29
Давно не занимались циклёвкой полов
Когда-то циклевали - было довольно пыльное мероприятие.
Потом все больше были ситуации, когда ставили новые, не требующие циклевки, уже с покрытием.
Смутно вроде слышала, что сейчас все циклевальные машины сразу с пылесосами, поэтому должно быть непыльно.
Здесь, наверное, есть те, кто недавно циклевал.
Наш контрактор говорит, что будет довольно чисьо в процессе.
Так ли это?
Свернуть
Ответить
Нет. Чисто не будет, машины с пылесосами, да, но по факту пыли много все равно. Плюс лак воняет. Аццкое это мероприятие - жить в доме и делать ремонт пола. Если дом или част дома полностью освободить и уехать на несколько дней, тогда нормуль.
Ответить
Спасибо за фидбек.
Конечно, будем уезжать.
Просто я хотела понять степень необходимой эвакуации.
У нас есть застекленная веранда, вот в нее планируется вынести мебель из 3х комнат, придут люди с каталками на колесиках. Шторы поснимаем, картины пока еще не вешали, ждем циклевки.
Но все-таки вопросы некоторые открыты.
Вот, например, большой встроенный шкаф, фотку добавлю.
Муж с ребенком пару часов, а то и больше, его загружали. И что,теперь опять разгружать, или нормально будет пластиком заклеить все с лентой по периметру?
Или вот на втором этаже будет делаться только одна спальня. Она то будет пустой. Но а в остальные комнаты можно ли просто двери закрыть, или нужно еще сверху пластиком? Особенно смежную в гардеробную.
Вот такая огромная дура, неужели придется этот шкаф разгружать, или обойдется просто прикрыть?

Конечно, будем уезжать.
Просто я хотела понять степень необходимой эвакуации.
У нас есть застекленная веранда, вот в нее планируется вынести мебель из 3х комнат, придут люди с каталками на колесиках. Шторы поснимаем, картины пока еще не вешали, ждем циклевки.
Но все-таки вопросы некоторые открыты.
Вот, например, большой встроенный шкаф, фотку добавлю.
Муж с ребенком пару часов, а то и больше, его загружали. И что,теперь опять разгружать, или нормально будет пластиком заклеить все с лентой по периметру?
Или вот на втором этаже будет делаться только одна спальня. Она то будет пустой. Но а в остальные комнаты можно ли просто двери закрыть, или нужно еще сверху пластиком? Особенно смежную в гардеробную.
Вот такая огромная дура, неужели придется этот шкаф разгружать, или обойдется просто прикрыть?

Ответить
Да, нормально шкаф закрыть пленкой и очень хорошо малярной лентой обклеить по периметру. В остальных случаях также.
Ответить
Если оборудование хорошее, то пыли не так уж много. Лак воняет алкидный. Лак на на водной основе пахнет терпимо и недолго. Делали циклевку перед НГ , мастера , увы, оказались не очень. После новогодних праздников переделывал другой мастер. Получилась возможность сравнить. Если стены чистовые, то лучше все равно закрыть хотя бы на 1,5 м от пола
Ответить
А разве раньше не было пылесоса? На моём веку, примерно лет эдак 15-18 тому назад они уже вовсю в России были. Но чтоб прям всю пыль втянуть? такое даже спустя это время и глядя на сегодняшние реалии невозможно.
Ответить
Дела давно,лет 10 назад. Ремонт был в квартире и в доме за городом. Пыли было мало, сейчас современные инструменты. Лак на водной основе почти без запаха и слхнет быстро. Так что верьте своему контрактору.))
Ответить
Спасибо. Хочется и работу для себя минимизировать, и последующие проблемы.
Мебель то нам вынесут.
И еще думаю… дней пять отсутствия надо планировать.
Мебель то нам вынесут.
И еще думаю… дней пять отсутствия надо планировать.
Ответить
Не, пары дней отсутствия хватит, чтобы запах выветрился. Лак схватывается быстро. Слои кладут буквально через 3-4 часа (может даже через 2часа, зайдите в магазин, посмотрите, что напиано на упаковке). Вопрос только в том, когда по полу уже можно ходить. Вся работа займет 1 день.
Ответить
Вроде как помню, что дольше занимало...
Сначала циклюют, потом пылесосят и первый слой.
Через день опять легко циклюют по лаку, пылесосят, и второй. Потом можно и третий, если потребуется.
Вы сами делали? Мы будем нанимать, сами не умеем. А они врядли будут сидеть и ждать, пока схватится.
Сначала циклюют, потом пылесосят и первый слой.
