12
Сколько может стоить ремонт в однушке?
Девочки, я вообще в этих вопросах чайник. У меня осталась квартира от родителей, однушка. Надо делать ремонт. Стены там, электрика, все такое. Ванна с туалетом. Окна слава богу менять не надо (папу развели уже оконные мастера, поставили...) .
Подскажите, каковы масштабы финансовые? Я без сноса стен и без перепланировки.
Свернуть
Ответить
Многое зависит от вас самой.
Закончила ремонт убитой однушки в январе с заменой окон обошлось 300-330 тысяч. Все целиком с полной заменой электрики и сантехники. Плитка в санузлах, обои и новый неплохой ламинат. Без стяжки полы были неплохие.
Но у меня электрик писала в соседней теме был за 18 тысяч.
Закончила ремонт убитой однушки в январе с заменой окон обошлось 300-330 тысяч. Все целиком с полной заменой электрики и сантехники. Плитка в санузлах, обои и новый неплохой ламинат. Без стяжки полы были неплохие.
Но у меня электрик писала в соседней теме был за 18 тысяч.
Ответить
Это вопрос, на который нет ответа.
Минимум, навскидку, тысяч 300. Максимум не ограничен.
Минимум, навскидку, тысяч 300. Максимум не ограничен.
Ответить
Но на этот вопрос невозможно ответить, смотря что там с состоянием пола, проводки, сантехнических коммуникаций, отоплением, смотря какие вы планируете использовать материалы, смотря что хотите увидеть на чистовой отделке, снести и построить стены не самое затратное в ремонте, даже совсем нет.
Ответить
Сейчас заказала ремонт в 1 комнате, метров 13 кв, стены -грунтовка, шпаклевка и тд поклейка обоев, пол - укладка кварцвинилового ламината, потолок покраска, замена двери работа 90 тр. Материалы обошлись: 45 ламинат, обои 12 тр , и всяко разно еще тыщ на 20.
Ответить
Не совсем по теме, но подскажите, как и где вы ищите мастеров для ремонта? Хотела поменять обои в квартире и не знаю куда обращаться
Ответить
В услугах в гугле.
А вообще сейчас самое время научиться это делать самим. Поклейка обоев в принципе самое легкое из всех ремонтных работ.
А вообще сейчас самое время научиться это делать самим. Поклейка обоев в принципе самое легкое из всех ремонтных работ.
Ответить
10
Сейчас делаю в хрущевке в однушке 32квм, бюджетные материалы. Все делаю кроме санузла. Малярка работа - 60 тыс. Потолки, стены обои, окна - батареи покраска эмалью. Окна покраска только внутри. Электрика только замена розеток и выключателей, без раводки и штробления, устройство 1 розетки в ванну для стиралки. На пол линолеум везде под пластиковый плинтус. Новые кухонные тумбы и варочная панель 2 комфорки, мойка, стеновая панель и настольная, все собрать установить. Карнизы для занавесок, люстра в комнату - купила уже, тоже повесить. Это ещё за работу тыс 40. Ну материалов тыс на 70, с кухней. Я в 200 планировала уложиться за все, мне осталось купить кровать, буду бу искать, и занавески. Ещё 5 тыс платила за то, что мне весь хлам вынесли и утилизировали. Вообще думала даже, что дешевле выйдет, но тут как раз цены скаканули. Если бы пришлось делать санузел и менять проводку, то плюс 100-150 минимум.
Ответить
У этой малярши, мне кажется, все по 60-70 тыс. Эта однушка убитая вхлам 32 квм. Там надо старые обои снимать, потолки просто ужас, отслаиваются и все кривые жуть. Батареи в миллионе слоев сходящей краски, окна не лучше, деревянные старые. Сама она предложила сделать потолочный плинтус там, чтоб кривизну скрыть при поклейке обоев. И все в туже цену. ОБъявила она мне ее по телефону, посмотрев фотки, ну и я сказала, что состояние пипец просто. А ещё она мне делала в квартире, в которой я сейчас живу несколько лет назад. Стены покрасить, они нормальные, просто освежить, и потолок, тоже освежить. Квартира правда побольше - 60 квм. Но там не надо было ничего снимать, просто сверху покрыть, ну м.б. подшлифовать, я не знаю что там надо было, но ничего снимать и заново красить. Стены потолки идеально выровненные изначально. Ни батарей ни окон красить не надо было.Так она года 2 назад за это взяла 70 тыс с меня. Где логика? Правда может объявит больше в итоге за однушку, типа докуя ипаться пришлось, хз
Ответить
ты больная:crazy ........зайду потом, посмотрю, как ты себя ведешь, пескострущица
Ответить