68
Как относитесь к обувнице-калошнице?
Пусть вечер тут повисит, плиз..
У меня она есть и мне она надоела, не функциональная какая то, хотя не маленькая и по факту забита обувью, в основном спортивной и тапками, мужские -45 размера туда вообще бочком входят, а уж высокие сапоги и вовсе не помещаются. Хочу избавиться от нее и поставить что-то другое, функциональное и в тоже время пониже. Может заменить на какой-нибудь комод?
Свернуть
Ответить
Так это же зависит только от места. У меня мебель глубже 20 см не помещается в прихожую (ну любили при совке делить длинные узкие прихожие шириной с входную дверь, чтоб им, черти! ) Было б место, конечно комод или глубокая обувница- скамейка.
типа такой

типа такой
Ответить
у меня как раз глубокая и высокая, высота не нравится
Ответить
Мне удобно. Только поменяла на новую после ремонта. Икеевскую . 45 у нас нет. 43-44 умещается
Ответить
Вы статую Аполлона Бельведерского забыли на нее поставить, можно сразу две.
Ответить
живете в минимализме? на здоровье
Ответить
А вы живёте в роскошном хруще? Ну чё, у бахатых свои забавы, не буду спортить, мебель из дворца из раскрашенной древесной стружки - самое то.
Ответить
Что ж Вас так задело в этой тумбочке) даже жалко вас стало, столько своей энергии сюда перевели . Не утруждайтесь отвечать, я не владелец☺️
Ответить
Я два предложения написала, это - третье, второе вообще не в этой ветке. Что я разделяю мнение других о вашей тумбочке - не значит, что её считает уродливой один человек. А задело вас. Тумбочка из ДСП в стиле стулья из дворца страшна и смешна, в любом случае - не зависимо от того, во гворце вы живёте или в хруще.
Ответить
10
Где вы сейчас видели мебель НЕ из стружки и что вас так задело? Не пойму, удивляете вы меня.. В ИКЕЕ даже кухни из прессованных листов, ознакомьтесь на рынке с ассортиментом, проведите так сказать маркетинговые исследования.
Нет, ну разумеется, что за пару сотен тысяч вы купите дерево крашенное, но оно очень капризно в уходе, растрескивается знаете ли, даже устойчивые кухонные фасады "разъезжаются"
Нет, ну разумеется, что за пару сотен тысяч вы купите дерево крашенное, но оно очень капризно в уходе, растрескивается знаете ли, даже устойчивые кухонные фасады "разъезжаются"
Ответить
Вы не понимаете разницы между обычной простой без претензий мебелью из стружки и вотэтимвот с претензией на рококо, роскошь и будуар но из ДСП и в занюханной двушке-трёшке???
Ответить
Я как раз все понимаю, кроме того, почему вы так кипятитесь.. вам не все ли равно у кого и что за мебель, ну вот честно, ответьте - что вас так задевает? И еще, мы здесь не видели ничего, кроме ссылки на калошницу, мы не видели интерьер, мы не видим здесь размер квартиры и сам дом, откуда такие выводы - "занюханная 2-3 -ка", вы чЁ такая злая? ;-)
Ответить
В каком конкретно месте я кипячусь? Вижу уродство - пишу, что это уродство, да мне всё равно, ещё есть те, у кого всё засрано, что у автора - не дворец - это и ежу понятно.
Ответить
"у автора - не дворец - это и ежу понятно" - дворцов тут ни у кого нет, уверяю вас, а вот какой уровень жилищных условий у автора никому тут не известно, почему то уверена выше вашего :-0 (извинЯйте)
А по теме - Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик — о вкусах не спорят.
А по теме - Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик — о вкусах не спорят.
Ответить
Еще как спорят, даже передачи снимают.
Ответить
Мебель в стиле из дворца из ДСП - уровень вполне понятен. И о вкусах очень даже спорят, и о безвкусице тоже.