Через день опять легко циклюют по лаку, пылесосят, и второй. Потом можно и третий, если потребуется.
Вы сами делали? Мы будем нанимать, сами не умеем. А они врядли будут сидеть и ждать, пока схватится.
Ответить
10
Нанимали, конечно. Современные лаки не требуют столько времени. Теперь все быстрее, особенно здесь в США, все материалы заточены на то, чтобы сделать за самый короткий срок, получить деньги и уйти на другой объект.
Вот первый попавшийся лак (хороший бренд) ходить в носках можно уже через 2 часа, а это значит можно уже делать и второй слой. https://www.homedepot.com/p/Varathane-1-Gal-Clear-Satin-Ultra-Thick-2X-Water-Based-Floor-Polyurethane-298274/206795817?source=shoppingads&locale=en-US&pla&mtc=Shopping-CM-F_D29A-G-D29A-Multi-Multi-NA-NA-PLA_LIA-NA-NA-MinorAppl_Special_Buys&cm_mmc=Shopping-CM-F_D29A-G-D29A-Multi-Multi-NA-NA-PLA_LIA-NA-NA-MinorAppl_Special_Buys-71700000042813121-58700005464629311-92700067963002094&gclid=EAIaIQobChMIwe3WvNGK9gIVqwaICR0zZg3xEAQYASABEgIqnvD_BwE&gclsrc=aw.ds Строителям иногда ждать проще, чем возвращаться на другой день.
Вот первый попавшийся лак (хороший бренд) ходить в носках можно уже через 2 часа, а это значит можно уже делать и второй слой. https://www.homedepot.com/p/Varathane-1-Gal-Clear-Satin-Ultra-Thick-2X-Water-Based-Floor-Polyurethane-298274/206795817?source=shoppingads&locale=en-US&pla&mtc=Shopping-CM-F_D29A-G-D29A-Multi-Multi-NA-NA-PLA_LIA-NA-NA-MinorAppl_Special_Buys&cm_mmc=Shopping-CM-F_D29A-G-D29A-Multi-Multi-NA-NA-PLA_LIA-NA-NA-MinorAppl_Special_Buys-71700000042813121-58700005464629311-92700067963002094&gclid=EAIaIQobChMIwe3WvNGK9gIVqwaICR0zZg3xEAQYASABEgIqnvD_BwE&gclsrc=aw.ds Строителям иногда ждать проще, чем возвращаться на другой день.
Ответить
Пусть хоть кто-то будет! КАждый этап работ надо о слеживать. Было-стало. Я так обои клеила по чистому трижды залаченному полу. Столько косяков вылезло! Клей же иногда и капли оставляет на полу. Столько прОпусков сразу выявилось. Там где дверь была настежь и к стене, вообще ни разу не лачили (!!!) то есть открыли, прошлись на ширину инструмента туда-сюда и готово. Под батареями такая ж песня. Контроль. Тогда и качество обеспечат
Ответить
Лак на водной основе воняет все равно! Эти лаки продаются последние 20 лет наверное.
Ответить
будете покупать лак сами или заказывать? Если будете сами, то следите, чтобы они вам потом оставили вашу тару пустую, а то хрен знает чем они вам покрывать будут. У нас покрывали вроде хорошим недешевым лаком Lobo, только потом еще месяц или больше воняло и окна в комнате были полностью открыты настеж 24/7, благо тепло на улице было. Потом в отпуске были, приехали - все равно вонь. После этого я не могу морально настроиться, чтобы циклевать и покрывать в другой комнате.
Возможно такая стойкая вонь была из-за шпаклевки щелей, не знаю. И вроде еще грунтовку делали, но уже точно не помню
Возможно такая стойкая вонь была из-за шпаклевки щелей, не знаю. И вроде еще грунтовку делали, но уже точно не помню
Ответить
Самый вонючий лак - на масляной основе. Возможно, у вас был на масляной?
Если исполнение качественное, то хорошая новость - этот лак очень крепкий и долговечный.
Но он обжигает дерево и, как следствие, сильно меняет оттенок.
У нас красный дуб приобрел такой медовый оттенок.
Если исполнение качественное, то хорошая новость - этот лак очень крепкий и долговечный.
Но он обжигает дерево и, как следствие, сильно меняет оттенок.
У нас красный дуб приобрел такой медовый оттенок.
Ответить
был Лобо на водной основе двухкомпонентный. Но кроме лака была затирка щелей и грунт. Возможно из-за грунтовки и щелей была такая вонь. Водный лак не обжигает дерево, может обжигать грунтовка на масляной основе
Ответить
Делали месяц назад, пыли вообще практически не было. Во-первых на циклевочной машине был такой мешок для пыли + они привезли большой промышленный пылесос и после циклевки все очень тщательно пропылесосили.
