Школа
22
Anonymous
Дом и интерьер
13.05.22 10:48

Самой покрасить стены

Кошка ободрала обои в коридоре. Площадь небольшая, стены выровнены. Можно ли как-то самой их покрасить? Что для этого используют сейчас? Очень много информации, посоветуйте из своего опыта, если знаете, пожалуйста, что бы просто и без заморочек.

Свернуть
Ответить
Краска, кисти и валик для этого используется сейчас.
Ответить
Невероятно! как вы догадались???
Ответить
Не благодарите.
Anonymous
16.05 12:59
Не благодарите.
Ответить
Попробуйте, и вам понравится ))) Покупаете краску (Делюкс, например), колеруете её в магазине (только учитывайте, что на стене она будет темнее, то есть колеруйте светлее. Первый раз для окраски разбавляете водой 1:1. Сохнет сутки, наносите второй слой (тоже можно разбавить водой) Наносить краску валиком, потребуется ещё лоток для краски.
(обожаю красить)
Ответить
Спасибо. А там прямо ровная поверхность получается? мне бы хотелось, наверное, что бы нет.
Ответить
импортные краски очень "укрывистые", получится нормально, уверяю. Никаких полос и разводов.
Ответить
Лучше обои под покраску и их уже красить.
Ответить
Обои кошка опять обдерет(. Да и не наклею я их сама нормально, а ради нескольких метров неохота кого-то приглашать.
Ответить
Зато вы их сможете всегда подкрасить локально. С крашеной стеной такое не пройдет.
Ответить
Что красить, если их кошка обдерет?
Ответить
🤷‍♀️Ну не клейте обои. И надейтесь, что кошка по привычке не начнет царапать стены когтями.
Попробуйте еще декоративную штукатурку.
Ответить
Приклейте на это место какую-нибудь когтедралку и меняйте ее по мере необходимости. И красить не надо.
Ответить
Не получится, подрано в нескольких местах. К тому же квартиру собираюсь скоро продавать, вряд ли кому-то понравится квартира с когтедралками.
Ответить
Вы серьезно так считаете? Думаете, кто-то будет оценивать целостность ваших обоев?? Покупателю важнее планировка или как он эту квартиру сможет переделать под себя, снеся все стены и выстроив их заново. И ему будет совершенно наплевать на вашу когтеточку или поцарапанные обои.
Краска на штукатурку - очень большой геморрой. Тем более, для не профессионала. Хорошо не получится.
Ответить
Спасибо, я более, чем в теме по продажам).
Ответить
Тогда к чему тема?
Elenium OH*
19.05 19:17
Тогда к чему тема?
Ответить
К покраске стен.
Anonymous
19.05 19:21
К покраске стен.
Ответить
Хорошо не покрасите.
Подготовка стен к покраске сильно отличается от подготовки стен к поклейке обоев.
Хотите геморрой - красьте. Не хотите - переклейте обои.
Ответить
Ну есть же какие-то способы, где в итоге не глянцево-гладкая стена получается...
Видела когда-то у знакомых, типа декоративной штукатурки, но не она, очень понравилось, делали сами, не сложно, говорили, но сейчас уже нет возможности спросить.
Ответить
Тогда и смотрите декоративную штукатурку. Под нее не нужно на столько идеально выравнивать стены. Я ее вам выше предлагала. Но всякие штукатурки (и даже крашеные обои) очень сильно отличаются от привычных обычных обоев.
Мне дома с крашеными стенами уже начинает хотеться каких-то пестрых аксессуаров. Хотя, еще пару лет назад, я была в полном восторге от однотонных бледно-зеленых стен и их фактуры было более, чем достаточно.
Ответить
Мне тоже больше нравятся обои, но в этой ситуации, мне кажется, можно что-то придумать попроще , вопрос что.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)