Школа
51
Anonymous
Дом и интерьер
30.05.21 21:03

Чем моете окна?

Пожалуйста, не переносите, здесь народу больше).
Какие-то приспособления, швабры, что реально удобно?

Свернуть
Ответить
Швабра для мытья окон (не помню фирму) и пылесос для воды керхеровский. Ну и ведро с горячей водой, в которую каплю Фейри добавляю.
Ответить
Просто тряпкой из файбера, простой водой.
Ответить
Пылесос Керхер для окон. Очиститель для окон он наверно называется . Уже лет 10 у меня он
Ответить
Любое средство для стекол, сгон обыкновенный. И, о ужас - газеты. С чем ни сравнивала, все проигрывает.
Ответить
Газеты заменяются кухонными бумажными рулонами.
Ответить
Бумажное полотенце многослойное - прекрасно.
Ответить
Реально удобно вызвать тёток)) с парогенератором, скребками и прочим.
Ответить
А ещё лучше. Не напрягаться и забить :ups1
Ответить
керхер для окон, но сломался быстро
Сон-Трава 150690 ♤ Clair
31.05 08:39
керхер для окон, но сломался быстро
Ответить
Газетами. Их надо много. Сминаете лист, мочите, отмываете окно. Потом снова сминаете лист и оттираете мокрое, чтобы было насухо и без разводов нужно 2-3 листа. Окна получаются идеальные, никаким спец.средством так не отмоете.
Ответить
Как вспомню, так вздрогну. Тоже раньше так мыли окна. Ненавидела этот процесс. С Керхером идеальные стекла за несколько минут. Легко и приятно. Даже зимой в оттепель теперь могу вымыть окна, чтобы были идеально чистые. Раньше 2 раза в год с трудом заставляла себя.
Ответить
Руками и водой.Для лоджии купила в Ашане палку с насадкой мохнатой,у меня на лоджии раздвижные секции,не дотянутся,а этой палкой удобно. Сами окна в помещении мою обычными тряпками,рост позволяет и высота окон.
Ответить
робот моет
Anonymous
13.06 00:42
робот моет
Ответить
Смотрела ролик на Ютубе, надо взять таблетку для пмм, развести очень горячей водой 1 шт в 0,5 л, перелить в пульверизатор и мыть этим всё подряд - от поверхностей до свч и раковин, включая стёкла.
Ответить
о, надо попробовать, спасибо)
Ответить
Скажите пожалуйста,а что такое пмм?
Ответить
Не автор идеи, ПММ- посудомоечная машина.
Спасибо за идею, окна за городом, все в пыльце от березы и каких-то мошек, отмыло просто отлично!
Ответить
*мошкАХ
Anonymous
31.05 06:52
*мошкАХ
Ответить
Нифига у меня этим чудо-средством не отмывается. Потом ещё заманаешься его смывать 😩 не пошло у меня
Ответить
Там надо как-то правильно развести эту таблетку в горячей воде. За что купила (с)
Ответить
Ведро с теплой водой, обычная тряпка, которой убираю грязь, и тряпка из микрофибры, которой протираю уже чистое окно.
Ответить
Обычная вода, тряпка, потом бумажными полотенцами вытираем. Никаких средств и швабр и тд
Ответить
Керхер не прижился ( тот который для мойки стекол).
У меня быстрее руками получается.
1.Если окно на улицу, то сначала теплой водой с доктором Проперром жидким или подобным с тряпкой.
2.Потом пульвиризатором со спиртовым очистителем для стекол и микрофиброй на финал.
Если окна выхолят на закрытую лоджию, то сразу п.2
Ответить
Если вы сможете купить это, то отлично и для окон и для всего-всего. Супер средство. Может вам кто-то может из Германии или Швейцарии прислать или купите через посредника.

Ответить
Вода, тряпка, газета. Только это прижилось
Ответить
Первое ведро-вода с пропером-смыть, второе ведро-чистая, потом клин для стеком, две тряпки-одна-смыть грязь, вторая с "клин" протереть.Есть еще щетка поролоновая с ручкой для недоступных мест
Ответить
Мою такой штукой на палке, а потом протираю обычными полотенцами под это дело (икейские маленькие махровые).
Быстрее и эффективнее всего так получается. Полотенца потом в стирку кидаю.
Ответить
Вода, тряпка, керхеровская резинка на небольшой ручке.
Ответить
тряпочки специальные для окон. Не помню как называются, вроде Чистюля, специально для стекол.. Их две. Одну мочишь водой и протираешь и второй сразу вытираешь насухо. Никаких газет и даже средства для стекол н нужно. очень чисто моют.
Ответить
У меня робот для мойки окон.
Ответить
водосгон идеально моет.
Нигора D**
31.05 00:56
водосгон идеально моет.
Ответить
шо это?
Anonymous
31.05 02:58
шо это?
Ответить
+100
Anonymous
31.05 10:10
+100
Ответить
+100, главное ручку подлиннее и резинку помягче - стекла минут 15 отмываю 3-х створчатого окна.
Ответить
Наконец-то этой хне придумали название! [-0< Я уже 20 лет мучаюсь объяснять про нее в России.
Ответить
Да он и 30 лет назад был водосгоном...
Ответить
Только про него никто не слышал и не знал.
Ответить
В моём окружении это был обычный предмет с обычным названием
Ответить
Керхером для окон обычной водой. Углы или разводы потом пышкну пару раз ср-вом для мытья окон и бумажным полотенцем разотру.
Ответить
+1 аналогично
Лентяйка +
31.05 10:33
+1 аналогично
Ответить
Керхером мою. С их средством. Оно дорогое, как кажется сначала, но это концентрат. Хватает бутылочки на несколько лет.
Ответить
Мистер мускул и бумажные полотенца.
Распрыскиваю, через 2 минуты протираю. Потом еще раз тоже самое.
Одно окно занимает минут 10 - 15 и никаких разводов.
Ответить
Не мою
Anonymous
1.06 03:09
Не мою
Ответить
Люди, а вы сами рамы не моете что ли??? Фшоки...
Ответить
А вас ещё учить как рамы мыть? В ещё большем шоке!
Ответить
Да! Девы а рамы то моете? Чем лучше отмывает пластик? И внутри рам всю эту грязь и песок как убираете? Я сначала пылесошу, потом мою, но это так муторно и долго(
Ответить
Моем рамы. Но там меньше проблем, мне кажется ). У нас нет песка. Просто пыль налипает. Смыл водой пару раз и гуд.
Ответить
Балкон через раз роботом.
Окна водой и рулонными тряпками, потом микрофиброй для стекол.
Ответить
Сначала водой и тряпкой, чтобы грязь смыть с рам ну и со стекла тоже. Потом водой и газетой только стекло, естественно. Лучше газеты пока ничего не нашла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)