планировка детской 20кв.м
посмотрите планировку, пожалуйста.
в детской нужно разместить: 2 кровати, диванчик - мультики смотреть, шкаф, комод и 2 стеллажа - для игрушек и книг детских. площадь комнаты 20 кв. м. дети дошкольник сейчас.
напротив входа- балкон, дверь справа. там в простенок встанет стеллаж. проемы глубокие , поэтому дверь балконная будет совсем немного торчать из проема.
собственно вопросы:
1. вопрос по поводу такого размещения кроватей- не тесно будет?
2. еще один момент - дверь в сейчас распашная, будем закладывать немного проем, чтобы в угол у двери поставить шкаф. но можно и с другой стороны заложить, чтобы у кроваток было посвободнее. как лучше? это основной вопрос - мебель то можно покрутить потом, а дверной проем не станешь переделывать.
или по-другому все поставить?
спасибо, кто дочитал и поделится мыслями.
Шкаф бы поставила примерно на место не угловой кровати, тумбочка дошкольникам не нужна.
Вместо дивана рассмотрела бы вариант типа 2х кресел-мешков (если вам не нужно доп спальное место) из соображений легко запнуть в угол и освободить место для ативностей при необходимости.
Комод на место правого стеллажа у балкона, а левый стелаж угловым, на 2 стенки.
максимум, на что согласился муж - это немного заложить проем, чтобы простенок увеличить справа и шкаф туда поставить. но все-таки подумаю над таким вариант еще, спасибо за идею
Где сейчас изголовья - туда шкаф. Справа придвинула бы комод поближе к двери, а на свободные места кинула бы пару груш.
Как сейчас - одному ребенку вечно по лбу или рукам будут шарахать дверью, а при входе в комнату еще и упираться взглядом в боковину шкафа.
Диванчик нам нужен, потому что это единственный диван в доме будет - посидеть иногда вместе телек посмотреть и место спальное дополнительное.
а в вашем варианте куда телик повесить? между кроватями?
Если нет гостиной, я бы телевизор в спальне родителей на стену повесила. Диван при отсутствии гостиной - ну вот совсем лишний. Либо из спальни делать гостиную и родителям спать на раскладном диване (что очень не удобно).
Для бабушки (я так понимаю, это для нее дополнительное спальное место) лучше тогда поставить кушетку или раскладывающийся пуф. И не в центре комнаты.
И детям лучше ставить отдельные столы.
совсем неудобно это оказалось.
спасибо вам за советы и критику. буду думать еще, хотя так не хочется отказываться от дивана и телека и стола у окна :))
У меня до ремонта и перепланировки тв висел в спальне. Когда приходили гости (родственники), всегда сидели на кухне. И даже сейчас, при наличии гостиной и большого тв в ней, продолжаем сидеть на кухне и общаться.
Кстати, тв очень удобно смотреть лежа на кровати, не отказывайте себе в удовольствии :)
Второй стол можно поставить к правой стене у окна. Над ним повесить полки. Тоже будет удобно.
Мне кажется, вам надо не в планировщике рисовать, а расставлять мебель на месте и смотреть что получается. Если комната сейчас свободна, купите несколько метров спанбонда (плотностью 40-60г/м2 вполне хватит) , он дешевый, вырежьте из него габариты своей мебели, расстелите на полу и посмотрите что получается. Я так же раскладывала секции модульного дивана для гостиной, когда подбирала их габариты (диван сами делали). В итоге идеально вписался.
к себе в спальню телек не хочу, потому что его только дети смотрят (мультики), ну иногда вместе что-то смотрим.
я наверно эгоистка, но хочу себе тихий угол: без игрушек, телека и прочих шумных атрибутов:)
по поводу разметки комнаты хорошая идея, спасибо

если диван спинкой к окну - то его ведь на разложить.
а по поводу удлинителей у стола - то да, хотели ими обойтись, розетки не переносить. совсем ужас, да?
у нас широкое окно - 130см и еще 20см стены хочу занять - получится стол 150 см на двоих. мало, понимаю.
и еще я забыла сказать: по плану дети в этой комнате проживут лет 5, потом будем расширяться (дай Бог!).
стол у окна - это пунктик мужа, потому что у нас северная сторона и совсем темно, а еще очень широкий подоконник и я подумала, что там удобно будет хлам хранить:)
диван и телик тоже нужны - другого места в квартире нет.
еще и зона игровая нужна, все-таки они еще дети - играют с игрушками много.
я наверно забыла уже, как уроки делать:) мне кажется, что у окна как-то приятнее сидеть .
в общем, буду еще думать про окно
Очень не хватает приватности. Каждому по своему столу и углу! Вместо дивана - раскладное кресло, как допместо
гости всегда на кухне - ближе к плите и холодильнику:)
Если при этом придется пожертвовать шкафом, пусть. Либо вообще двухъярусная кровать. Сидеть спиной к двери не комфортно, и про компы правильно выше написали. Диван с телеком там лишние, но раз уж так сильно надо... можно сделать угол в левой нижней части, диван поставить спиной к окну (может, упереть в него одну из кроватей по стенке), телек на стенку, внизу него какую-нибудь длинную хреноту, где можно хранить игрушки.
У меня подобная комната (только без балкона) была рассчитана на проживание 4 человек + письменный стол + одно время диван стоял + телек на столике телевизионном ))) и еще шкаф, и еще за дверью стеллаж ))) дааааааа, было время )))