Про интерьерные приемы
Тема просто обсудить, поболтать.
Давно и прочно подсела на рассматривание всяких разных дизайнов с интерьерами. Рассматриваю, прикидываю. И не всегда понимаю. Вот такие вещи, которые вижу нередко, но не понимаю, и хочу вынести на обсуждение. Может, кто-нибудь объяснит, почему делают так.
И первое, это прихожая.
Нередко вижу, что в прихожей отсутствует то, что считаю предметом вообще-то первой необходимости. Сиденье прямо около входа, чтобы можно было сесть и переобуться. Причем его нет даже там, где планировка спокойно позволяет. А если есть, то может находиться на приличном расстоянии от двери. Пришел осенью или весной с улицы, затоптал несколько квадратов пола....
Туда же некоторое недоумение по поводу закрытых шкафов в прихожей. Красиво, и мне нравится. Но куда девать мокрую обувь? И чем будет пахнуть в этом шкафу, если в доме живет несколько человек, каждый из которых намочил обувку? Или там дополнительная вентиляция делается...не вижу.
Как этим пользоваться???
Второй вариант: помешанные на дизайне хозяева квартиры. которые к своему жилью относятся, как к музею и то ли не живут в нем, то ли постоянно все убирают/переставляют/чистят, дабы не портить. :)
Уровень хозяйственности у меня...ну так себе. Так что бросаться с тряпкой на каждое пятнышко я точно не буду, надо думать заранее, чтобы этих пятнышек было поменьше.
Вообщем по дизайну не сложно соблюдать, если грамотно продуман.
Закрытые шкафы для верхней одежды - категорически нет. Но может, эти люди не гуляют под дождем в куртках, передвигаются от машины к подъезду, тогда приемлемо, почему ж не сделать.
Мне нравятся гардеробные при входе, просторные с большим зеркалом, чтобы все снять и закрыть дверь. Ваш вариант с подушечкой какой-то совсем убогий.
А как вы решаете вопросы вентиляции в закрытой гардеробной? У нас тут не Калифорния, регулярно все приходят мокрые как мыши.
Но я о гардеробной не менее 5и метров говорю, вполне просторной.
Вообще, все и всегда упирается в количество метров.

Вот на вашем плане квартира-студия на одного человека.
Для меня данный план - вообще не о жизни. Зачем я, даже если живу одна, буду планировать такой огромный диван и при этом не иметь нормального спального места? Зачем одному человеку огромный круглый стол посередине комнаты, съедающий чуть не половину пространства? Каким предполагается образ жизни этого человека?
Возможно, кому-то данный план именно то, что нужно. Мне он кажется странным и нелогичным, потому что мой образ жизни другой.
И вы, когда планируете свой интерьер, опирайтесь прежде всего на то, что нужно и удобно вам, а уж потом на чужие планы и картинки. :)
Но как тут же советуют - смотрите, выбирайте, учитесь.
Вот смотрю, но вижу практически одно и то же. Тут я привожу те приемы, которые встречаются очень и очень часто. Для меня это тоже не о жизни. А того, что было бы для жизни - не видно. Хотя бы элементами.
Вот и открыла тему. Может, я не понимаю, как в подобном жить, а на самом деле это удобно. Может, кто-нибудь знает, где посмотреть картинки, подходящие для жизни.
Только причем здесь вы, если предложено обсудить организацию конкретной однушки. В своей однушке вы поставите кровать на всю площадь комнаты.
Я как раз подход хотела обсудить подход.
А так просто дурацкая планировка, мало их, что ли )) но все делают под себя. Может, данные граждане большой компанией сначала поедят, потом сядут киношку смотреть. Потом гостей выгонят - и спать )
Стул вообще-то есть, но на него ставят сумки входящие в квартиру, обуваются-разуваются все стоя пока.