16
Вопрос к знатокам Лечузы
Объясните, пожалуйста, дилетанту. Есть такой Лечуза , по сути это кашпо, а не горшок https://www.wildberries.ru/catalog/14453559/detail.aspx?targetUrl=SN
Предполагается, что я в него вставлю какой-то свой горшок с цветком, подходящий по размеру. Где взять горшок, который точно подойдет?
То, что по ссылке изображено , действительности не соответствует, внутреннего горшка не было.
Свернуть
Ответить
Да, все правильно. Там последнее фото , на котором показано, что Вы должны подобрать горшок диаметром 10-12 см и вставить его в кашпо.
Где Вы его возьмете - это уже Ваше горе. Я у Лечузы покупаю только горшки с автополивом - кашпо не беру.
Где Вы его возьмете - это уже Ваше горе. Я у Лечузы покупаю только горшки с автополивом - кашпо не беру.
Ответить
Там же указан диаметр отверстия. Горшок обычный транспортировочный, подходящий по размеру.
Ответить
в ОБИ
Ответить
Ну вообще этот тип горшка не для цветов))) По крайней мере не для комнатных. Он для зелени. Которую сажают (или покупают) в обычных транспортировочных горшках и туда втыкают. Ну можно какой-нить однолетние типа петуний так же посадить... Горшок диаметром 10-12 можно купить в любом магазине для садоводов (от садовых центров и отделов леруа-оби) или в ИМ магазинах. Я обычно на майшопе заказываю, там самые адекватные цены (из ИМ)
Если вы собираетесь сажать комнатное растение выбирайте другой тип кашпо.
Если вы собираетесь сажать комнатное растение выбирайте другой тип кашпо.
Ответить
Вот нормально живут в транспортировочных. Да, знаю, что позиционируется типа для салатов и прочих одноразовых съедобных )) а по сути, какая разница? Весь вопрос в грунте.
Ответить
А смысл? Менять грунт в транспортировочной горшке и втыкать обратно? Нафуагра усложнять? Другое кашпо+грунт+цветок. Или транспортировочное кашпо+этот.
Ответить
Весь вопрос в размерах взрослого растения. В 10см горшке только фиалка будет себя хорошо чувствовать. Ну и мелкий размер фиалки будет плохо соответствовать большому кашпо.
Ответить
Лет 10-15 назад такие горшки позиционировались для выращивания растений на гидропонике и внутрь, без всяких технических горшков, засыпался керамзит.
Ответить
Это обычный горшок с автополивом. То, что в него нужно запихнуть еще один горшок - это, видимо, для совсем дилетантов придумано. Изначально они были придуманы для гидропоники и заполнялись керамзитом. Думаю, изменили инструкцию только из маркетинговых соображений.
Апд: посмотрела повнимательнее. Не будет он правильно работать с горшком внутри. Внизу всегда будет тухнуть вода, которая не достает до горшка. Одно дело вылить лишнюю из поддона и совсем другое - вынуть горшок с растением и вымыть само кашпо. По ссылке еще маленький горшок, а если он большой и тяжелый?…
Апд: посмотрела повнимательнее. Не будет он правильно работать с горшком внутри. Внизу всегда будет тухнуть вода, которая не достает до горшка. Одно дело вылить лишнюю из поддона и совсем другое - вынуть горшок с растением и вымыть само кашпо. По ссылке еще маленький горшок, а если он большой и тяжелый?…
Ответить
10
Они сами пишут (у себя на сайте и на всяких форумах), что это специально для покупной съедобной зелени. Поэтому и конструкция такая с транспортировочным горшком.
Ответить
Так я и говорю, маркетинг. Почитайте про выращивание растений на гидропонике. Самый яркий пример - наши бабушки на подоконнике в стаканчике держали проросший лук на зелень.
Позже стали засыпать емкости керамзитом и выращивать так влаголюбивые растения с минимум ухода. Но, видимо, в массы это так и не пошло.
А то, что у автора по ссылке - ну это чистой воды бред. Я погуглила лечузовские горшки большего размера - там все в порядке, они продаются сразу с субстратом, который засыпается в горшок.
Позже стали засыпать емкости керамзитом и выращивать так влаголюбивые растения с минимум ухода. Но, видимо, в массы это так и не пошло.
А то, что у автора по ссылке - ну это чистой воды бред. Я погуглила лечузовские горшки большего размера - там все в порядке, они продаются сразу с субстратом, который засыпается в горшок.
Ответить
Не будет. Там втыкается шнур по которому поднимается вода. Так же как и в других лечузах маленького размера. Ниче там не тухнет.
Ответить
У меня тоже просьба к знатокам 😄 потеряла я от этого горшка жгутик. Помогите придумать, чем заметить? 🙄
Ответить
я не знаю, что такое жгутик, но видела запчасти к этим горшкам на вайлдберрисе
Ответить