Продолжение про плитку. Прошу совета
Он пришёл, признал, что он углы сделал не 90 градусов, что стены не совсем ровные. Но это он мол сделал из добрых побуждений , так как иначе это украдёт у нас 7 см, а ванная маленькая и купленная нами тумба не встанет. И он надеялся, что ванна все равно встанет. Раз не встала, то он решил подрезать плитку и ванна немного криво , но встала. Мол, замажьте герметиком и все будет хорошо и не не видно. Короб сказал нет смысла разбирать и собирать заново. Это тогда 3 стены разбирать и все переделывать. Но сошлись на варианте, что он сделает пазы с 3 сторон и ванна выровняется, уйдёт в пазы. Он все затрет и все будет нормально. Только с одной из сторон будет немного недоставать. Ну и результат. Он пазы сделал в 2 сторон, с одной из сторон не до конца, плитку попилил криво, мол, ровно не получится здесь. Дальше скандал. Принимайте работу и расплачиваетесь. Я сказала, что вечером ребёнок (ребёнок совершеннолетний и такой же совладелец квартиры) будет и будем смотреть и принимать или нет работу, а завтра муж приедет (мужа нет, но есть мужчина у меня, мы не живем, но встречаемся, он, кстати, приходил, когда все изначально обсуждали, как и что делать будем) и решим тогда. Он сначала обиделся, но хорошо жду ответа. Сейчас звонит, что завтра его не устраивает. Его не будет в городе, что деньги ему сегодня нужны, что мы так не договаривались, что откуда то у вас муж нарисовался (хотя он мужчину видел и общался с ним), что он с нами договаривался, что если муж принимает, то он должен был каждый день приходить и смотреть. Потом начал хамить, угрожать, что сейчас приедет и будет разбираться, а не завтра. Я сказала, что я на даче и меня нет. Можете завтра подъехать или в воскресенье и будет муж , мы все обсудим. Но он начал кричать, дочь назвал неадекватной, начал издевательски говорить, что мол вам все вернется бумерангом, что купите себе дорогое платье, ведь вы больше ничего не понимаете в жизни и тд. Просто слёзы наворачиваются. Как устала от это.
Просто пожалейте и дайте совет, как исправлять и что делать дальше?
Успокойтесь по возможности. Раз пошла такая пьянка, то все переговоры с мастером только в присутсствии вашего мужчины. Со слабой женщиной каждый умеет хамить и топать ножкой, пусть попробует с мужчиной быть таким храбрым.
Оцените объективно приемлимо ли выполнена работа. Пусть посмотрит ваш мужчина, дочь, кто- нибудь из друзей. Выложите фото на форум сюда и на какой-нибудь ремонтный форум.
Если результат вас не устраивает слвсем, то сфоткайте и выложите задание с переделкой на профи ру. Вам там мастеоа напишут что и как можно переделать и сколько будет стоить. Эту сумму + испорченные материалы вычитайте из оплаты
Не переживайте. Ремонт дело такое - у каждого случаются подобные ситуации. Я вела по работе кучу авторских надзоров, т е этом деле не новичок, но и то этой зимой попала на переделку циклевки паркета) И на старуху, как говорится.... А у вас это первый ремонт
Про профи ру спасибо за совет разместить о возможности переделки. Сейчас сделаю.
Надеюсь, деньги не успели отдать?
Я не выслушивала, я попросила выслушать меня, что при встречи обсудим, что я хочу оплати труд, но после исправлений. Я ему сказала, что не позволю выслушивать гадости о дочери, о себе, что давайте муж завтра с утра посмотрит , и все решим, он перекрикивал и дальше все это.
И по причине поведения, и потому что вам придется переделывать с другим мастером, а это может получиться очень не дешево. Ну и потому что от того, кто угрожает и нападает вместо извинений за свои же косяки, может ожидать пакостей в уже сделанной и оплаченной работе.
И не переживайте. Ремонт такое дело - без косяков и ругани с рабочими редко когда обходится) Держитесь и не раскисайте!)
Про ремонт уже поняла. Хотя, я нашла отличный электриков, быстро, четко, качественно, вежливо, без косяков. И хорошего установщика двери, накосячил, но сам признался , пришёл и все исправил. Бывают же всё-таки. Но (видимо) чаще бывает иначе.