Ответить
продолжайте спорить
Ответить
Я ни о чём не спорю, это вы зачем-то спорите со мной.
Ответить
Я вообще не спорю, мне нравится выражение, о котором написала выше:
Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик — о вкусах не спорят.
Одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик — о вкусах не спорят.
Ответить
20
Очень за вас рада, что вы нашли выражение, которое вам нравится. теперь учитесь употреблять его к месту. Я не спорю, я высказываю своё мнение о вкусе автора.
Ответить
Хач стайл
Квартиры где ставят такую мебель не имеют калошниц, это сюррр
Квартиры где ставят такую мебель не имеют калошниц, это сюррр
Ответить
свою покажите?
Ответить
Это дрьмо из ДСП, о чём вы.
Ответить
А где ставят обувь, просто при входе на коврике оставляют?
Ответить
Вовсе нет, калошница вполне нормальна, но не в таком усадебном стиле. Наличие калошницы означает, что в квартире или живет много людей, или квартира небольшая, т.е. явно не усадьба, места мало.
Ответить
т.е. по вашим рассуждениям получается, что 3 взрослых проживающих в квартире не могут иметь много обуви?
Ответить
Где вы такое вычитали?
Ответить
"Наличие калошницы означает, что в квартире или живет много людей.." или..
Ответить
какой ужас
Ответить
30
в чем ужас то, не понимаю тех кто на автора навалился, у автора видимо все в классическом стиле, что не так? Не все любят лофт с кирпичом в интерьере.
Ответить
помпезно слитшком
Ответить
Потому что ну какая галошница может быть в классическом стиле, только в качестве шутки или троллинга, это неуместно, смешно, нелепо. Только статуи Венеры Милосской и не хватает, если между отбитыми ручками проволоку натнянуть, на нее прекрасно можно вешать вешалки с одеждой.
Ответить
+100
жжесть
жжесть
Ответить
А если вся квартира такая? Галошницу из икейки брать?
Ответить
Так это то же самое что в Икее, но с двумя отличиями. В Икее над внешним видом мебели работают профессиональные дизайнеры, а тут явно Вася Пупкин на своем ПК 15 мнут поработал, задание от начальника звучало "придумай что-нибудь, чтобы можно было нашу стандартную галошницу в два раза дороже продать". Второе отличие - ДСП по-толще, чем у самых дешевых моделей в Икее.
Вообще стиль подходит для больших квартир с высокими потолками, но там вот таких галошниц как класса не будет, хоть из Икеи, хоть из лайфмебель.
Вообще стиль подходит для больших квартир с высокими потолками, но там вот таких галошниц как класса не будет, хоть из Икеи, хоть из лайфмебель.
Ответить
Вы вопрос внимательно прочитали?
Ответить
Отвечаю еще раз, это *мат* не может стоять в прихожей ДАЖЕ если вся квартира в таком стиле.
Хотя лучше бы квартира в таком стиле не была, наверняка выглядит очень странно, но зависит еще от квартиры и от самой мебели.
Хотя лучше бы квартира в таком стиле не была, наверняка выглядит очень странно, но зависит еще от квартиры и от самой мебели.
Ответить
Почему?
Ответить
Потому что это чугунок с позолотой по завышенной цене.
Ответить
40
Так не покупайте такой чугунок, берите без "отделки" - чем проще-тем лучше. Деньги то не ваши.
Ответить
Дело не в цене, а в чугунке с позолотой, не смещайте акцент на деньги.
Ответить
так в чугунке с позолотой (если нравится) приятнее готовить
Ответить
Это каким образом в нем приятнее готовить, если он предназначен для готовки, еда готовится быстрее или вкуснее?
Ответить
Глаз радует ;-)
Ответить
Может и стоит.
Ответить
Успокойтесь уже. Спали -то хорошо? Или все о калошнице думали?
