Школа
10
Anonymous
Дом и интерьер
27.12.20 12:43

Новая духовка воняет долго.

Hansa. Химией воняет, сначала вообще трэш был.
Духовка электрическая (плита - газ), в инструкции написано до 3х часов прокаливать, чтобы запах ушел.
Коллега говорит, что у нее с новой та же история была, даже в магазин ездила прояснять факт.

Готовить можно когда совсем-совсем никакого запаха не останется? Я уже переживаю о праздничной готовке.
Думаю, может что-то особо пахучее там приготовить и выкинуть?

Сталкивались?

Свернуть
Ответить
Запеките на пробу какую нибудь курицу да и попробуете. Я свою оставляла тоже часа на 3, кажется, на самой высокой температуре. Тоже все сразу не ушло.
Ответить
Не советую, ну точнее курицу бы я точно после этого выкинула
Ответить
У меня gorenie после прокаливания по инструкции сразу перестала вонять. Это краска воняет, она полимеризуется при температуре.
Ответить
Такой же новый bosh. Протерли мыльным раствором (детское мыло). Прокалили. Запаха не было практически вообще.
Вонять могут низкокачественные смазочные материалы, низкого качества теплоизоляция. По логике остается только еще прокаливать :(((((((. Лучше постараться добиться, чтобы запах ушел, а потом готовить.
Ответить
Да, есть у hansa такая проблема, моей 7 лет, долго от этого запаха избавлялись... больше недели точно, прокаливала, мыла, ещё раз прокаливала и опять мыла, какое-то бесконечное количество раз.
Ответить
Да, послала сына за какой-нибудь недорогой курицей. Запеку с картошкой, выкину, конечно. Мне кажется, я промывать и прокаливать по кругу долго буду.
Ответить
Вы смешная. почему курицу то еще и с картошкой? )
ну запеките хоть окорочок один, и без картошки.
Ответить
не, хочу и противень новую опробовать, и чтобы испарений побольше было. Ну что там одна нога?))
Ответить
Черный хлеб лучше подойдет. И дешевле )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)