Я ему оплачивала выравнивание стен и укладка пола. Остальное после укладки стен договаривались. Я выше написала, что он сейчас позвонил и что сказал.
Я нашла 4 пачки и заказала. Завтра забирать надо. Нашла похожую или такую же , но не знаю она или нет. Название другое, но плитка такая же. Выглядит одинаково. Это cersanit. Завтра позвоню узнаю. Просто может она в разных магазинах по разносу называется.
Вот брали такую
https://leroymerlin.ru/product/keramogranit-city-297x598-sm-83022169/
Но на сайте cersanit
https://cersanit.ru/catalog/2d/keramogranit-cersanit-polaris-seryy-29-7x59-8-pg4l092/
Спасибо. Сейчас и правила выпью немного.
Главное - не бойтесь "обидеть". Не выполнил - не платите. Испортил - вычитайте материал из оплаты. 5 лет стройки научили меня уму-разуму.
А вот перед картирным халтурщиком почему-то спасовала.
Ничего Вам никто не сделает. Они все боятся сарафанного радио.
После такого же придурка несколько бригад выгнала со стройки. И поняла основное правило - хочется выгнать, халтурят - гнать сразу. Никаких шансов, имсправим и тыды
Могут же работать, если захотят нормально. Но не все, далеко не все. Я сегодня и вчера на работе столько историй наслушалась, что ужас какой-то. Если бы я так косячила, то меня давно бы уволили и никто на работу бы не брал
PS я и боюсь, что он ночью приедет или в любой день днём, когда дочь одна.
Оне просто не приехали на объект в уговоренное время, а у меня был заказан бетон с завода, бетононасос определенный. Срочно нашла некапризных местных товарищей. Мой вотсап быз засыпан угрозами и фотками.
Посмеялись.
В итоге, понятно, побесился и затих.
- это вряд ли. Но на всякий случай проинструктируйте дочь не открывать ему и на его звонки не отвечать. Да и сами не отвечайте. Если у него совсем башку снесет и начнет угрожать, то полицией пригрозите
Не заплатила бы вообще.

Тут то проблемных зон у него не было. Все просто достаточно
может успокоится

У нас тоже были поганцы, которые щелей наоставляли в дверных проемах при укладке пола и на голубом глазу заявляли, что так и и должно быть и затирка все скроет. Ох и ругалась я с ними) Не муж, он спокойный, вечно входящий о все положения, он молчал, требовала и тыкала носом я) Ничего, переделали. Но, если бы от них начались угрозы, хамство и оскорбления - выгнала бы не заплатив ни копейки и считала бы что права на все 100.
так он пусть у себя дома делает .
если у него ума не хватает сделать по-уму :
пусть переделывает или кто то переделает , вы вычтите из его оплаты .
требовалось просто вырезать ровное квадратное отверстие в плитке , предварительно, сняв испорченную.
это его косяк изначально !
А что делать? Хамить он еще будет. У меня была неприятная ситуация с курьером этой зимой, мне пришлось сказать, что я пойду в полицию с заявлением на подделку подписи и утерю посылки. Сразу все обзвонились, и менеджер и какой-то там начальник по работе с персоналом. Извинялись, сказали, что накажут и прочее. Так что не надо робеть.
Я теперь не знаю, как с сантехником дальше быть. Он всегда все хорошо делал (работает с отцом), а тут они общаются и как он это преподнесёт все им, как они отреагируют и захочет ли со мной работать дальше. Вот был отличный сантехник и тут такое(
Но когда есть кому жаловаться.
А если без шуток, вы какого хрена дождались полного завершения работы и потом стали претензии предъявлять, чего вы вашего мужика каждый день не вызывали, если сама не в состоянии ванну замерить?
С мужчиной я не так давно, не хотела его привлекать особо. Да, на 1 встречу я его позвала, чтобы он пообщался по поводу всего и они общались.
1. Звонить мужчине ему завтра или не звонить? Если звонить, то договариваться о встрече?
2. Я готова за туалет расплатиться. Стоит ли делать это и как? Сделать перевод или лично?
3. Если пошлёт, то забить и забыть?
