Расскажите про свою мебель в ванной.
Поделитесь те, кто заказывал мебель под раковину. У кого камень - это удобно? Действительно практично?
И те, у кого ламинированный МДФ. Аккуратно умываетесь? Сколько лет этой столешнице и в каком она виде сейчас?
Такая дилемма у меня. Мне очень нравится столешка под дерево. Но очень сомневаюсь в ее долговечности. Плюс - недорогая цена, минус - нельзя поставить раковину, которая снизу подклеивается. Я давно о такой мечтала.
Но в тоже время очень хочу камень. Сносу ему нет, можно хоть залиться водой, ничего с ней не будет. Минусы - не такой уж и большой выбор в фактуре рисунка, либо крошка, либо мрамор. Тот цвет, который понравился стоит как чугунный мост. Ну вообще цена высокая. Плюс - практичность и возможность поставить желаемую раковину.
Сегодня была в Румянцево, все посмотрела, пощупала, посчитала. Почему нет камня под дерево?)))). Мне бы очень подошло. В итоге посчитала не сильно дорогой камень, но и цвет выбрала уже как "из двух зол".... Более менее получилось, но сомнения.
Заказывала тумбу под заказ, т. к. хотела размер точно по ширине помещения.
Мне нравится,но в моём случае нужно помнить, что столешница может окрашиваться от цветных пятен, и потом придется выводить пятно химией. На белой столешнице видно всё. Один раз у меня от упаковочного пакетика средства личной гигиены цветное пятно осталось - не заметила, что положила его на каплю воды. Потом долго его выводила, но вывела. Если на столешнице есть какой-нить рисунок - будет проще, т. к. будет не так заметно.
А чем вывели пятно?
У меня сама тумба серая, типа под бетон, с белой столешницей смотрится симпатично. Другого цвета столешницу не хочется.
Не воняет!!!
https://online.globus.ru/upload/pim_images/37a/133666.jpg
Кислородный гель САНЭЛИТ предназначен для чистки различных поверхностей, в том числе чувствительных к агрессивным компонентам. Входящий в состав средства активный кислород бережно отбеливает и очищает загрязненные поверхности от налета и грязи. Формула с фруктовыми кислотами расщепляет загрязнения и способствует поддержанию чистоты и блеска. Средство отлично дезинфицирует, препятствует образованию плесени даже в условиях повышенной влажности.
Отзывы про него:
https://otzovik.com/review_1117190.html
А если делать столешку из лиственницы, то точно ничего ей не будет.

Столешница из массива это вот:

Кстати, у меня подоконники из сращенного массива лиственницы уже лет 10, им хоть бы что. У подруги сделали дубовую столешницу на кухне, тоже идеально.
А у вас обычный клееный. У самой лиственница такая. Никакие фиолетовые человечки сращивать не прилетали :)))
"Чтобы получить необходимый объем детали, несколько кусков древесины надрезаются в виде торцевых шипов или канавок и совмещаются. Для дополнительной прочности они проклеиваются и укладываются под пресс на несколько часов или даже суток!
Сути дела это не меняет.
Вот и отвечаю, что это не массив, и швы там есть. проклеенные.
У нас некоторые окна контрактор сделал из старой столетней лиственницы.
Говорит, вообще портиться не будет.
Массив - это именно стостоящий из дерева, а не из единого куска как на вашем фото (слэб на вашем фото, кстати, потрескался). Найти 200летние деревья диаметром от метра в промышленных масшабах, конечно, невозможно. Кроме того, древесину ведет, она меняет размер, такая у нее особенность. Никому не нужен кривой подоконник или столешница.
А в остальном хоть из ценных пород деревьев, хоть из менее ценных можно хоть столещицу, хоть подоконник. https://hardwood-lumber.com/countertops/
Ну вот дерево на российском сайте https://www.ikea.com/ru/ru/p/skogsa-skogso-stoleshnica-dub-shpon-60382992/
Но если бы вам это было действительно интересно, сами бы уже погуглили. :)
6 лет уже стоит.
Вот нашла фотографию, правда плохо видно, но идею дает. Простое старое дерево. Соединения, правда, не клей. По английски называется хвостик голубя. Такими трапециями, в старой мебели стандартное соединение.
Посмотрим, сколько продержится теперь с жильцами. Там у нас шторка в душе, на фотографии не видно.