42
Ремонтник стиралок с Евы
Девы, хелп! Стиралка перестала вращать барабан. 15-летняя немецкая Миле. Менять не хотелось бы, хочу попробовать отремонтировать - может, там проблема небольшая.
Когда-то, мильён лет назад, на Еве хвалили местного мастера стиралок. Весна, кажется, вы пользовались его услугами. Скиньте, пожалуйста, в личку его координаты 🙏🏻
И вопрос к общественности: что бы вы сделали, лечили бы эту старушку или купили бы новую? Новую Мильку сейчас не сможем себе позволить, по карману машина тыщ за 15.
Свернуть
Ответить
Починила бы старую, собственно так и сделали, 5 лет прошло, нормально работает.
Ответить
приходил тут мастер к нашей 15 летней миеле - разобрал, прочистил и показал, почему новые такими не будут - там внутри такая металлическая рама, каркас... на века.
а сейчас машины держатся типа на стенках самой машины.
короче - ремонтируем. хотя мне казалось надо выкинуть и купить дешевую за 20 тыр, которую тоже выкинуть через 3 года и так далее...
а сейчас машины держатся типа на стенках самой машины.
короче - ремонтируем. хотя мне казалось надо выкинуть и купить дешевую за 20 тыр, которую тоже выкинуть через 3 года и так далее...
Ответить
Если слышно, что двигатель внутри крутится, а барабан не вращается, то это просто замена лопнувшего ремня. Ремень стоит 500-1000 рублей, заменить можно самостоятельно любыми мужскими руками, после просмотра ролика на ютьюбе.
Ответить
Купила бы Самсунг. Ну это не 15, а тыс 20-24 где-то.
Ремонт явно будет дороже
Ремонт явно будет дороже
Ответить
смотря что там. если щетки поменять или ремень, это недорого и конечно чинить. а если мотор, то наверное новую. но за 15 т.. это будет одноразовая. год протянет
Ответить
А вот и нет. У моей мамы какая-то дешёвая неизвестной мне фирмы, Лет 10 уже.
Ответить
Сейчас лучшие это лж и самсунг
Ваша миля рядом не стояла
Ваша миля рядом не стояла
Ответить
LG нет, ни в коем случае, никогда не были хорошими и вообще неудобные в использовании. Самсунг да, лучшие после Бош.
Ответить
Вы не правы, Бош все меняют. Подруга в шоке от бош, ей муж сказал только бош, а онм все мнет и стирает плохо, это только один вариант.
Но поверьте кто начинал с корейцев никогда не будут довольны от бош.
А лж и самсунг одна тема, они умные красивые и отлично стирают, я точно больше вас покупала за последние 10 лет.
Но поверьте кто начинал с корейцев никогда не будут довольны от бош.
А лж и самсунг одна тема, они умные красивые и отлично стирают, я точно больше вас покупала за последние 10 лет.
Ответить
10
А у нас BEKO работает с 2001 года, а вот у подруги Cамсунг сломался через пару лет (тоже в 2001 покупали) и ремонтировали его вплоть до 2010 , потом др машинку они купили. А м все с той же и довольны)
Ответить
У нас BEKO работает с 2001 года без нареканий и ремонта (ттт), вот это качество, да!
Ответить
плюсуюсь
Игорь и мне помогал больше 10 лет назад, и брату несколько лет назад как
но вот с моделью "если полетел подшипник, то барабан нужно менять целиком" (в этом случае как раз тоже барабан перестаёт крутиться) помочь не смог
в итоге сами справились)))
Игорь и мне помогал больше 10 лет назад, и брату несколько лет назад как
но вот с моделью "если полетел подшипник, то барабан нужно менять целиком" (в этом случае как раз тоже барабан перестаёт крутиться) помочь не смог
в итоге сами справились)))
Ответить
У нас 100%но "лечил". Раз шесть :-) Не хотим менять Нефф свою по многими причинам, включая долбаную встроенность.
На днях 3 часа работы в выходной 1800 руб и работающая машинка. :-)
На днях 3 часа работы в выходной 1800 руб и работающая машинка. :-)
Ответить
и как справились? а то у меня вроде тоже такая модель. если менять, то в сборе
Ответить
когда разобрали, то оказалось, что "новизна модели" в том, что искусственно создана "ремонтонепригодность"...
барабан не стянут болтами, а склеен - причём даже прессформы при изготовлении не меняли, все уши под болты на месте)))
распилили склейку болгаркой
под ней вместо съёмного ремня-уплотнителя оказалась налита жидкая резина - содрали
поменяли подшипник, залили опять жидкой резиной, скрепили болтами)))
барабан не стянут болтами, а склеен - причём даже прессформы при изготовлении не меняли, все уши под болты на месте)))
распилили склейку болгаркой
под ней вместо съёмного ремня-уплотнителя оказалась налита жидкая резина - содрали
поменяли подшипник, залили опять жидкой резиной, скрепили болтами)))
Ответить
Подтверждаю. Один раз он оживил мою древнюю Канди, ей 20 лет было. В ее 22 года он мне сказал - неси на помойку, Свет ))) Сейчас Атлант узкая. Пашет лет пять уже, надеюсь что тоже поживет еще.
Ответить
20
Не можем дозвониться - "номер не зарегистрирован" :(
Посмотрите, пожалуйста, нет ли опечатки в номере?
Посмотрите, пожалуйста, нет ли опечатки в номере?
Ответить
номер верный, вот его реклама на Еве https://eva.ru/topic/256/3557826.htm?messageId=98491324
попробуйте в личку написать
попробуйте в личку написать
Ответить
Купила Weissgauff с сушкой, очень довольна.
Ответить
А как дозвонились?
Ответить
О, бросьте мне в личку, плиз, если не жалко! А то у меня старый. Мало ли что ))
Ответить
Можно и мне тоже? Моя Маргарита Аристон 22-х летняя тоже что-то барахлить начинает...
Ответить
а напишите, пжл здесь телефон
Ответить
40
Да сюда напишите уже, модератор разрешил.
Игорь не будет против, он про Еву в курсе )))
Игорь не будет против, он про Еву в курсе )))
Ответить