Ответить
Ну, а если это общий стиль в квартире такой, не поставишь же из крашенного в белый цвет дерева тумбу или обувницу. Будет смотреться нелепо и выбиваться из общего стиля.
Ответить
Общий такой стиль в квартире - уже нелепица.
Ответить
К слову сказать это не самый вычурный стиль, это обычная классика, а вот вы в Гранд прокатитесь и взгляните на предложенные варианты там...., вот уж думаешь- для кого все это?... При чем за бешенные деньги мебель стоит не из дерева, а ... внимание.... из полиуретана!
Ответить
50
да я знаю, что у автора ещё очень и очень скромненькое рококо.
Ответить
Рококо я бы это не назвала, там хотя бы крученые ножки были, а не плоская доска в стиле дешевый ширпотреб из дсп.
Ответить
Это сарказм, естественно.
Ответить
Она только для обуви, которая в постоянном обороте, хранить в ней то, что не одеваешь часто неудобно.
Ответить
+100 Она не для хранения.
Ответить
Я своей очень довольна, у меня в три яруса еще и два ряда в каждом. Без нее был бы бардак в коридоре
Ответить
покажите какая
Ответить
https://www.artis21.ru/catalog/prikhozhie/prikhozhie-elizaveta5/tumba-dlya-obuvi-tk-2.php
конечно сапоги и ботинки в нее не лезут, но этого и не требуется, кроссовки прекрасно помещаются
ну и крупной мужской обуви у нас нет
конечно сапоги и ботинки в нее не лезут, но этого и не требуется, кроссовки прекрасно помещаются
ну и крупной мужской обуви у нас нет
Ответить
Вы ее правда считаете симпатичнее, чем у автора?
Ответить
60
не использую никогда.
у моих вся обувь 47
у моих вся обувь 47
Ответить
У нас что-то типа такой (имею в виду конструкцию), но шире раза в два:
https://market.yandex.ru/product--veshalka-s-tumboi-dlia-obuvi-vsh-5-3-tsvet-dub-venge-belenyi-dub/929394478?cpa=1&clid=545&sku=101081103488&offerid=fMJQHgrkJTQE4AIRck5ogw
Очень удобно хранить обувь, которая носится каждый день. Для высокой осенне-зимней обуви выделено место в шкафу, тоже в прихожей. Но основное хранилище в другом шкафу, каждая пара в родной коробке.
https://market.yandex.ru/product--veshalka-s-tumboi-dlia-obuvi-vsh-5-3-tsvet-dub-venge-belenyi-dub/929394478?cpa=1&clid=545&sku=101081103488&offerid=fMJQHgrkJTQE4AIRck5ogw
Очень удобно хранить обувь, которая носится каждый день. Для высокой осенне-зимней обуви выделено место в шкафу, тоже в прихожей. Но основное хранилище в другом шкафу, каждая пара в родной коробке.
Ответить
Купите узкий высокий щаф с обычными полками нужной вам глубины, примерно на глубину стоящей носом к стене обуви. Полок туда можно засунуть сколько потребуется, например, полки с маленьким пространством между ниму для низкой обуви, с большим пространством для сапог, тапки можно вешать в корзинки на двери примерно в таком положении, как у калошниц. Продумайте, что именно вам нужно в этом шкафу расположить и как. Если ничего не подходит по высоте или ширине, то на заказ.
Еще икеевский модуль для хранения обуви Мурвель помогает.
Еще икеевский модуль для хранения обуви Мурвель помогает.
Ответить
Шкаф с разными полками. Никаких обувниц [-X Сапоги в них не поставить, каблуки тоже мимо и вообще все на мысах лежит - нехорошо для обуви и неудобно.
Ответить
Мне кажется туда только тапки влезут
Зимой вообще не нужная штука
Зимой вообще не нужная штука
Ответить
Согласна, но куда обувь ставить, лоток для обуви под ногами тоже не вариант.
Ответить