18
Машина и шкаф для сушки
Вопрос к тем, кто владеет обоими устройствами. Сушильный шкаф действительно пригодился? Правда, что он заменяет химчистку?
Как я поняла разницу, сушильная машина она скорее для белья, и сушить в ней можно только чистое. А шкаф типа может верхнюю одежду освежить.
Присматриваюсь к паровому шкафу Самсунг. У кого какие? Похвалите свои модели. Пользуетесь ли вы сушильной машиной после приобретения шкафа?
Свернуть
Ответить
тут у большинства отдельную сушильную машину поставить некуда, а вы еще про шкаф спрашиваете...
Ответить
Вопрос к тем, у кого есть.
Ответить
Есть и то, и то.
Сушка. Очень удобная вещь, но нужно приспособиться по программам. Если вовремя достать белье, после окончания программы, можно не гладить. Пуховики и куртки, после стирки, сушит отлично, но нужно обязательно шарики класть, что бы пух взбился, не положите достанете нечто. Я обычные теннисные кладу.
Шкаф. Это для ленивых. Он реально освежает. Куртка , пальто, костюмы, блузки, рубашки. Поносил, повесил, достал как только что постиранное и поглаженное. Обувь, помыть, посыпать прошок от запаха, просушить в шкафу-как новые, без запаха. Запахи убирает все. Пятна и грязь не убирает. Идеально не гладит. Если повесить вещь мятую как из задницы, эффекта не будет, так чуть лучше. Я ленивая, народу в семье много, для меня идеально. Изначально купила себе самсунг, но 3 вешалки для нас, мало. Купила бу LG, по 30-50 тыс. на авито, каждому своему подростку в комнату. Забыла о детской одежде вообще, они сами вешают, водичку заливают, парят.
По качеству самсунг, чуть лучше, для обуви точно, почему мне так кажется обьяснить не могу(
Сушка. Очень удобная вещь, но нужно приспособиться по программам. Если вовремя достать белье, после окончания программы, можно не гладить. Пуховики и куртки, после стирки, сушит отлично, но нужно обязательно шарики класть, что бы пух взбился, не положите достанете нечто. Я обычные теннисные кладу.
Шкаф. Это для ленивых. Он реально освежает. Куртка , пальто, костюмы, блузки, рубашки. Поносил, повесил, достал как только что постиранное и поглаженное. Обувь, помыть, посыпать прошок от запаха, просушить в шкафу-как новые, без запаха. Запахи убирает все. Пятна и грязь не убирает. Идеально не гладит. Если повесить вещь мятую как из задницы, эффекта не будет, так чуть лучше. Я ленивая, народу в семье много, для меня идеально. Изначально купила себе самсунг, но 3 вешалки для нас, мало. Купила бу LG, по 30-50 тыс. на авито, каждому своему подростку в комнату. Забыла о детской одежде вообще, они сами вешают, водичку заливают, парят.
По качеству самсунг, чуть лучше, для обуви точно, почему мне так кажется обьяснить не могу(
Ответить
Спасибо большое.
А как с брюками? Стрелки Самсунг не делает, насколько я поняла?
И каким порошком от запаха для обуви пользуетесь? Обувь после шкафа не расклеивается?
И глажку шкаф все же не отменяет, химчистку верхней одежды не заменяет? И какая у вас модель Самсунг?
А как с брюками? Стрелки Самсунг не делает, насколько я поняла?
И каким порошком от запаха для обуви пользуетесь? Обувь после шкафа не расклеивается?
И глажку шкаф все же не отменяет, химчистку верхней одежды не заменяет? И какая у вас модель Самсунг?
Ответить
По инструкции вроде делает. На двери есть специальнве прибоуды. Но я не пробовала. Сын вешает брюки на вешалку, с низу вверх, стрелки как стрелки.
