Расскажите мне про пол - паркет/доска/ламинат
Сейчас лежит паркетная доска, ужасно жалею, что не сделала сразу паркет. С ужасом представляю покомнатную замену полов, но надо....Стала смотреть в леруа доску, разброс цен -6-14+ за метр, пошла в магазин, мне консультант сказал, доска ниже 10 тр - совсем плохая, выброшенные деньги, положите ламинат. Будущий прораб тоже мне ламинат активно советует. Но мне прям ламинат....пластмасса звонкая, как-то душа не лежит. Плюс прораб сказал, ламинат тоньше моего пирога, ну блин если и пол наливать, может паркет положить, или доску инженерную, это дешевле паркета или дороже? Прораб все гнет - вам так будет дешевле. Если честно, я могу и подороже. Можете мне толково расписать, если я хочу пол без ощущения пластмассы, но при этом средний ценник, мне за чем идти?
прораб вам ламинат советует потому что его укладывать легче, а массив он возможно и не сможет положить силами своей бригады, минус заработок, в любом случае не ведитесь, даже самый идеальный ламинат с массивом близко не сравним.
Кстати, подруга недавно приглашала мастера на восстановление паркетной доски, получилось просто супер и по цене недорогого ламината. Тоже такое можно рассмотреть.
Если деньги есть, но массив не тянете, смотрите старый добрый паркет. Если прям за элитным распилом не гнаться, то вполне что-то можно подобрать. Кладите палубой - меньше подрезов будет. Главное, на лаке не экономьте, берите самый твёрдый.