14
Посоветуйте ламинат или другое Напольное покрытие
Делаю ремонт, бюджет не большой, как всегда. Хотела во всей квартире ламинат единым контуром. По производителям с учётом цены хотела Таркетт. Кто клал - расскажите минусы. Или что ещё можно постелить в бюджете 1600 м2?
Свернуть
Ответить
При небольшом бюджете лучше линолеум. Ламинат все же капризное покрытие.
Ну если класть единым контуром, соседи снизу взвоют.
Ну если класть единым контуром, соседи снизу взвоют.
Ответить
+ ламинат, да еще неправильно положенный , это ад для соседей
Ответить
Ого. А почему ад для соседей? У нас стяжка хорошая, но шумоизоляцию не делали. Я вчера квврцивиниловую плитку увидела приятную в моем бюджете ещё. Линолеум у меня ассоциируется с максимально дешёвым ремонтом. Дальше только земляной пол.
Ответить
Потому что шум от него. Я в свое время, заподозрив неладное, напросилась к соседям снизу в гости, чтоб послушать шум от нас. Дома были муж и годовалая дочка, я попросила их поиграть в тихие игры. Снизу эти тихие игры слышались как "стадо слонов прыгают в каменных тапках". После этого мы сняли ламинат (очень дорогой, самый стойкий) и поклеили пробку. И всем настало щастье :)
Но если бы денег было меньше, положили бы линолеум. Современный линолеум от паркетной доски даже на ощупь не всегда отличишь. И в уходе он на порядок лучше ламината.
Но если бы денег было меньше, положили бы линолеум. Современный линолеум от паркетной доски даже на ощупь не всегда отличишь. И в уходе он на порядок лучше ламината.
Ответить
А его же на ровный пол не положишь? Нужно ещё какое-то основание. И переходы клеить порожками не хочется
Ответить
Для ламината да, нужна подложка.
Линолеум просто на стяжку стелется.
А порожки зачем?
Линолеум просто на стяжку стелется.
А порожки зачем?
Ответить
Про ламинат знаю) про порожки - а чем маскируется зона склеивания линолеума? Стык имею ввиду. Ничем? Вспомнила, у мамы в доме в одной из комнат постелен линолеум полукоммерческий. Вид хороший, а тактильно по нему босиком - ну так себе
Ответить
Тактильно ламинат ещё хуже.
Ответить
не, ламинат намного лучше
Ответить
10
Тут кому как видимо. У меня был ламинат и мне нравилось больше, чем линолеум. Паркет, конечно, лучше) но увы.
Ответить
Зона склеивания линолеума ничем не маскируется. Склеивается встык без шва.
Линолеум и ламинат тактильно практически одинаковы. Можно подобрать такую фактуру, которая интересна. У нас в одной комнате гладкий обычный бытовой, так себе на прикосновение. А в другой тоже бытовой, но плотный и с чуть фактурной поверхностью. От ламината вообще не отличается.
Линолеум и ламинат тактильно практически одинаковы. Можно подобрать такую фактуру, которая интересна. У нас в одной комнате гладкий обычный бытовой, так себе на прикосновение. А в другой тоже бытовой, но плотный и с чуть фактурной поверхностью. От ламината вообще не отличается.
Ответить
Винил на много приятнее ламината. По ламинату босиком не смогла ходить, а по винилу очень комфортно ходится. Если бюджет позволяет, берите его.
Ответить
Кто-то ещё кладëт линолеум??? Мы сейчас даже на даче его убрали, т.к. невозможно уже на это смотреть, а он, кстати, теперь совсем не дешëвый.
Я на дачу купила кварцвинил Фарго 1730 р/м, это, правда, чуть больше вашего бюджета. Но я брала винил из-за возможной сырости, в квартире и обычный ламинат годится, верхнее покрытие и у того, и у другого одинаковое. Толщина прозрачного защитного слоя влияет на класс и, соответственно, цену. Поезжайте в шоурум и смотрите живьëм, выбор огромный. Советую искать узкоспециальных продавцов, у них цены ниже, чем в больших магазинах.
Я на дачу купила кварцвинил Фарго 1730 р/м, это, правда, чуть больше вашего бюджета. Но я брала винил из-за возможной сырости, в квартире и обычный ламинат годится, верхнее покрытие и у того, и у другого одинаковое. Толщина прозрачного защитного слоя влияет на класс и, соответственно, цену. Поезжайте в шоурум и смотрите живьëм, выбор огромный. Советую искать узкоспециальных продавцов, у них цены ниже, чем в больших магазинах.
Ответить