35
Выход труб углового унитаза.. "Что делать?" Фото
Здравствуйте всем. В маленькой ванной установили угловой унитаз. Ремонт бюджетный, рабочие приезжие, но по рекомендации, все остальное сделали очень хорошо. Но тут сделали выходы труб вот так, как это им позволил опыт и "видение". В принципе из положения стоя этого вообще не видно, видно только из ванной лёжа... но все таки, "доктор, как то неаккуратненько висят".....;)
Пытались начать затирать - по левому углу возле маленькой трубы видно - но стало понятно, что это тоже колхозно.
Пришла к вас за советами и мнениями со стороны. Это совсем ужасно? (Лично я не знаю, как еще можно было бы сделать)
Чем можно это отделать по краям плитки? Или забить?
Свернуть
Ответить
а что эта композиция протекает, вас не беспокоит? на фоне запаха цвет труб уже не так важен
Ответить
Она не протекает, мы там регулярно бываем по мелким доделкам. И беспокоит не цвет труб, их и правда можно закрасить белым. Хотелось бы зазоры между плиткой и трубой как то облагородить.
Ответить
Фото с другого ракурса

Ответить
А может, вам просто покрасить серые трубы в белый цвет?:mda
Ответить
Да, но речь идёт об общем виде, и как обыграть края плитки 😕
Ответить
обыгрывать вы чего собрались? зазоры меж трубами и стенами? ОДнозначно замазать надобно, и это сделать совсем несложно при наличии пары шпателей, один из них должен быть 20 мм ширины.
Ответить
Да, наверное можно аккуратно замазать, но у меня руки не опытные к такому делу )))
А чем замазывать? 🤔
Вот вы вроде опытная - разве не видели какого-то другого решения для оформления выхода труб из плитки, кроме вырезания кругов? Ну там пластиком каким-то как-то...
Жаль, плитку кругом не получалось вырезать, я видела сколько рабочие извели плитки при попытке вырезать окружности, и плитка крошилась, и неудобная геометрия.
А чем замазывать? 🤔
Вот вы вроде опытная - разве не видели какого-то другого решения для оформления выхода труб из плитки, кроме вырезания кругов? Ну там пластиком каким-то как-то...
Жаль, плитку кругом не получалось вырезать, я видела сколько рабочие извели плитки при попытке вырезать окружности, и плитка крошилась, и неудобная геометрия.
Ответить
любой штукатуркой в пакетах продаются, только смотрите чтоб цвет был белый.
круг вырезать в квадрате это не неудобная геометрия, это криворукость + плохой инструмент и ноль опыта. Вчера при мне вырезали два идеальных отверстия в куске камня натурального. Там этот кусок стОил как три ящика керамогранита. Ну и сделали красиво двое. Один сверлил, второй поливал водичкой. Ничего лишнего не откололи, трубы из меди вошли идеально
круг вырезать в квадрате это не неудобная геометрия, это криворукость + плохой инструмент и ноль опыта. Вчера при мне вырезали два идеальных отверстия в куске камня натурального. Там этот кусок стОил как три ящика керамогранита. Ну и сделали красиво двое. Один сверлил, второй поливал водичкой. Ничего лишнего не откололи, трубы из меди вошли идеально
Ответить
10
Я бы накладку круглую сделала. Или квадратную.
Погуглите примерно так - "Декоративная накладка на внутреннюю часть стены для труб"
Купить, разрезать вдоль, наложить, соединить, покрасить.
Погуглите примерно так - "Декоративная накладка на внутреннюю часть стены для труб"
Купить, разрезать вдоль, наложить, соединить, покрасить.
Ответить
Еще эта фиговинка называется "обвод для труб".
Ответить
О спасибо большое, я знала, что обязательно что-то полезное узнаю. Пойду гуглить, а то мой поиск по "фитингам" не помог )))
Ответить
Обвод и манжета тут не подойдут, там к стене труба идёт впритык, смотрите внимательно на фото.
Ответить
Срезать часть манжеты, не вижу проблемы.
Ответить
Можете попробовать купить уголки пластиковые для окон, и что-то с ними попробовать типа окантовки плитки. Они режутся офисным ножом, стоят копейки
Ответить
все короба по закрытию труб это убогое гуано. Трубы либо убираются..либо устанавливаются изначально по технологии, но максимально не убого (если не в короб).
Ответить
Шубка, а разве можно было сделать эти трубы, чтобы их не было видно? Я советовалась и в Леруа, и на стройрынке где покупала сами трубы, и с прорабом - мне все сказали, что для углового унитаза это единственный способ. Даже если бы взяли колено с поворотом чтобы труба уходила прямо в стену - то вот это самое колено никак было не убрать. Даже короб мы проектировали, пытались, но с правой стороны это стена сантехшкафа (в однушке), а с другой стены выход трубы стиральной, и получалось ну черти что.
Ответить
20
Наверно их можно было убрать сдвинув основную трубу дальше.. надо смотреть есть ли место для этого
Ответить
Основная стальная труба дома с ответвлением под канализацию проходит в сантехшкафу за стеной, и довольно близко к унитазу потому, что стена сантехшкафа была заново построена со сдвигом от входа для максимальной экономии пространства в ванной
Ответить
ну покрасьте пластик. Вам говорят что надобно отверстия замазать, а вы про покраску. Вот серое можно ж помыть? А покрасите уже не помыть...Не нравится серый цвет? почему белое сразу не установили?
Ответить
Вообщето Вы выше категорично заявили про то, что трубы убираются по технологии. Раз высказывание в этой теме, то я подумала, что Вы знаете, как надо было убрать такие угловые трубы (с учётом вводных, что это малогабаритная ванная и там негде делать примыкающие к полу короба для канализации, все трубы которые могли убрать и так убрали в стены).
Вот я вас и спросила не про покрасить, а про как можно было бы убрать трубы, тем более, что предстоит очередной ремонт в такой же малогабаритке.
Вот я вас и спросила не про покрасить, а про как можно было бы убрать трубы, тем более, что предстоит очередной ремонт в такой же малогабаритке.
Ответить
то есть я должна вам рассказать КАК их убрать? А тот кто будет убирать, сам не умея это делать, будет руководствоваться моим месседжем на евару? Я поняла что вы уже закончили ремонт и как их убрать уже не актуально. Замените серое на белое и буит вам щасте (с)
Ответить
Ремонт окончен, но там никто не живёт и я могу вызвать работников, я ещё должна им за закуп материалов. То есть я могу и вычесть, если пойму, что мне наврали, что можно только так.. а если способ есть и он реально намного лучше чем то что мы видим - то я так сделаю в другой квартире.
Вы начали писать при указанных вводных, из чего я сделала вывод, что вы что-то действительно знаете, исходя из указанных рамок.
Если вы знаете, как можно было бы изначально сделать? Можете сказать или показать в интернете?
Вы начали писать при указанных вводных, из чего я сделала вывод, что вы что-то действительно знаете, исходя из указанных рамок.
Если вы знаете, как можно было бы изначально сделать? Можете сказать или показать в интернете?
Ответить
Или вот так:
https://stroy-podskazka.ru/tualet/unitazy/uglovoj/
По ссылке есть угловой унитаз, который полностью закрывает угол и чуть ниже следующая картинка с угловой инсталляцией.
Апд:
Вот эти.

