Школа
86
Anonymous
Дом и интерьер
17.11.21 18:08

Собрать по-быстрому

мусор с пола, чем пользуетесь?
Мы грязнухи все, к концу дня на кухне на полу крошки, песок откуда-то, в общем, грязно. Вечером неохота доставать пылесос, ну и шуметь не хочу после 21.00
По-старинке подметаю щеткой с совком, потом протираю пол, кухня небольшая, все быстро.
Только щетка у меня страшная - старая, деревянная. Хотела подобрать что-то посимпатичнее, нашла какой-то силиконовый веник с длинной ручкой. Отзывы разные.
Кто чем пользуется, если нет робота пылесоса?

Свернуть
Ответить
Пол на кухне какой?
Ответить
линолеум
Anonymous
17.11 18:14
линолеум
Ответить
Тогда шваброй.
Anonymous
17.11 18:17
Тогда шваброй.
Ответить
Шваброй
Anonymous
17.11 18:14
Шваброй
Ответить
ручной пылесос. уже есть такое изобретение полезное
Ответить
:cool2
Iriska71 SD*
17.11 20:08
:cool2
Ответить
Мы для этих целей дайсон купили.
Оворобьелло ♧ Clair
17.11 20:25
Мы для этих целей дайсон купили.
Ответить
Влажная тряпка и две минуты времени, было бы о чем говорить
Ответить
Плюс руки)
Терпеть не могу швабры.
Ответить
да!
Перерожденец H*
17.11 19:44
10
да!
Ответить
+
Anonymous
18.11 17:59
+
Ответить
Беспроводной дайсон. После ужина, если накрошили, быстро прохожусь по кухне (и всем остальным местам с крошками), и утром, перед уходом на работу, перед запуском робота-полотера, провожу ревизию по всей квартире. Занимает пару минут, висит на зарядке в быстром доступе. Могу, стоя уже в куртке и увидев на полу крошку, пойти за пылесосом и собрать ее. И пофик, что полотер может ее собрать, она меня раздражает. Со щеткой, как в вашем случае, заросла бы, наверное, грязью :)
Ответить
поделитесь пжлст, какая модель у вас?
и есть ли опыт пылесосить коврик с небольшим ворсом - собирает он грязь с него ?
мой электроюкс не может собрать камешки с придверного коврика (
Ответить
У меня v8. Придверный коврик хорошо пылесосит. У него можно увеличить мощность, если камушки обратно вываливаются.
На сколько я изначально была против дайсона, но, попробовав его в командировке, сразу купила домой. До него была эргорапида. В сравнении, конечно, земля и небо.
Ответить
спасибо!
я все думала, может это маркетинг и все такое, но судя по отзывам он действительно стоит своих денег
Ответить
Я точно так же считала и тоже не понимала что в нем такого, что он столько стоит. Пока не попробовала :) За 3 с лишним года на столько привыкла к нему, что другой уже совсем и не хочется.
Ответить
Руками, конечно))
И влажной тряпкой.
Вы же написали: "кухня небольшая". Руками протереть пол 3-5 минут.
Ответить
Когда лень доставать пылесос - сухая микрофибровая насадка на швабру (моп). Одним движением собирает мелкий мусор, крошки и пыль. Потом вытряхнуть, если есть настроение - увлажнить и протереть чистый пол.
Ответить
Если просто крошки, то ничем, я в тапках, мне все равно, что там на полу. Если стакан сахара рассыпали, к примеру, то пылесос.
Ответить
Прикольно. Я слова "стакан сахара" встречаю только в сборнике рецептов, которым не пользуюсь. Вы часто пользуетесь рецептом со "стаканом сахара"?
Ответить
Я только что воспользовалась. Кекс делаю:party4
Ответить
А стакан какой? Граненый? От Веры Мухиной?
Ответить
Именно граненый
Anonymous
17.11 19:35
Именно граненый
Ответить
Сколько ему лет?
Anonymous
17.11 19:37
Сколько ему лет?
Ответить
Вот такой :party4
Anonymous
17.11 19:36
Вот такой :party4

Ответить
Конечно :) это тесто для шарлотки - стакан сахара, стакан муки и 3 яйца :)
Или начинка для лимонного пирога - тертый 1 лимон перемешать с 1 стаканом сахара :)
Ответить
Ужас какой! :scared2 Это 250 граммов сахара. И 250 граммов муки. 2000 килокалорий. Это на какое количество человек?
Ответить
На какое? Это зависит от того, насколько быстро кто добежал :)
Ответить
У вас допустимо развитие событий, когда едят только первые? :mda
Ответить
Ичо?
Вы зараз всю шарлотку сожрёте?
Либо так, либо курогрудь с салатным листом?
Учитесь контролировать свою утробу✋
Ответить
Щас непонятно было. Вы что сказать хотели?
Ответить
В ОДНОМ куске шарлотки такой калораж, что он впишется в любое пэпэ
Если вы не можете себя ограничить 1-2 кусками пирога, и альтернативой пищевому безумию является унылое пережевывание травы - вам к психотерапевтору. Лечить РПП

