Школа
48

Помогите с количеством телевизоров:)

Уважаемые модераторы, не переносите никуда пару дней, пожалуйста, мы не выбираем интерьер и психологически проблем нет с детьми, вопрос о другом.

Находимся на предремонтной стадии. Встал вопрос о количестве телевизоров. Сразу уточню, в отличие от всех евских семей, у нас все любят смотреть ТВ, но не каналы типа Первый и Россия, а общеизвестные приложения. Причем приложения все любят разные: сын Нетфликс, дочь Окко, младший мультфильмы на Ютубе, мы с мужем Кинопоиск. И кино/сериалы все тоже любят разные. Плюс еще дети любят в приставку рубиться.
Проблема в том, что сейчас в квартире телевизоров два: у родителей и на кухне. Поэтому для просмотра/приставки все дружно заваливаются к нам, а кто не хочет, сидит на кухне.
Я с опаской отношусь к установке телевизоров в детские комнаты, но тусняк у меня тоже надоел, честно говоря.
Вопрос, как лучше распланировать количество техники:
тв на кухне
тв у родителей
тв у дочери (у нее комната 16 метров)
тв у сыновей, скинув туда приставку (комната 23 метра)
или
тв на кухне
тв у родителей
тв у сыновей, скинув туда приставку,
девица без ТВ, просто потому, что комната маленькая, еще и телевизором забить кусок, жаааалко, плюс в приставку она меньше рубится, у нее видеосъемки, фотокурсы и все такое

Но смотрят все не ежедневно, так как домой в 9 вечера приезжают, и в выходные не всегда дома. Но иногда выдаются внезапные свободные часы и кроме чтения и рисования бывает необходимость просто потупить в кино или сериалы, особенно хорошие или образовательные документалки посмотреть - вся семья фанаты. например, парфеновских фильмов
Ноутами обеспечены все члены семьи, кроме самого младшего, дети - подростки и дошкольник, то есть теоретически могут смотреть и по ним. Или может быть у детей проектор какой повесить? А куда тогда приставку подключать?

