Школа
33
Anonymous
Дом и интерьер
15.12.21 08:07

Посуда чугунная

Девочки, кто имеет чугунные кастрюли, с покрытием, какого они у вас производителя? Выбор большой, а хочется качественную

P.s. модераторы, можно до вечера повысить тема здесь? очень нужны советы. Спасибо

Свернуть
Ответить
Добрый день. У меня вся посуда чугунная Камская Татарстан. Очень тяжёлая. Сковородки в Хофф покупала, кастрюлю у них на сайте заказывала.
Ответить
Она с покрытием внутри?
Ответить
Без покрытия, чистый чугун
Ответить
Я бы не стала покупать с покрытием, так как покрытие держится всё равно не долго. Я бы искала без покрытия.
Ответить
Без покрытия -есть казан. Но после того, как муж в нем "творил", я даже не знаю как привести его в порядок
Ответить
Нужно помыть, поставить на огонь, просушить и помазать маслом, будет как новый
Ответить
Можно в вашей теме спрошу? Девочки,у кого есть чугун с тефлоновым покрытием?? Или это из области фантастики? У меня есть без покрытия ( нужно ухаживать и все равно все прилипает) и с эмалированным покрытием ( тоже надо следить,что бы не прилипало)
Ответить
Le Creuset качественная)
Vivien Leigh OH*
15.12 10:47
Le Creuset качественная)
Ответить
Купила в Икее в прошлом году. Без покрытия.Утятницу продолговатую и сковороду гриль. Надеюсь, что икея следит за качеством.
А моя подруга там же купила чугунный горшок с покрытием.
Обе мы довольны )
Ответить
А зачем такая?
Anonymous
15.12 09:02
10
А зачем такая?
Ответить
А вопрос зачем такой?
Ответить
а почему нет? у меня казан, еще БМ лет 20 назад покупал.
Ответить
а что для вас - качественная?
Ответить
Ну, наверное, то же, что и для всех: безвредная, без дефектов в течение длительного времени эксплуатации, относительно несложная в уходе, ну и неплохо, чтоб производитель был "рриличный", а не "рога и копыта из соседней подворотни

А для вас что означает это понятие?
Ответить
Для чугунной посуды важен уход. От этого зависит и длительность эксплуатации. Особенно для посуды с эмалью.

Дело в том, что по словам моей подруги из России, там сейчас найти хорошую чугунную посуду - большая проблема. Почти все - рыхлый Китай, на котором все горит.
Ответить
у меня очень недорогая чугунная жаровня. ничего не горит.
Ответить
Какого производителя?
Ответить
не помню, какой-то неизвестный
Ответить
безвредная-------------------чугун безвреден.
длительная эксплуатация ------------ эмаль будет скалываться в любом случае. эмалированный чугун сложен в уходе - слишком боится перепадов температур.
приличный производитель -----------------это вам к лекрезет. но даже их эмаль капризна - то нельзя, это нельзя.
толком вы и не ответили, что именно для вас - качественная чугунная посуда.
какая разница между рога и копыта и приличным производителем? думаете, там будет более качественный чугун?)
Ответить
Я ответила. Про то, что чугун безвреден, я знаю, я спрашивала про чугун с покрытием, поскольку просто чугунный казан у меня есть, а муж его испортил, на мой взгляд.
Видимо, я все-таки подвержена стереотипам и не доверяю рогам и копытам(из Китая). И чугун чугуну рознь: у бабушки сковородки из чугуна ничего не делается, ничего на них не пригорает

Про сложности с эмалированным чугуном не знала, спасибо этому топу.
Вы считаете, что чугунная посуда не зависит от производителя?
Ответить
Извините, а почему вам кажется, что муж его испортил? Что с ним стало? (не с мужем)))
Мне кажется, его невозможно испортить
Ответить
Там появились неровности от нагара, да ещё засунул в посудомойку. Как этот нагар извести не знаю
Ответить
железной лопаткой, ложкой поскрести пробовали? вот прям отодрать нагар.
от одного раза в посудомойке ничего казану не сделается. ну подумаешь впитал он немного средства. прокалите да смажьте маслом.
Ответить
да, это стереотипы. особенно, если учесть, сколько всего из китая вы едите каждый день.
банально - привозят маринованные огурцы огромными пластиковыми бочками, сливают маринад, наливают новый, фасуют по стеклянным банкам и с чистой совестью пишут - произведено в россии.
покупайте посуду (и не только) с сертификатами и все.
я уже писала - у меня очень недорогая жаровня из чугуна, год ей, ничего не пригорает. уже даже смазывать маслом не нужно после каждого мытья - и так не ржавеет. но как же удобно без всех этих покрытий! любой ложкой мешай, любой лопаткой переворачивай. все свои сковородки в итоге убрала - использую только жаровню. достаю их только для блинов - я пеку на 4 сковородках сразу. хотя, сковородки есть и дорогие, покрытие которых якобы и железные приборы выдержит. домашних своих гоняла, чтоб ложками не скребли по сковородкам. а сейчас - прекрасно.
Ответить
А какого производителя ваша жаровня?
Ответить
не помню, неизвестный какой-то. на озоне из недорогих посмотрите. вроде там покупала.
Ответить
Для меня, например, которая прошла испытание временем) Лучше всего бабушкина.
Ответить
Я не парилась. Купила во французском Ашане.
Тушить в ней отлично, в духовке утку или утиные ножки тоже.
Ответить
А она у вас не ржавеет?
Ответить
После мытья сушу его, нагревая на плите - тогда не ржавеет.
Ответить
А как вы ухаживаете за чугуном?
Ответить
Китчен эйд, мне нравится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)