37
Сушилка для фруктов
Дамы, посоветуйте, пож-ста, исходя из своего опыта, сушилку для фруктов.
Модераторы, оставьте этот топ здесь на несколько дней.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
У меня РОТОР, 5 уровней. Мне нравится- дешевая и надежная. Фрукты -грибы сушит хорошо, поддоны мою в ПММ
Ответить
"Ветерок" называется, наш отечественный завод делает. Мы очень довольны. Регулируется температура нарисовано вокруг тумблера что сушить на какой температуре. Мы еще дополнительно поддоны к ней подкупили и сушим по многу "этажей".
Ответить
Изидри. Мама ею очень довольна. Пользуется ею более 10 лет. Говорит, ни на что не променяет ее. И постоянно слушает от соседей жалобы на их дешевые сушилки.
Ответить
а для чего их сушат?
и как долго сушеные хранятся? и где?
вдруг мне тоже надо
и как долго сушеные хранятся? и где?
вдруг мне тоже надо
Ответить
Я храню в пакетах с застёжкой зип .Прошлым летом засушила очень много яблок и груш ( был свой урожай ), последнюю пачку доели в мае .
Ответить
мы только в мешочках холщовых храним. То есть наоборот, чтобы дышало.
Ответить
А как их есть?
Ответить
Надо конечно. Это удобно. Сушеное я храню на балконе, в холодном месте вобщем. Пока не съестся.
Ответить
Ветерок. А вообще, это ж просто вентилятор с нагревом. Можно на изидру разорится, но зачем. Это вещь не ежедневного пользования.
Ответить
10
А если с мая по октябрь ты каждый день сушишь в «промышленных» масштабах?:mda
Ответить
А с октября по май каждый день едите это в промышленных масштабах?
Ответить
Может не только для себя делаю :ups1
Ответить
Нет, это небо и земля))) И по потреблению электроэнергии, и по качеству. Есть отечественный аналог Изидри - Вольтера. Ничем не уступает.
Ответить
А как ещё использовать сушеные ягоды, фрукты, овощи , кроме как просто есть ? Из как-то и куда-то можно в другом виде потреблять.
Ответить
Суп, горячие блюда, компот, выпечка и пр
Ответить
А из сначала надо размягчать ? Ити можно так бросать? Не забрасывайте яйцами 🥚 меня сразу, я правда никогда не использовала, но хотела бы попробовать [-0<
Ответить
Нет, не надо.
Ответить
Мне очень понравилось лук репчатый сушить. Я его немного пересушила до желтоватого цвета. В первые блюда кидаю буквально по несколько кусочков ( как приготовится вытаскиваю). Аромат... Это для тех, кого запах лука не раздражает.
Ответить
Уже писала про Беломо - белорусский аналог Изидри. Поддоны можно докупать. У меня 10.
Вялю помидоры, яблоки, грибы. Делаю что-то типа пастилы из сливы.
Вялю помидоры, яблоки, грибы. Делаю что-то типа пастилы из сливы.
Ответить
20
Пастилу делаю. Ветерок 6 поддонов.
Ответить
Есть коврик-типа доброе тепло,не шумит.На нем сушу яблоки,груши.Если сушилку многоярусную хотите,то берите с моторчиком вверху,но они шумные.На такой сушу яблоки,грибы,зелень,выношу гудеть на террасу.
Ответить
у меня такой коврик, как то не приноровилась к нему - его прям на ночь оставлять? без присмотра?
теоретически у меня есть место на стеклаянном столе на плитке)))) и зелень у меня к нему прилипала.... я что то не так делала?
теоретически у меня есть место на стеклаянном столе на плитке)))) и зелень у меня к нему прилипала.... я что то не так делала?
Ответить
Я стелю сеточку(прилагалась),сверху яблоки и марлей накрываю.оставляю на ночь,пару раз перемешиваю.После использования просто влажной губкой протираю.
Ответить
сеточка? мдя... сейчас и не наду навереное. но надо попробовать яблоки посушить..
Ответить
А что вы из этой сушки потом делаете? Грибы понятно, можно суп сварить, а яблоки. Компоты? В моем детстве бабушка сушила все, абрикосы, яблоки, груши. В последний раз пила такой компот лет 20 назад. Сейчас бы не стала заморачиваться, сейчас не те времена.
Ответить
я в этом году на Алтае купила пакет сушеных диких яблок
это оказалось так вкусно - просто отвал башки, оторваться невозможно
какой там компот, что вы )))
это оказалось так вкусно - просто отвал башки, оторваться невозможно
какой там компот, что вы )))
Ответить
Вы их сухими что ли едите???
Ответить
нет, мы их в ж засовываем (с)
они не сухие, они вяленые
если когда ни будь курагу или чернослив? вот это тоже самое
они не сухие, они вяленые
если когда ни будь курагу или чернослив? вот это тоже самое
Ответить
30
Щас я вам расскажу. Прошлый год был яблочным в МО. Гнали сок, отстаивали, пастеризовали и делали консерву. Так вот от сока было много отходов. Пенка, в основном. И в очень большом количестве. Поскольку закаткой я занималась и пенку снимала тоже я, заморочилась. И в сушилке на поддоне высушила очень много. Получилось реально много, поскольку яблок мы переработали около 500кг))). Такие вкусные чипсы вышли, не передать! Никакого сахара! У внуков челюсти утомились. Буду делать в яблочный год непременно.
Ответить
Яблочные чипсы на любителя конечно. У нас в семье никто их не ест.
Ответить
Вы скорее имели ввиду пастилу
Ответить
У кого-то есть металлические сушилки? С подозрением отношусь к пластику. Нашла недорогую ТМ УРАЛМАСТЕР. У кого-то есть такая?
Ответить
Хорошая сушилка - Вольтера, это аналог Изидри. У меня изидри, давно уже, подруга купила Вольтеру. У неё и поддоны дешевле, можно докупить. Меня жаба душит к Изидри поддон за 2 т покупать (((
Ответить
Вольтера из авс-пластика. Не лучший вариант для пищи.
Ответить
пластик никто не ест
Ответить