4. Если готов встретиться, то пусть мужчины общаются ? К чему приходить? Расплатиться и больше не делать с им ничего? Про переделку не говорить?
5. Искать на профи на оценку и переделку?
Сантехника попозже наберу. Посмотрю, что скажет, если нормально отреагирует, то и дальше с ним буду работать. Он отличный мастер. Про замок задумалась. Позвоню в компанию, которая делала и устанавливала дверь. Да, к тете (точнее сестре) сейчас поедем. Надо ещё сегодня принять заказы, которые онлайн заказывали (всякие мелочи для ванной). Я то думала, что сегодня все уже будет стоять и мы поставить временные двери, поставят смесители, прикрутят аксессуары и прочее. Но вот так выходит. Я знала, что ремонт это сложно, но не думала, что столько нервов забирает.
А так на профи разместила объявление только что. Пока нет отзывов. Но я прочитала отзывы некоторых , точнее сейчас читаю и одному написала сама, отзывы положительные, как и о работе его, так и о человеке. Надеюсь, что ответит. Сейчас дальше буду изучать.
Обязательно позвоните сантехнику и пожалуйтесь на плиточника. Пусть сантехник знает и вашу версию происшедшего. От плиточника он 100% выслушал о вас много "лестного". И не стесняйтесь рассказать о хамстве и угрозах. Скажите, что готовы к мирному урегулированию, но если что обратитесь в полицию.
На профи ру не спешите сразу закрывать заказ, получите хотя бы несколько предложений, чтобы объективно оценить ситуацию.
Если не хотите дергать мужчину, то просто пожалуйтесь ему, может он сам предложит помощь
Главное, успокойтесь, не мельтешите. Вы правы, что не хотите платить за брак и хамство. Все сделаете и выдохните 🙂
Там хотя бы не такие деньги были. Это немного успокаивает. Но все же
Я его несколько десятков раз спрашивала, что встанет ванна или нет, а он про углы молчал. А вчера говорил, что он нам же лучше хотел сделать, что мы ничего не понимаем, что тогда (если делать углы 90, то ещё до 7 см украдёт) туда тумба 70 см не встала бы, которую мы купили. Я ему отвечала, что сказали бы, мы поменяли бы тумбу, ещё есть время на возврат. Он опять песню про то, что я ничего не понимаю.
Знаете, автор, я за всю жизнь ( а я уж давно не юная) встречала только двоих реально Хороших мастеров, если брать индивидуальную работу. Маляра женщину, которая Меня убеждала, что все не идеально ( а я этого не видела!!), и она переделывает, вновь и вновь, пока е будет совершенство! И еще мастер из ИКЕИ , который нам кухню собирал - золото парень!! На этом все!!!! К сожалению, оба уже не работают. А ремонты, которые мы делали в квартире - это всегда было то или иное адище. В этот раз, например, впервые меняли бригаду! И что вы думаете? Первые ( по рекомендации очень хороших знакомых которые) точно так же нахалтурили, сами поняли, что переделывать надо будет жесть, сколько, слились, перестали выходить на работу, а потом объявились с речами про « вы нам не заплатили, какие же вы сволочи!!!». Я от этого запредельного хамства офигевала. А потом поняла, что, увы, в посл время в Москве это - практичка! Они оборзели окончательно! И, сделать часть работы и начать шантажировать по поводу денег, и аыставить хозяина полным дураком, который не понимает, как СЛОЖНА его квартира, какие у него « не такие» стены и т п……. Ох, вы не единственная. Это сплошь и рядом!
нормальные мастера расписаны на полгода вперед.
заблуждение что то ждать от " мастера " - разговор короткий - вы накосячили - исправляйте -получите деньги.
не может исправить - оплати косяк и материалы испорченные + переделки.
переделывать весь угол, разбирать стены, и только потом расплачиваться. ванну смотрите другую, эта НЕ подходит((((
Он сказал, что исправлять не будет ничего, что я нашла причину не платить за плитку
А ванну какую смотреть?
Рукожоп переделывать не будет. Он меня послал и на телефон не отвечает.
Попробуйте привлечь всех своих знакомых мужчин: родню, друзей, соседей. Чтобы этот урод увидел, что за вас есть кому заступиться.