https://stroy-podskazka.ru/tualet/unitazy/uglovoj/
По ссылке есть угловой унитаз, который полностью закрывает угол и чуть ниже следующая картинка с угловой инсталляцией.
Апд:
Вот эти.

Ответить
а вот да, кстати! Интересно, что у автора подразумевается под "угловым унитазом"? обычный в угол поставили?
Ответить
30
простой с угловым бачком. Выше вам правильные варианты показали
Ответить
Такие модели не предусмотрены для малогабаритных санузлов, и они подходят для ремонтов в нуля, когда не привязан к общей канализации а сам её строишь.
У нас по условию задачи- малогабаритная ванная, совмещённый су со стиральной машиной рядом, от неё и второй отвод.
У нас по условию задачи- малогабаритная ванная, совмещённый су со стиральной машиной рядом, от неё и второй отвод.
Ответить
один из вышепредставленных точно подходит, смотрела для себя как раз недавно. Сами посмотрите, что меньше

Ответить
Вокруг труб наверное так и сделаем. А трубы наверное покрасим. Пока никто ничего лучше не предложил
Ответить
Одна моя заказчица при ремонте кухни и полной смене мебели в ней категорически не хотела убирать ниже уровня плиты розетку (страшную такую чёрную, да ещё и заляпанную чем-то с жиром пополам), отмывать и замачивать пробовала, не вышло. Пришёл электрик и сказал, можно просто поискать и возможно найти и розетку и вилочку к ней БЕЛОГО цвета. Нашли / заменили. И вид совсем другой и вписалась идеально. Она поставила Чайник элегантный белый с позолотой керамический, и розетка потерялась вообще, так, будто её реально убрали с глаз долой.
Ответить