13
переклеить обои и освежить потолок- почем?
Всем дд) хочу освежить ремонт, а именно заменить обои, покрасить потолок, замазав швы на потолочных карнизах. Комната 18м2, потолки 2,6. Позвонила одному мастеру- 45 тыс. На мой взгляд, это очень дорого. Подскажите пожста реальный ценник в Москве.
Свернуть
Ответить
обои - снять-поклеить новые 200-300р за 1 кв.м.
Ответить
У вас объем маленький. Поэтому и цена высокая. Инструментов нужно везти как на большой объем.
Напишите объявление на профи или юду. Узнаете реальную цену на конкретно ваш объем.
Напишите объявление на профи или юду. Узнаете реальную цену на конкретно ваш объем.
Ответить
Делали похоже - побелка потолка с карнизами, поклейка обоев - , комната 14 кв.м., 40 тыс. за работу вышло прошлым летом. У нашего мастера цены средние по Москве.
Ответить
норм цена. Ну плюс минус, как говорил Харлаша)))
Если дорого, выкиньте какую-то опцию из сметы, часть сделаете сами, ну и будет гордо жить.
Если дорого, выкиньте какую-то опцию из сметы, часть сделаете сами, ну и будет гордо жить.
Ответить
делаю сама комнату 16 м. На краску для потолка 2500, на обои около десятки (можно и подешевле было), ну еще примерно на тысячу инструменты, шпатлевки там всякие. По времени в неделю не спеша можно уложиться (вот и считайте сколько наемный труд может выйти)
Ответить
Только закончили комнату 8 метров. Потолок :замазали трещину и покраска, переклеили обои, покрасили батарею, прикрутили плинтуса, приклеили уголки. 47 тысяч.
Ответить
Да просто перекрасьте обои свежей краской и покрасьте отолок - не узнаете жилье! Я думала, что простые обои красить нельзя. Еще как можно, не нарадаюсь, 3 года прошло, наверное еще разок покрашу, т.к радиаторы.
Я отказалась от идеи снимать старые, т.к просто так не наклеить новые, шпаклевать, штукатурить нужно, стены старые и неремонтированные давно.
Я отказалась от идеи снимать старые, т.к просто так не наклеить новые, шпаклевать, штукатурить нужно, стены старые и неремонтированные давно.
Ответить
60 тыс . за однушку 36 квм мне сделали. Ещё и чугунные батареи, трубы покрасили и оконные рамы, но только изнутри, не раскручивая. Везде, кроме санузла.
Ответить
Я зимой просто обои переклеивала. Комната 22 кв.м., потолки 2.6 - 16000 заплатила.
Мне кажется, что не могут отдельно потолки стоить 30 тыс...
На профи ру поищите людей.
Мне кажется, что не могут отдельно потолки стоить 30 тыс...
На профи ру поищите людей.
Ответить
10
у меня с этими профями, юдами и прочими интернетными персонажами что-то никак не складывается)
видимо я слишком глубоко в теме, и понимаю толк в расценках и порядке работ.
потребовалось в моменте заменить полотенцесушитель в одной кв-ре и заменить смесилку на кухне.
Оперируют все пятизначными цифрами))) Ну никто не хочет прийти и сделать, все хотят прям решить свои финансовые траблы!
По итогам, первого нашла расхерачив по тф ук. Второго вообще странно. Купила в леруе смеситель, и погуляла рядом, в надежде что найду кого-то с табличкой про услуги. Ну и тётка орущая про натяжные потолки дала мне контакт знакомого. Тот мимо проезжая заехал и устроил всё, взяв на 500 дороже оговорённого. Но там был нюанс и я согласна была с итогом.
видимо я слишком глубоко в теме, и понимаю толк в расценках и порядке работ.
потребовалось в моменте заменить полотенцесушитель в одной кв-ре и заменить смесилку на кухне.
Оперируют все пятизначными цифрами))) Ну никто не хочет прийти и сделать, все хотят прям решить свои финансовые траблы!
По итогам, первого нашла расхерачив по тф ук. Второго вообще странно. Купила в леруе смеситель, и погуляла рядом, в надежде что найду кого-то с табличкой про услуги. Ну и тётка орущая про натяжные потолки дала мне контакт знакомого. Тот мимо проезжая заехал и устроил всё, взяв на 500 дороже оговорённого. Но там был нюанс и я согласна была с итогом.
Ответить
жестко.
сколько ж мы денег сэкономили уже...с удовольсвтием сами делаем в качестве отдыха от умственного труда)
сколько ж мы денег сэкономили уже...с удовольсвтием сами делаем в качестве отдыха от умственного труда)
Ответить