Ответить
20
Вы разве не в Америке?
Мы только что закончили полы в аттике Я даже и не заметила как все сделали
Тоже переживала за пыль Вообще никакой пыли не было Рабочие ходили в бахилах
Запах от лака был ровно 2 дня и то только по той стороне дома где трубы коненктуются с аттиком Мы перешли в гостевую спальню на другую сторону дома
Мы только что закончили полы в аттике Я даже и не заметила как все сделали
Тоже переживала за пыль Вообще никакой пыли не было Рабочие ходили в бахилах
Запах от лака был ровно 2 дня и то только по той стороне дома где трубы коненктуются с аттиком Мы перешли в гостевую спальню на другую сторону дома
Ответить
Можно еще здесь спрошу У вас в доме есть хьюмидифаер? Тот что соединен с системой отопления ?
Ответить
Нет. У нас паровое отопление, и оно, кстати, будет сильно перетрушиваться.
Пока мы думаем.
У нас условно "новый" бойлер. Это отдельная история.
Но с паровым отоплением мы как-то особенно не ощущали никогда необходимость в увлажнителях.
Я могу ошибаться, конечно, но тут надо смотреть на то, как и когда построен дом.
В новых домах, построенных без заморочек, увлажнитель, безусловно, нужен.
Об отоплении - отдельная тема.
Я, наверное, открою.
Пока мы думаем.
У нас условно "новый" бойлер. Это отдельная история.
Но с паровым отоплением мы как-то особенно не ощущали никогда необходимость в увлажнителях.
Я могу ошибаться, конечно, но тут надо смотреть на то, как и когда построен дом.
В новых домах, построенных без заморочек, увлажнитель, безусловно, нужен.
Об отоплении - отдельная тема.
Я, наверное, открою.
Ответить
У нас первый дом с увлажнителем был построен еще в 2007 году Меня даже не сам увлажнитель волнует а кварцевые лампы для дезинфекции на увлажнитель и систему охлаждения - обогрева
Ответить
Ну чердак - это же все на одном этаже. И вверху.
Мы в другом доме с нуля делали полы в квартире над нами, это как раз тот случай, о котором я писала вначале, лет много назад.
Клали белый дуб, циклевали, покрывали лаком.
Ни в нашей квартире, ни в квартире над ремонтируемой,конечно, пыли не было.
Но мы завешивали двери в ремонтируемой квартире, заклеивали. И она была пустая. И в ней после циклевки было довольно пыльно.
Эту квартиру потом пылесосили, протирали все, включая стены, и потом стены и потолок красили, когда пол "устаканился", и его можно бвло накрывать для Насчет встроенных пылесосов в процессе - честно не помню.
Лак таки хорошо пованивал. Мы жили в квартире под. А все запахи - вся вонь больше всего поднимается вверх. Мы подгадали время так, что жильцы в квартире над ремонтируемой уезжали на наделю.
Лак, кстати, брали на масляной основе. По совету мастеров.
Уже несколько жильцов сменилось, пол в отличном состоянии, ничего с полом нам при ремонтах при смене жилтцов делать не приходилось.
Даже в кухне выглядит отлично.
Но этот лак пах так конкретно.
Мы в другом доме с нуля делали полы в квартире над нами, это как раз тот случай, о котором я писала вначале, лет много назад.
Клали белый дуб, циклевали, покрывали лаком.
Ни в нашей квартире, ни в квартире над ремонтируемой,конечно, пыли не было.
Но мы завешивали двери в ремонтируемой квартире, заклеивали. И она была пустая. И в ней после циклевки было довольно пыльно.
Эту квартиру потом пылесосили, протирали все, включая стены, и потом стены и потолок красили, когда пол "устаканился", и его можно бвло накрывать для Насчет встроенных пылесосов в процессе - честно не помню.
Лак таки хорошо пованивал. Мы жили в квартире под. А все запахи - вся вонь больше всего поднимается вверх. Мы подгадали время так, что жильцы в квартире над ремонтируемой уезжали на наделю.
Лак, кстати, брали на масляной основе. По совету мастеров.
Уже несколько жильцов сменилось, пол в отличном состоянии, ничего с полом нам при ремонтах при смене жилтцов делать не приходилось.
Даже в кухне выглядит отлично.
Но этот лак пах так конкретно.
Ответить
Пару лет назад делали. Не было никакой пыли. Ни на стенах, нигде.
Ответить