26
Мушки возле цветов и не только
Помогите, пожалуйста, как избавиться от цветочных мушек. Прямо преследуют меня :( И возле цветов заводятся и летят в ванну в поисках воды :( Цветов дома не очень много, но я люблю их. Пробовала Фитоверм, Гром - не получается у меня справиться. Что не так делаю? У кого есть положительный опыт?
Свернуть
Ответить
Рассказываю. Берете лейку и дихлофос. Набрызгиваете туда несколько капель, разводите водой и поливаете этим раствором землю.
Ответить
Актарой по инструкции.
Ответить
Не помогло
Ответить
Никак не избавитесь. Только держать землю сухой и поливать редко и мало.
За последние 10 лет забыла уже про мушек, так как поливала очень редко. Не чаще раза в 2-3 недели. А тут накупила в икее датчиков влажности для горшков и они опять полетели. Хотя и выставила в настройках на самый минимальный полив.
За последние 10 лет забыла уже про мушек, так как поливала очень редко. Не чаще раза в 2-3 недели. А тут накупила в икее датчиков влажности для горшков и они опять полетели. Хотя и выставила в настройках на самый минимальный полив.
Ответить
Избавиться элеметарно, сменив землю.
Ответить
Ничего подобного. С новой землей занесете новых личинок.
У меня, кстати, полетели в земле, которую не меняла года 3. То есть, она не была зараженной.
У меня, кстати, полетели в земле, которую не меняла года 3. То есть, она не была зараженной.
Ответить
Какое-то упадничество в ваших словах. Если не повезет, то занесете, но чаще везет.
Ответить
Это хорошо, если сейчас что-то изменилось. 15-20 лет назад они начинали лететь даже из дорогой импортной земли.
Ответить
да ладно... у меня помню всю зиму летали, пока я весной не обозлилась и не побрызгала весь этот рассадник химией самой простой по инструкции. Всё, за последние 5-7 лет (не помню уже) больше не было
Ответить
10
А какой химией? Цветы выжили?
Ответить
Кажется Актара была.
Выжили конечно. Это же инсектицид, он на насекомых действует, растениям безвреден.
Выжили конечно. Это же инсектицид, он на насекомых действует, растениям безвреден.
Ответить
Я чем только ни пользовалась. Все равно всегда летали. Цветов было более 200-т. И актара, и актеллик, и фитоверм… и что-то было, чем просто посыпать нужно было. И даже из Германии какие-то таблетки заказывала, которые в землю втыкались.
Ответить
Попробуйте тупо повтыкать в горшки обычные спички. Мне помогло, после пересадки тоже рой летал.
Ответить
Мне тоже, правда я еще марганцовкой поливала
Ответить
удивительно! У нас на этаже оранжерея рядом с мусоропроводом. Уж куда лучше соседство? Нет ни одной мошки. И окно там не открывают, и двери с прорезиненным периметром на доводчиках. А дома да, бывают у некоторых. Я липкой лентой это добрище собираю и выбрасываю. Рейда одного хватает по весне. Но явление редкое само-по-себе
Ответить
Мошки эти хиленькие и на большие расстояния не перелетают. Максимум, в пределах одного подоконника. Даже в пределах одной квартиры в одной комнате могут быть, а в другой нет. В основном, их приносят из цветочных магазинов. Если у вас в подъезде изначально грунт в горшках не был зараженным, то и взяться им не откуда. Они кладут яйца только в нём, мусоропровод ваш тут не при чем.
Ответить
то что хиленькие это не новость. странно что закрыто со всех сторон, поливают их как попало, и площадь невелика и плотность горшков приличная. Никто никакими отравами не поливал,и нет их. Землю 100пудово брали с улицы, когда клумбу обихаживали общегородскую. ну высадили не магазинное а изквартирно-соседское. Даже я там традесканцию свою подселяла. А мусоропровод может запах иметь, неуловимый нами, но привлекательный мошкам. Удивительно, но нет мошкОф
Ответить
Вот, кстати, в далёком совке, когда ...
1.02 14:05
Вот, кстати, в далёком совке, когда землю брали в парке из-под берёзки, ни у кого никаких мошек не было. На улице они явно не размножаются. И не нужны им запахи "вкусные" - им яйцы надо отложить.
Ответить
зачем обобщать? :ups3 вы про дрозофил даже в своей школе далёких совков не слышали? :scared2
Ответить
20
Зачем грубить? Это топик не про дрозофил.
Ответить
топик про мошек
дрозофилы один из видов мошек?
совок и даль в вашем посте не про это, но вас почтили вниманием, скачите дальше верхом на ностальгии, из прошлого уже нечего выжать, ферштейн :chr2
дрозофилы один из видов мошек?
совок и даль в вашем посте не про это, но вас почтили вниманием, скачите дальше верхом на ностальгии, из прошлого уже нечего выжать, ферштейн :chr2
Ответить
разложите в горшки кожуру лимона
и периодически ее меняйте и подкладывайте
Мне помогло. Ни одной мошки
и периодически ее меняйте и подкладывайте
Мне помогло. Ни одной мошки
Ответить
Мандариновую кожуру раскладывала, помогло.
Смена грунта помогает.
Они затаскиваются с овощами-фруктами из магазина, и из вентиляции летят.
Смена грунта помогает.
Они затаскиваются с овощами-фруктами из магазина, и из вентиляции летят.
Ответить
Засасывайте их пылесосом. Но надо часто, несколько раз в день. В итоге их количество будет сокращаться и в конце концов последние из них не успеют отложить яйца.
Ответить
Мне только полная смена земли с перетрясанием корней помогла. Ни спички, ни инсектициды, ни марганцовка не помогали.
Ответить