ПММ не отмывает посуду!
Что еще можно сделать? По инструкции мою ее, то есть она не в запущенном состоянии. Экспериментировала с разными средствами. Обнаружила только одно более или менее отмывающее, дорогое, не Финиш. И от него на посуде остается запах, так что я подозреваю, что и химия остается. Все остальные средства не отмывают, включая Финиш.
Бесит меня это очень! Кастрюлю оставляю на 5 циклов в ПММ, а она так и не отмыта (если варила бульон, например). Чашки не отмываются от следов чая и кофе. Продолжительность программы роли не играет.
Есть один момент, главный подозреваемый. И в инструкции об этом нет ничего. Крутящиеся элементы, которые разбрызгивают воду - они похоже забились и как их прочистить, я не понимаю. Если их наполнять водой и пытаться вытряхнуть мелкий мусор, ничего не выходит из-за устройства этих вертушек.
Кастрюля от бульона - это тоже норма.
коромысла снимаются же... И спокойно промываются.
В ПММ еще и фильтр есть, представляете?! Его тоже можно и нужно иногда мыть.
Я про тот, что справа на картинке https://webholod.ru/id/filtr-tonkoy-ochistki-dlya-posudomoechnyh-mashin-bosch-siemens-neff-427903-875.html?ymclid=16420089539687329243100003&utm_source_service=img&src_pof=971
вы от природы туповаты или просто сегодня день не сложился? Откуда вообще вы взяли, что я его просто выбрасываю? П..ц, как много "одаренных" собралось в этом топе :crazy
Тогда не придется выбрасывать сгнивший от накопившегося в нем дерьма фильтр.
и у вас же он не склеен? :mda Или все-таки выше вы в лужу пукнули?
Попрощаюсь, лимит времени на этой неделе на больных и умалишенных вышел.
причем здесь ваш, совершенно другой фильтр? Или в вашей вселенной все фильтры одинаковые?
И с таким апломбом "я именно о нем", даже не посмотрев ссылку
Кастрюлю замачиваю
Всё остальное моет, таблетки фейри
я пользовалась мне не нравится. Посуда горчить начинает.
Его лучше назвать "обезьяны и ПММ": одна палочкой ковыряет вертушку, другая выкидывает протухший фильтр, а у третьей горчит посуда. хаха Или это все одна и та же обезьяна?
Соль для смягчения воды, чтобы накипь меньше образовывалась, чтобы машинка прослужила дольше! И ни для чего больше. ПАнимаешь?
Почему ваша посуда горчит (лижете чистую посуду, что ли? а как же иначе узнать, что она горчит :)) вам лучше обсудить с гастроэнтерологом.
В чем их преимущества?
Почему использование таблеток для ПММ становится популярным:
Они не рассыпаются и не разливаются, подобно порошкам и гелям, загружаемым через воронку.
Они созданы по принципу «все включено». Производители предлагают капсулы от «3 в 1» до «10 в 1» или «все в одном». Таблетка содержит все компоненты, необходимые для мытья посуды и поддержания посудомойки в исправном состоянии. Наряду с моющим средством в капсуле — ополаскиватель и соль.
Но если вместе с таблеткой использовать соль и следить, чтобы она не заканчивалась, то посуда отмывается намного лучше.
В инструкции к моей тоже написано, что либо таблетки "всё-в-одном", либо соль-порошок-ополаскиватель.
Поэтому есть и контейнер для порошка/таблеток, и отсеки для соли и ополаскивателя.
Отвечаю всем сразу. Вода из коромысел у меня льется всегда. Даже когда приоткрою во время цикла, успеваю это увидеть до остановки. При этом я вижу, что из некоторых дырочек периодически что-то торчит и это очень сложно удалить. Удается только промывкой с сильным напором из шланга, и то - не полностью. Мне этот момент не понятен, так как очевидно, что не у всех есть возможность организовать такой напор для промывки и много воды расходуется при этом.
Но посуда все равно не отмывается!