Спасибо

Свернуть
Ответить
Ну если все так любят, всем в комнаты по ТВ - нельзя? +на кухне
Ответить
Можно. Вопросов два, собственно: у д...
✿Сьюзан Сто Гелитская✿✿ F*
5.03 11:19
Можно. Вопросов два, собственно: у дочки маленькая комната, чтобы жрать пространство ТВ. И "а не перебьются ли они каждый своим ящиком, пусть на кухне и у пацанов тусуются". Или вдруг есть проекторы, к которым можно приставку и смарт тв подключить, чтобы место сэкономить. Но проекторы мне не нравятся из-за ограниченности временного просмотра (затемнить комнату для просмотра прежде всего, то есть пришел, кинул попу на кресло и смотришь, уже не получится)
Повторю, вопрос не в деньгах, меня волнуют организация пространства и необходимость ТВ под каждую комнату. Не знаю, не задумывалась раньше, сейчас хочу знать, как люди живут
Ответить
А какое там пространство на плоский ТВ надо? Не обделяйте ребенка. ;)
Ответить
Ее обделишь, как же:ups1
5.03 11:38
Ее обделишь, как же:ups1
Ответить
Ну дык... и вот)
ZOlya ♧** Noblesse
5.03 12:02
Ну дык... и вот)
Ответить
Повесить на стену и пусть будет. Лежа в кроватке посмотреть тв...
Ответить
у нас телевизор в каждой спальне. проблем не вижу. мы тоже любители разного. со мной, например, никто не хочет смотреть Виасат Хистори,а с дочерью ни отец ни брат не будут смотреть диснеевские подростковые сериаы.
поставили телики и нет проблем с выбором того,чего смотреть.
и какая проблема с местом? у дочери комната тоже маленькая - 14м2. поставили телик на большой стеллаж. ей он был нужен - там всякие ее наборы для поделок, для вязания, для вышивки, для рисования - отвели под это дело целый боьшой комод ,а сверху телевизор. у сына теевизор на кронштейне на стене висит - тоже удобно.
более того, поставили телик в ванную. теперь не скучно в ванной долго валяться - не скучно, и в одиночестве время проводишь,в себя после сложного дня приходишь.
Ответить
Спасибо, утешили. А то все за природ...
5.03 11:37
Спасибо, утешили. А то все за природу и против тв, думала, что мы одни такие неадекваты
Ответить
Телик в ванной. Самоубийцы? Или убийцы детей?
Ответить
что такого в телике в ванной? висит на стене на расстоянии 2 метров от ванной. очень удобно оказалось. а то в ванной так нудно валяться просто в тишине.
Ответить
У нас для ванны Алиса, но в целом, с...
5.03 12:09
У нас для ванны Алиса, но в целом, сейчас отличные влагостойкие ТВ, которые можно расположить на безопасном расстоянии от воды, особенно, если размеры ванны позволяют
Ответить
просто убийцы, кого получится
Ответить
Если вопрос не в деньгах, то в каждо...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
5.03 11:30
Если вопрос не в деньгах, то в каждой комнате. Сейчас тв плоские, прикрепите к стене, чего там съестся то? За тв проводите от роутера интернет розетку, не менее 2 обычных розеток и одна антена.
Ответить
Потому что у нее в мечтах, как она д...
5.03 11:36
Потому что у нее в мечтах, как она дизенгеру описывала: я надену все лучшее сразу: и столик для макияжа, и подвесное кресло-качель, а у стены минус кусок на гардеробную... Ясен пень, что девушка грамотная, впихнет и сделает. все, что хочется. Вопрос, для меня встал, как я понимаю, больше психологический про ТВ в комнатах у детей, я всегда была противником, но сейчас я противник общесемейного тусняка у родителей для просмотра и предварительного скандала, что все хотят смотреть:)))
Ответить
Если противники, то себе в спальню и не ставьте)
Ответить
Вот мы сейчас к этой же фразе пришли...
5.03 12:10
Вот мы сейчас к этой же фразе пришли:animal2
Ответить
Телевизоры нынче дешевы, повесьте каждому и не парьтесь.
Ответить
Если у всех ноуты, то не понимаю вашей проблемы
Ответить
Никто по ноутам не смотрит почему-то...
5.03 16:01
Никто по ноутам не смотрит почему-то, они для работы или игр, не то, что мы тупые и не знаем, как это, а пробовали и не прижилось, смотреть фильмы/сериалы - не практикует никто. Максимум, я аудиокниги онлайн слушаю пока готовлю
Ответить
У дочери спросите, нужен ей телевизор или нет, возможно как раз у неё в комнате проектор будет удобнее, или опять же ноутом оьойтись
Ответить
Нужен. Без мотивов. Просто им всем н...
5.03 16:02
Нужен. Без мотивов. Просто им всем нужны телевизоры, даже если они будут стоять, прикрытые ажурной салфеткой, каждый торжественно сообщил нам об этом.
Ответить
Если всем нужен, то придётся вешать в каждую комнату) благо они сейчас не занимают много места
Ответить
Я про место написала с той позиции, ...
5.03 17:59
Я про место написала с той позиции, что перед этой стеной можно было бы что-то поставить или приколотить. Но теперь уже понятно, ТТХ специально обученному человеку дали, пусть у нее голова болит:)
Ответить
А зачем? Это что-то реально нужно? 16 метровая комната моего подростка - стол, кресло, кровать, тумбочка, шкаф, телек, кресло-мешок под телеком и сбоку от шкафа... Не представляю что бы ей еще могло понадобиться...
