Школа
11

Можно ли обои клеить на окрашенные стены

или надо снимать краску сначала?

Свернуть
Ответить
Чем они окрашены? Что под краской?
Мурёна-Мурена SD*
11.03 16:17
Чем они окрашены? Что под краской?
Ответить
Бетон.
Апфельсинка KF**
11.03 16:30
Бетон.
Ответить
Работники мои снимают краску, используя Средство для снятия обоев Neomid, говорят быстрее отходит, вот думаю, не разводят ли меня. Может и проще, чем шкурить нажд. бумагой?
Ответить
На масляную краску прекрасно ложатся обои🙂
Ответить
не вижу смысла в снятии краски с бетона. Это как грунтовка для обойного слоя) Развод конечно же. Чем мотивируют? Тем что на бетон клеить будут? Внахлёст видимо))) Ибо если встык то тут шпаклевать надо будет, про это вы в курсиях, или вам работники не сказали ещё?
Ответить
Мы наоборот,, покрасили стены масляной краской, правда разведеной, после того, как на поклеяных обоях проявились синезеленые пятна. У нас сталинка, стены штукатурка с дранкой, и вот при контакте с клеем вылезли такие пятна.
Ответить
То есть наружу выступила краска которая под обоями?
Ответить
Не краска выступила. Когда клей наносили на штукатуреную стену, то клей вступал в реакции с хз чем, знающие люди говорили, что с медным купоросом, и клей становился зеленоватоголубоватым. Вот это и проступало. Тонкий слой краски образовал плёнку.
Ответить
Обои бумажные были? От обоев зависит, если тонкие дешевые, то вылезают пятна
Ответить
Нет, недешевые. Выше написала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)