной, для друга( как для всех близких людей) могу сделать ВСЕ
Так что он с большим удовольствием водит со мной дружбу и помогает мне жить.
Я тоже со своей стороны помогаю ему жить.
Необычной, веселой, харизматичной, для друга( как для всех близких людей) могу сделать ВСЕ
Так что он с большим удовольствием водит со мной дружбу и помогает мне жить.
Я тоже со своей стороны помогаю ему жить.
Ответить
Да, очень удобно - на улице высушенное колом стоит и твёрдое, а к соседу через дорогу идти - намного лучше, чем из стиралки в стоящую на ней сушилку переложить. я вам прям завидываю.
Ответить
Я сушу бклье на улице, когда тепло и нет дождя.
Оно очень мягкое и пахнет полями, тк я живу в деревне.
Зпачем мне в моем доме тратить место на сушилку?
Моя стиралка стоит в нише под лесницей на второй этаж, сверху сушилку никак не поместить.
Вообще-то несу в сушилку к соседу мокрое белье не я, а отправляю туда сына, я его тоже научила как включать сушилку соседа, тк сумка с таким бельем тяжелая, а мне мои мужчины не позволяют тяжести таскать!
Ну или сосед сам несет.
А обратно уже высушенное легкое белье я могу принести сама.
Ну или сосед мне принесет.
Оно очень мягкое и пахнет полями, тк я живу в деревне.
Зпачем мне в моем доме тратить место на сушилку?
Моя стиралка стоит в нише под лесницей на второй этаж, сверху сушилку никак не поместить.
Вообще-то несу в сушилку к соседу мокрое белье не я, а отправляю туда сына, я его тоже научила как включать сушилку соседа, тк сумка с таким бельем тяжелая, а мне мои мужчины не позволяют тяжести таскать!
Ну или сосед сам несет.
А обратно уже высушенное легкое белье я могу принести сама.
Ну или сосед мне принесет.
Ответить
Я тоже живу в деревне, и всё после сушки на воздухе очень жёсткое по сравнению с сушкой в сушильной машине.
я понимаю, что нищим, живущим в стеснённых условиях, выбирать не приходится, я не понимаю, зачем это представлять, как что-то, более удобное, чем возможность иметь сушилку в доме, талдыча об этом людям, у которых есть и место для сушилки, и деньги на её покупку. Особенно, в топе, где автор вообще спрашивает не об этом.
я понимаю, что нищим, живущим в стеснённых условиях, выбирать не приходится, я не понимаю, зачем это представлять, как что-то, более удобное, чем возможность иметь сушилку в доме, талдыча об этом людям, у которых есть и место для сушилки, и деньги на её покупку. Особенно, в топе, где автор вообще спрашивает не об этом.
Ответить