Ответить
У меня не любители смотреть телек, но без категоричности. Телики у всех в комнатах (16-16-14-20), на кухне и в гостиной. Приставка в гостиной.
Чем мешает плоский прямоугольник на стене в 16 метровой комнате мне не понятно.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topi...
10.03 15:42
Ответить
У нас один тв , но выводы под него в каждой комнате,кому надо притащит себе),99 процентов стоит никому
не нужный,на Новый год приносим в гостиную)
Ответить
У нас везде телевизоры, смотрим те же приложения, приставка в комнате у младшего (так как самая большая комната + к нему часто друзья приходят футбол смотреть. У него же и самый большой телевизор).
У старшего висит небольшой, он его даже не включает, редко смотрит что-то, в основном с планшета.
Короче каждому по потребностям.
Ответить
У каждого члена семьи в комнате свой телевизор + на кухне. Это вопрос свободы выбора и комфорта для всех
Ответить
+1 аналогично. У нас трешка, в каждой комнате и на кухне есть ТВ.
Ответить
У нас один телевизор. В спальнях смотрим ноуты. Мне даже больше нравится.
Ответить
Не подходит. Бывают случаи, когда я ...
5.03 17:22
Не подходит. Бывают случаи, когда я на ноуте работаю, вяжу (в компе схема) или играю, а по телеку сериал. И так у всех в семье:) А уже вечером совсем перед сном чтение - это обязательно для всех, так что с тв проще
Ответить
Ну может быть. У меня везде по нескольку мониторов. А ночью, перед сном, на компе смотреть тише.
У нас у всех не по одному ноуту. Муж программер, так что всего много.
И кстати, дети у меня не играют на компах, девочки.
Ответить
У меня девочка тоже не особо играет ...
5.03 17:55
У меня девочка тоже не особо играет - персонаж есть в игре, в которую вся семья играет, но так, без фанатизма раз в полгода зайти, цветы и кожу на продажу собрать, мальчик активнее в этом плане. А в свободное время типа утро каникул у нее то мастер-классы по обработке в Фотошопе, то по современным танцам, то по видеосъемке
Ответить
Себе как хотите, но детям или всем, или никому. Никакого места современные тв вообще не занимают на стене, главное выводы все предусмотрите.
Ответить
Ну у нас в семье не так категорично ...
5.03 17:57
Ну у нас в семье не так категорично "Либо все либо никто", каждому по потребностям:) типа нужна была дочке видеокамера - купили, а сыну она не нужна. но нужна была какая-то программа для 3д анимации, купили. По вашей логике все это надо было купить в тройном экземпляре, включая дошкольника, а к сыновьям в комнату два телевизора добавить, чтобы они не чувствовали себя ущербными. Чего-то, комплексы какие-то:)
Ответить
Кино, должно объединять .
Ответить
У нас в каждой комнате по телевизору на стене, это давно уже не сакральная и не демоническая вещь, а утилитарная, как розетка или светильник.
Ответить
Не хотите сейчас вешать в детские тв - сделайте разводку под них и при поклейке обоев не прорезайте дырки и не ставьте розетки. Когда дети подрастут или вы решите, что им нужен все таки тв, то просто прорежете обои и воткнете розетки.
Ответить
Какой то дебидизм. Вы выносили и родили детей, вы мать, у вас работа и ответственность и вы не можете распланировать количество телеков?
Ответить
Уже все сделали, вы поздно проснулис...
11.03 11:04
Уже все сделали, вы поздно проснулись.
Ответить
Лично у меня телек в каждой комнате и даже в коридоре. Но я совета ни у кого не спрашивала)
Ответить
Конечно, телевизор в комнаты для каждого ребенка.
Но я не понимаю, зачем тогда вам (это ведь вы "родители", как я понимаю, не третье старшее поколение?) два телевизорв- в гостиной и кухне?
Одного в гостиной хватит, нет?
Наш пример.
У нас один большой телевизор висит на стене в гостиной .
Сын смотрит что ему надо на своем компе( с приставками он закончил в его 10 лет), я в своей комнате вместо экрана компа поставила большой телевизор тк постоянно смотрю сериалы.
У мужа внизу в его комнате тоже есть телевизор, но он его там вообще никогда не включает, смотрит теле в гостиной,один или с сыном там очень приятный огромный угловой диван и очень большое теле.
А вы с мужем смотрите разные программы?
Зачем теле на кухне, там у вас тоже есть удобный и уютный диван или когда его там смотреть, в процессе готовки, что ли?
Ответить
"Но я не понимаю, зачем тогда вам (э...
11.03 11:03
"Но я не понимаю, зачем тогда вам (это ведь вы "родители", как я понимаю, не третье старшее поколение?) два телевизорв- в гостиной и кухне?" - на кухне могут тусоваться все или по одному, готовить, чай пить - телевизор не для нас конкретно, это фоновая многофункциональная болталка.
Ответить
Да, почему бы и нет
newyorck KF**
11.03 12:44
Да, почему бы и нет
Ответить
Проблема, высосанная из пальца, однако.
Ответить
вот-вот:crazy
одна бэ даже намудрила перемудрствуя, то ли телек у ней то ли телик. Ах да, и даже несколько толителеков с толителиками:dash1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)