Порошок покупаю в аптеке, в пакетиках, 10 пакетиков около 100 рублей, названия периодически меняются, но смысл и эффект одинаковый. Обувь пробовала всякую, кроме угг, вообще не страдают.
Отменяет ли глажку? Тут от вас зависит. Мне отменяет глажку и сушка обычная))) А шкаф тем более. Если вы привыкли, что б хрустело, то нет и еще раз нет. Если вас устраивает, что просто не мятое, то отменяет.
Химчистку не отменяет, но сокращает. У меня у сына 3 костюма светлых, он приходит из школы и сразу парит тот в каком ходил. Тогда манжеты и воротник не серееют, не пачкаются, в складках на сгибах и возле пуговиц, серость тоже не образуется. Запаха нет. Поэтому пока пятен не наставит, химчистка не требуется. Пальто шерстяные тоже после этой осени не сдавали, нарарили и убрали в кофры.
Модель DF60R8600CG/LP.
Порошок покупаю в аптеке, в пакетиках, 10 пакетиков около 100 рублей, названия периодически меняются, но смысл и эффект одинаковый. Обувь пробовала всякую, кроме угг, вообще не страдают.
Отменяет ли глажку? Тут от вас зависит. Мне отменяет глажку и сушка обычная))) А шкаф тем более. Если вы привыкли, что б хрустело, то нет и еще раз нет. Если вас устраивает, что просто не мятое, то отменяет.
Химчистку не отменяет, но сокращает. У меня у сына 3 костюма светлых, он приходит из школы и сразу парит тот в каком ходил. Тогда манжеты и воротник не серееют, не пачкаются, в складках на сгибах и возле пуговиц, серость тоже не образуется. Запаха нет. Поэтому пока пятен не наставит, химчистка не требуется. Пальто шерстяные тоже после этой осени не сдавали, нарарили и убрали в кофры.
Модель DF60R8600CG/LP.
Ответить
Большое спасибо за такой подробный отзыв и особенно за номер модели!
Ответить
Я пуховые куртки и одеяла так прямо сушу в сушилке, никаких мячиков-шариков. Но я сушу часа два.
Ответить
Может уже новые технологии, моей последней сушке 9 лет. Одеяла, подушки у меня с синтетическим наполнителем, поэтому шарики не кладу. А пуховики с шариками взбиваются как новые.
Ответить
У меня 20 лет назад была совсем старая сушка - так же сушила. Просто чтобы взбивалось - надо просушивать полностью. Остаются комки если не досушилась.
Ответить
10
Сушильный это не паровой. Кашу в голове уберите.
Ответить
Ок. Паровой шкаф, с функцией сушки. У LG и Самсунга, вроде сушильных шкафов не было, поэтому люди друг друга поняли.
Ответить
Каша это у вас, а еще вы невоспитанны. У Самсунга слово "паровой" вынесено в товарное наименование.
Ответить
К тому же неграмотная!
Ответить
Много раз ездили в Финляндию зимой, снимали коттеджи.
В любом, даже самом маленьком домике был сушильный шкаф.
Очень удобно, приходишь с улицы весь в снегу, всю одежду в шкаф, через 30 минут все сухое и теплое.
Хотели купить что-то подобное в Москве, но раньше не было ничего подобного в продаже.
В любом, даже самом маленьком домике был сушильный шкаф.
Очень удобно, приходишь с улицы весь в снегу, всю одежду в шкаф, через 30 минут все сухое и теплое.
Хотели купить что-то подобное в Москве, но раньше не было ничего подобного в продаже.
Ответить
Да и после московских прогулок под снежком, думаю, неплохо будет. Цена, конечно, кусается, поэтому взвешиваю, насколько оно того стоит.
Ответить
У ребенка в саду был советский сушильный шкаф, представлял из себя нишу с батареями, закрывающуюся дверками (вверху отверстия). по сути обычный шкаф. Думаю это оч хорошая идея, сохло моментально и места в шкафу достаточно.
Ответить