Сколько по времени моете кухню?
Всем привет!
Затеяла сегодня ген уборку на кухне. Провозилась 6'5 часов без отрыва и не закончила до конца.
Устала что пипец. И вот думаю. Здесь часто говорят, что убираются быстро. Как, ну как вы это делаете?
У меня не особо срач вроде, но все равно именно генералить периодически приходится.
Обычная уборка- это посуда, раковина, столы, плита, подоконник ( каждый день), полы пылесошу почти каждый день, мою пару раз в неделю шваброй.
Но такая уборка это же так, я ее называю грязь размазать. Все равно все пачкается именно капитально.
Сегодня мыла:
Все верха, вытяжку, все ящики перебрала и промыла, плиту и холодильник с пароочистителем, разобрала все под раковиной, там у нас почему то вечно копится какой то хлам и каждый раз его много, засовываю туда не только я, но и другие члены семьи всякое барахло. Все крупы пересыпала, перемыла все фужеры, ненужную посуду убрала в коробку - выкину наверно. Все шкафы с наружи и внутри с порошками промыла и паром.Посудомойку всю прокипятила со средством, духовку помыла.
Полы на коленках с порошками отмыла и все стыки и плинтуса с паром.
Не успела окно и люстру. В остальное все блеск, шик, красота. Но времени затратила получается целый день.
И вот когда говорят, что хватает ежедневной уборки для поддержания чистоты, что это? Как? Вы моете плинтуса в обычную уборку, чтобы все из стыков повычистить? Но это же муторно делать. Вот у меня этого нет в обычной уборке и много чего я делаю только в ген уборку. Как люди живут и обходятся без этой ген уборки и у них чисто. И чисто ли? Только честно.
Всегда сразу протираю и всё
Из стыков всю бяку выбивает. Вот меня ее наличие бесит. Да те же порошки при ежедневной уборке потихоньку в стыках копяся.
Если что-то брызнуло или пролилось - вытираю сразу. Плиту и раковину мою после использования.
Стены, холодильник и окна моют специальные люди 2-3 раза в год
не могу вбуриться и мыть до потери пульса.
сегодня помыла подоконники. Прям супер качественно, ни одной посторонней молекулы, хирургическая стерильность..
Завтра полку с посудой помою.
надрываться вредно.
Из того что помыла- все верха у кухонной мебели, там где плита там мыть приходится усердно со средствами, потому как пылюка с жиром наверно налипает? Вытяжка есть, но ее не всегда включаем, поэтому там не просто пыль смахнуть, а именно оттирать надо. И за три месяца там накапливается достаточно, чтобы хорошо потереть потом.
Из шкафов все вытаскивала в другую комнату и все внутри и снаружи мыла с порошком и паром, все швы и мелкие детальки, туда потихоньку все равно же грязюка собирается. . Все ручки, все стыки паром. Фартук из плитки, я его и обычно протираю, но все равно он потихоньку запачкивается . Вытяжку отмыла. Все бокалы помыла и натерла. Духовку хорошо отдраила, я ее внутри протираю, но сегодня именно мыла с порошком. Холодильник, посудомойку запускаю, но края то все равно все ручками мыть. Под кухнной мебелью полы, снимаю защитные штуки и туда внизу лезу, там пылюка тоже прилично копится. У плиты внизу для кастрюль, там тоже пылюка собирается.
Полы не шваброй, а с порошком щеткой и паром, только их час наверно драила с плинтусами.
Не знаю пишу вроде не очень много, а по времени много.
Я не делаю этого за раз. Я выбираю самое страшное место в доме (полка, или шкаф, или комод, или балкон, или часть кладовки), и перебираю его отдельно. Делаю так раз в 2 недели примерно.
Тогда это не так много времени занимает.
И еще - нет никакого толка от такого разбора, если вы не выкидываете при этом все лишнее - а по вашему описанию вы ничего не выкинули. Эффективность - это сколько вы выкинули мешков (пакетов) этого всего :party2. Чем больше выкинете, тем потом жить и убирать проще.
У меня обычно получается от 1 до 4 больших пакетов за раз (зависит от того, что именно перебираю) .
Бокалы мыть и натирать мне не приходится, тк посудомойка это все делает проще и лучше.
Сначала одну сторону, в другой день другую