12
Чем вывести пятно от красного вина на шерстяном ковре?
Вот собственно вопрос
Свернуть
Ответить
Главное, ничем не тереть. Лучше сразу в химчистку или вызвать на дом
Иногда бывает, что пятна от красного вина сами собой уходят со временем, но это как повезет
Иногда бывает, что пятна от красного вина сами собой уходят со временем, но это как повезет
Ответить
Еще вопрос, что там у вас за вино.
Качественное вино легко свести со 100% хлопка, я пробовала.
Качественное вино легко свести со 100% хлопка, я пробовала.
Ответить
Поделитесь способом, пжста. У меня как раз х\б трикотаж.
Ответить
Свежее пятно хорошо залить водой и засыпать манной крупой. Может быть, потребуется несколько раз сменить манку. Она всё в себя забирает. Я так в детстве чернила с ковра выводила. Тогда всяких ванишей и иже с ним не было.
Ответить
Вот присоединюсь. Будучи студенткой, манкой чистила белый овечий воротник в местах соприкосновения с лицом. Засыпала манкой и перетирала пальцами аккуратно ворс (волосы, руно, не знаю , как обозвать). Манка и чистила, и отбеливала. Потом встряхнула, расчесала, и воротник как новый.
Ответить
Залить пятно раствором марганцовки (да-да!), когда пятно покоричневеет
полить перекисью водорода, быстро смыть, так как перекись обладает легким отбеливающим эффеу. Американский "бабушкин" рецепт, я ими увлекаюсь, часто работают лучше совр. средств.
полить перекисью водорода, быстро смыть, так как перекись обладает легким отбеливающим эффеу. Американский "бабушкин" рецепт, я ими увлекаюсь, часто работают лучше совр. средств.
Ответить
Жаль, что вы не можете связять в уме более одного предложения.
Ответить
Я бы рискнула пролить крутым кипятком
Ответить
10
Это белковый (кровь) цвет заваривается, а красные соки и вино исчезают бесследно
Ответить