Про мебель
Девы, прошу советов и рекомендаций.
Обустраиваю новую квартиру с нуля, нужно все.
Я последний раз обустраивалась 15 лет назад, диван 8 марта, мебель VOX (не реклама, но если кто будет брать - качество отличное)
И вот - прошли годы, я за это время не была ни в одном мебельном магазине, поехала в Румер и пару шоу румов по наводке инмайрума смотреть что вообще в природе бывает.
А в природе огромное количество китайской мебели.
Выглядят некоторые образцы вполне прилично, но меня напрягает "неэкологичность".
В том смысле что непонятно из чего это слеплено и чем склеено.
Помогите мне кто в теме - Китай надо обходить стороной?
Я бы купила мягкие стулья, кресло. Они тоже могут "фонить" каким нибудь вредным клеем?
Диван и кровать заказывать буду российского производства.
Хотя хз российское оно или тоже из Китая везут.
На что обращать внимание ? Где собака порылась?
Разброс цен например на кровати - вообще не понимаю - что ха хрень?
Каркас дсп, лаги - береза, обивка велюр - одна стоит 30, другая 70.
С кухнями как то все проще было. Там хоть понятно из чего цена складывается.
Вот эта мебель, например, почти вся сделана в китае. Пользуется бешеной популярностью нынче. Дизайнеры правда европейские в основном, но исполняют в китае. Не знаю у них свои фабрики или они размещают заказы..
https://www.made.com/
https://woodville.ru/catalog/
я даже не знала что это Китай
Светлана, скажите, никакого запаха не было от мебели? я больше всего побаиваюсь не то , что оно развалится, хотя не хотелось бы, а именно использования всякой вредности в составе.
Я так понимаю, что есть китайская мебель и китайская мебель. Если покупать китайскую подороже, то проблем с качеством нет..
Они действительно везде
В европе made.com, в америке article.
В made.com раньше дизайнеры устраивали голосование по своим моделям. Если модель набирала много голосов, то ее заказывали (в основном в китае) маленькими партиями..
Сейчас у них также в основном маленькие партии. Новая концепция в дизайне..
Единственный вариант cb2 microgrid sofa bed. Мне надо 78 инчей,198см, больше не влезет.
А тут бОльший выбор.
У нас меньше дома и квартиры, чем в америке, поэтому диван-кровати популярны.
У вас видимо никому они не нужны )
Вот, думаю.
Придется, наверное, купить за полторы тысячи. Но проблема в том, что он один такой! Только цвет можно выбрать.
А так, чтобы было несколько на выбор, с такими подлокотниками, с другими, спинки по-разному, ножки там.. И при этом 76-78 инчей.
Единственный на всю америку!
Поищите, может в америке еще подобные производители появились. Я знаю article потому что смотрю чипа и джоану и канадского интерьер блогера. Но может у вас еще что-то подобное есть )
Недавно обнаружила, что кухонные шкафчики Икея делает в США, т.е по месту продажи.
я себе по совету знающих людей все технику купила турецкую,
Я даже названий таких не знала, но когда почитала отзывы и посмотрела характеристики поняла что мне очень и очень повезло.
Для внутренних работ подходит марка фк, но она бывает размером 152х152, что не удобно, но зато экологично. Она обходится производителю дороже.
Брус - неплохо, но его со временем всегда начинает вести и выкручивать.
Теперь непонятно как получить от продавца характеристики фанеры, которую использовали.
Про брус - не соглашусь, у меня диван 8 марта с брусом, ему 15 лет - состояние идеальное, при том что его каждый день разбирают-собирают.
От продавца характеристики никак не получите, он просто не знает их. Это только делать мебель на заказ и спрашивать какого размера используют фанеру.
Для среднего потребителя или мелкое производство с самопальным дизайном на коленке.
Или мебель с понятным дизайном от людей с образованием и технологиями, которые производитель выбрал сам..
Я тоже там заказываю некоторые вещи. Все очень достойное. Там надо подписаться, чтобы войти, но того стоит )
Спать на кровати, которая выделяет вредные вещества, как то не очень
Про шторы - мне тоже надо ) вы определились уже где у кого ? если поделитесь ссылкой - спасибо!
заказывала с Али мелочи для дома - пришло очень быстро