Помогите советом по фасаду шкафа.
Дамы, может кто сталкивался с такой проблемой. В прихожую после ремонта надо заказывать уже шкаф распашной. Есть дизайн проект, и он конечно клевый. Но мы столкнулись, казалось бы, с нерешаемой проблемой. Стены в прихожей выкрашены в очень интересный цвет. Нестандартный ни разу))). И под этот цвет дизайнер нарисовала и фасад шкафа. Смотрится конечно супер. Но проблема в том, что теперь я эти фасады не знаю где заказать. Есть номер по тиккуриле, Но в итоге мы красили дорогой краской, получше. То есть в салоне нам намешали краску как надо.
А в мебельных салонах максимум это палитра RAL или NCS. Но там нет подходящего цвета. Есть похожие, но не то. А нам надо, чтоб все это слилось в одной части прихожей. Я конечно дизайнеру написала, пусть ответит. Ведь проект надо рисовать реальный, а не фантазии. Мы, получается, прям как заложники. Мало того, что это изначально стоит дороже, так еще и не найти.
Буду рада любым советам.
Это если в салонах вам не могут подобрать цвет по вашему образцу.
У нас можно прнести образец цвета (выкрас) в салон и в салоне уже, прогнав через комп. замешивают такой же цвет независимо от базы. Причем делается это абсолютно бесплатно.
Выкрасы в салонах стоят от 2 до 3000 рублей. Это они мне предлагают из того, что у них есть. То есть я должна заплатить эти деньги, но не факт, что сделают именно мой цвет. Как-то странно это. В салон уже приходила со своим выкрасом.
Но..
На Преображенской площади был когда-то салон американских красок, где подбирали цвет как я напсала выше. Попробуйте позвонить в салоны американских красок типа Шервин Вильямс (Sherwin Williams) или Бенджамин Моор (Benjamin Moore) и могут ли они подобрать цвет по образцу. Вполне возможно, что они вам помогут.
Но идею вы мне подали. Действительно позвоню ка я в салон красок. Может они мне что подскажут.
В красках мне сказали, что надо было от обратного идти. Сначала выбрать фасад шкафа по имеющемуся каталогу, а под фасад уже и стены красить. Вот мы встряли то.
ВАриант отдельно заказать дверки из дерева, а потом покрасить той же краской тоже не ахти. Мне кажется это получится самопал и это будет видно.
Но как практик, живущий уже в другой стране, где почти все двери из дерева, говорю, что кистью можно и самостоятельно все покрасить вполне прилично. Это правда не сложно, особенно если без спец.эффектов, в один цвет.
ну и, разумеется, можно накуролесить со всякими филенками и массивом, но я так поняла, что вам нужны просто ровные гладкие фасады, без "красивостей", которые будут типА сливаться со стеной?

Сталкивалась с подобным два раза, и проблем не было.
У любой краски любой марки есть код по RAL и NCS. У тиккурилы в инете есть доступный переводчик цвета.
Эмаль подбирается по коды RAL и NCS, который будет соответствовать вашей тиккуриле.
Если эти мебельщики не могут сделать эмаль нужного вам цвета, то вам нужны те мебельщики , которым доступны все возможные варианты кодировок по RaL
Вот помогите мне тогда, если вы считаете, что это легко. Номер по тиккуриле М426. Это вроде бы серый, но не совсем. С каким-то фиолетовым оттенком. Я сейчас выше выложу картинку из проекта.
"Эмаль подбирается по коды RAL и NCS, который будет соответствовать вашей тиккуриле."
Нет такого среди RAL совсем. Я сама лично перебирала полную палитру в салоне. Надежда только на то, что в проф. салоне мастера сами прикинут, что куда добавить можно, чтобы достичь нужного.
К слову сказать, палитра NCS гораздо больше раловской. И похожих цветов там больше.
https://steklo.nebo.by/color-converter.php?type=1&hex=6F5F69 Вот ваш цвет в Ral и NCS
А вот сама Тиккурила, на всякий https://tikkurila.ru/dlya-professionalov/cveta/m426-m426
Мне кажется, что NCS - S 6005-R20B попадает практически идеально.
То есть будучи в салоне я могу сравнить образец NCS - S 6005-R20B с моим выкрасом по тиккуриле?
Это не означает, что это цвет у них будет в палетке. Но вы можете заказать его по коду и они вам его должны смочь смешать.
Эмаль не заказывала (но она тоже краска), а вот подбирать краски для разных покрытий по RGB коду приходилось. Приносите перевод в NCS и ее мешают в легкую у любого производителя.
Вы все близкие посмотрите по ссылке выше. Я однажды повелась на картинку на экране и ошиблась(. Надо было делать выкрасы. Близким оказался другой. Тот на который не думала)
По картинке я конечно никогда не стала бы сверять.
На профи ру мне попадались те, кто красит в камере фасады. Ток это тыс 5 за дверь с 1 стороны было минимум.
Но в целом, никогда бы не подумала, что это такая проблема - смешать краску под запрос заказчика..
Разместите обьяву на профи ру. Может найдутся вменяемые исполнители.
Проблема в том, что я не могу ходить по всем салонам, платить им 2-3 тыЩи за каждый выкрас. И каждый раз нос воротить)).
Возьму тайм аут на выходные. Потом со свежими мыслями подумаю еще. Воспользуюсь советами, что выше дали с номерами. Обращусь еще в какой-нибудь салон, узнаю.
я так понимаю, что даже раловские (и любые другие) пигменты от партии к партии могут слегка гулять... и человеку с хорошим цветовосприятием эта разница будет резать глаз...
Но вообще, странно, что у вас так получилось.
но цвет реально был вотпрям СЛОЖНЫЙ... и цветовосприятие у меня такое, что я легко различаю 50 оттенков черного... кстати, с той машиной половина работников автосервиса, которые сбежались на мои плаксивые вопли, вообще не поняли, в чем проблема, потому что не видели разницы оттенков... но вторая-то половина видела :)