Школа
43
Anonymous
Дом и интерьер
16.11.21 14:40

Грязные углы в квартире у вас есть?

Допустим, под ванной. Чисто там у вас? Протираете пол там еженедельно/, или нет? Или за диванами, за кроватями (особенно если это кровати с ящиками внизу). Или на кухне какой дальний шкафчик, или на кухонных шкафах наверху регулярно пыль вытираете?

Свернуть
Ответить
в собственный пупок ещё заглянуть забыли!
Ответить
Нет! Никогда не мою, только когда отодвигаем для чего-либо (ремонт, что-то потеряли), но специально никогда
Ответить
Понятия не имею! В зонах доступа чисто, по углам с белой салфеткой не шарю )) Генеральной уборкой не занимаюсь.
Ответить
Нет, только во время генеральной уборки "дальние углы" моем, либо когда мебель двигаем-меняем

а на верхние шкафы кухни я уже несколько лет натягиваю пищевую пленку, потому как помыть там - гемор страшный, от готовки все равно жировой слой образуется, несмотря на хорошую вытяжку
Ответить
Расскажите! Как натягиваете? Придавливаете чем-то сверху? Как часто меняете? Какая хорошая идея, тоже так сделаю
Ответить
Господи, вот прямо академия наук...
Я не пленку, мне жалко впустую тратить, если смысла не вижу. Газеты старые использую. На шкафах все равно не видно. Стелю, в уголках бумажным скотчем фиксирую. Пленку так же можно бум скотчем.
Ответить
Да просто беру рулон пленки и наверху раскатываю, она сама "липнет" к поверхности, если чуть внатяг. Ничем не прижимаю.
Меняю редко, обычно когда "генералю" на кухне с перетряхиванием всех шкафчиков, раз в пару лет может
Ответить
У меня нет. Ванна замурована плиткой. Навесных шкафов на кухне нет, цоколя на напольных нет, пылесос и швабра спокойно проходят.
Сухая и влажная уборка ежедневно. Но у меня и квартирка небольшая 45м), ежедневная уборка занимает от силы полчаса, если не меньше.
Под кроватями, соответственно, уборка каждый день, диван двигаю и убираю там также.
Ответить
До работы или после обычно моете под кроватью?
Ответить
Вместо
Anonymous
16.11 16:26
10
Вместо
Ответить
Ну, девчата, вы прям меня в Луизы все-таки записали))))
Я упустила один немаловажный факт, у меня 2 мохнатые собаки и если не убирать, то в конце недели из скопившейся волосни можно собрать еще парочку собак)))) Но я так люблю своих пёсов, что готова и на такие жертвы, впрочем 15-20 минут меня не особо напрягает. Ну, а если что, то могу и забить, никто не умрет. А еще у меня 1 этаж и индивидуальный вход в квартиру, грязи несется больше так или иначе.
Ответить
Все полки в кухонных шкафчиках тоже каждую неделю моете?
Ответить
НУ не прям МОЮ)))) Протереть могу влажной тряпкой.
Ответить
есть
мне жизнь дана не для того чтобы с тряпкой по углам лазить
я лучше в театр схожу
а вылизывание квартиры до блеска это форма невроза
Ответить
А ходить в театры при каждом удобном случае вместо уборки - форма протеста? :-)
Ответить
у меня всегда чисто
но стерильность не навожу
хотя знаю таких
Ответить
Мебель (диваны, шкафы и прочие комоды) и крупную бытовую технику не двигаю никогда, если только старую мебель/технику выбрасываю и покупаю новую. Вот тогда и выметаю это место :) Есть там пыль в обычной жизни, нет - пофиг. Под ванной и не долезть - экран стоит. Газеты на кухонных шкафчиках меняю раз в год.
Ответить
(задумалась, есть ли у меня хоть один ЧИСТЫЙ)
)))
Ответить
Хм, вот про вас и не сомневалась.
Ответить
Косметичка! :cool2
Anonymous
16.11 16:29
20
Косметичка! :cool2
Ответить
В такие места особо и не залезаю. Только если по случаю. Убираю только там, где свободный доступ есть. С новым ремонтом сделала так, чтоб этих углов было как можно меньше, но они все равно есть.
Ответить
На все ваши вопросы ответ отрицательный((
Ответить
Еженедельно не мою за кроватями и дальние полки кухонных шкафчиков. И не знаю в реале никого кто бы мыл.
Ответить
У всех есть.
Anonymous
16.11 16:10
У всех есть.
Ответить
Нету.
Anonymous
16.11 16:22
Нету.
Ответить
А за холодильником? :cool1
Ответить
Там чисто :-P
Anonymous
16.11 16:29
Там чисто :-P
Ответить
За стиральной машинкой?!! :evil
Ответить
Ну там тем более ))
Anonymous
16.11 16:50
Ну там тем более ))
Ответить
Кому там пачкать-то...
Ответить
Есть....кстати в последнее время что то совсем расслабилась в плане уборки. Раньше могла все выходные на уборку потратить, сейчас тупо жалко время и силы.
Ответить
Такая же петрушка - экономлю силы ))
Ответить
Конечно. И я их ненавижу, но двигать мебель (шкафы и диваны) еженедельно невозможно!
Ответить
Чего не вижу, того нет [-X
Это я о грязи/пыли _за_ диваном/холодильником и иже с ними
Ответить
Бывает, неожиданно нахожу и удивляюсь сама себе. Причем давно пользуюсь профессиональной уборкой, но они естественно не заглядывают туда, куда не прошу.
Ответить
Я несколько лет назад поменяла массивный диван на диван на ножках. В основном по причине, что за массивным скапливалась пыль и была целая история ее удалить. А диван на ножках легкий, я его могу просто бедром подвинуть, без усилий
Ответить
Каждую неделю двигаете?
Ответить
Чаще ) не только для уборки
Ответить
Под диваном и детскими кроватями, ужОс, что творится, когда их отодвигаем. Целый склад всякой всячины.
Ответить
а как не быть, есть-есть, по мере сил и возможностей пыль убирается-протирается, но это не раз в неделю конечно, вполне себе успевает поднакопиться основательно.
Ответить
У всех, конечно, есть. У одних - одно, у других - другое. Даже пусть раз в неделю не реально вылизать абсолютно все даже в скромной однушке.
Ответить
Стараюсь все вытирать. Диван отодвигаю, мебель вся плотно к стенке стоит-пыль только наверху. Протираю раз в три месяца все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)