ЗЫ: и если боретесь с лишним весом - засуньте подальше свой МОП. Недаром их раньше называли ЛЕНТЯЙКА
Ответить
Это на целый большой пирог. Что тут ужасного?
Ответить
Стакан сахара на стакан муки - это же все слипнется! Даже с антоновкой. У меня в рецепте такая же пропорция, но сыплю сахара меньше половины стакана.
Ответить
Ничего не слипнется :)
natava C.S. OH*
17.11 20:01
Ничего не слипнется :)
Ответить
Не, как раз отлично получается. Ничего не слипается :oops
Ответить
Для моей семьи это слишком сладко, никто есть не будет, так, немного поковыряют.
Ответить
а почему им нельзя пользоваться? не очень поняла. есть еще мерный стакан, там вообще написано сколько насыпать/наливать.
Ответить
Можно. У Вас в обиходе есть граненый стакан?
Ответить
пластмассовый граненый есть, им насыпать удобно кстати. у меня даже из Макдональдьса есть стаканы))) это если не считать остальные -всех возможных форм и размеров
Ответить
Вы коллекционируете стаканы? А зачем?
Ответить
я же не виновата, что везде стаканы дают. в Пятерке за баллы тоже стаканы давали
Ответить
Вы, безусловно, не виноваты в том, что все вокруг раздают стаканы. Но зачем Вы их берете? :mda
Ответить
вы бы еще спросили "зачем вы ходите в Макдональдс?" Не хожу, но стаканы есть
Ответить
Я не спрашиваю, куда Вы ходите. Я спрашиваю, зачем Вы собираете стаканы.
Зачем?
Ответить
Роботом.
Anonymous
17.11 18:54
Роботом.
Ответить
Пылесос и швабра, ничего лучше не придумано. Глупые отмазки проточки какой-то 🙄
Ответить
Щетка и совок, самый быстрый и удобный способ. Но вообще у нас как-то не особо часто появляются крошки на полу. Животных нет, дети достаточно большие для того, чтобы не сорить 🤷‍♀️
Ответить
Как-то печально звучит последнее предложение.
"Животных нет, дети достаточно большие для того, чтобы не сорить..."
Ответить
Почему печально? Что тут печального, что дети умеют вести себя за столом и аккуратно едят)))
Ответить
Меня филологическое прошлое время от времени достает. Вы навеяли пример побудительного наклонения, выраженного инфинитивом. Это из "Детства" Толстого Л. Н.
Смирно сидеть! Рукавов не марать! К горшку не соваться!
У Вас так же было?
Ответить
Слушайте, ну я была аккуратной с детства и никогда не сорила. Мне это не мешает быть и спортсменом и художником, никто меня не зажимал и не одергивал. Есть сорящие люди, есть не сорящие.
Ответить
Сейчас запутали полностью. Какую мысль Вы хотели провести?
Ответить
Во всем нужна мера. Сейчас все блогеры, и когда я вижу как родители дают полную свободу ребёнку, типа он сам должен как то научиться действовать в различных ситуациях, и вокруг себя все заляпано, стол заливается, обляпывается. Во всем нужна мера, не нужно все за ребёнка делать, но УЧИТЬ его нужно.
Ответить
+ много. Я не давала своим детям познавать мир посредством разбрасывания еды 🤣
Не вижу в этом ни пользы, ни смысла. Но в любом случае, это было давно и неправда. Моей младшей уже восемь - естественно, она не сорит за столом. На полу никаких крошек 🤷‍♀️
Ответить
Жаль ваших детей.
Anonymous
17.11 20:30
Жаль ваших детей.
Ответить
Что такое "блогеры"?
Ответить
да ладно... у меня тоже этого всего нет, однако намедни я уронила манку((( вот это звучит (и выглядит) печально
Ответить
Это еще печальнее выглядит. Люди без детей и животных, готовящие манку... Мое воспитание не позволяет мне озвучить соответствующее название.
Ответить
кошмар. и не говорите(((
Felicita 47729 OH*
17.11 19:49
60
кошмар. и не говорите(((
Ответить
Боже, манку нафиг ,а все остальное - это же СВОБОДА!
Ответить
Что именно Вы называете словом "свобода"?
Ответить
Быть в ответе только за себя.
Ответить
Логично. А если кто-то манку неизвестно где просыпал, кто за это отвечает?
Ответить
Ручной Дайсон весч..
Boлшeбницa ♧ Clair
17.11 19:08
Ручной Дайсон весч..
Ответить
Идеально, быстро, чисто 👍
Ответить
пылесос, если что-то рассыпали
Ответить
На кухне сразу беспроводным пылесосом крошки собираю. У меня там кот любит голодный обморок изображать, весь сахаре и в крошках будет если не уберу!:-9
Ответить
А аккУмулятор быстро разряжается или он на зарядке всегда стоит?
Ответить
Аккамулятор? :scared2
Anonymous
17.11 20:07
70
Аккамулятор? :scared2
Ответить
Стоит на зарядке.
kukundi H*
17.11 20:23
Стоит на зарядке.
Ответить
у меня висит на базе,на ней же и заряжается. заряда хвтает пропылесосить всю квартиру(80 м) на средней мощности 2-2.5 раза
Ответить
А название подскажите, пожалуйста.
Ответить
У меня ксяоми
Anonymous
18.11 17:43
У меня ксяоми
Ответить
У нас Дуняшка моет тряпкой, потом только идёт свою комнату на ночёвку.
Ответить
Днем? :scared2
Anonymous
17.11 20:30
Днем? :scared2
Ответить
А надо ночью?:scared2
Anonymous
17.11 21:08
А надо ночью?:scared2
Ответить
На ночевку обычно ночью ходят.
Ответить
Как полагается к барину))
Ответить
Ночью, кто ей днем спать даст? Даже если огород зимой не надо смотреть, так другой работы полно
Ответить
обычный пылесос, до 23-х могу спокойно пылесосить.
Ответить
Веник и совок
Anonymous
19.11 09:20
Веник и совок
Ответить
Котики сожрут, что котики не доели, то муравьями. Последние круче всякого робота справляются. 😎
Ответить
Ручной пылесос - гениальное изобретение даже для такой ленивой ж..., как я!
Ответить
на кухнях лди не спят. пылесосьте спокойно в любое время и не майтесь дурью
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)