85
Нужен ли мне вертикальный пылесос? И какой?
Наверное ничего у меня дома нет в таком количестве, как пылесосов :)
Но вот вертикального беспроводного еще нет.
Был когда-то ручной с возможностью длинной ручки, но он был очень маломощный и быстро ушел в утиль.
Цель - оперативно и локально пропылесосить мелкий мусор.
У кого какой? Надо? Нет?
Похвалите - поругайте, пожалуйста.
Допишу, мне надо еще такой, чтобы заряжался во время парковки (то есть имел какую-то док-станцию), чтобы не надо было снимать аккумулятор и ставить на зарядку.
Свернуть
Ответить
Дома дайсон, на даче тефаль. Дайсон мощнее, у тефаля фонарик на щетке, очень помогает видеть пыль. Дайсон заряжается целой бандурой, у тефаля съемный аккумулятор. В общем, нравятся оба, каждый по своему.
Ответить
спасибо!
вот мне не нужен съемный аккумулятор, в смысле, чтобы его надо было снимать и куда-то ставить на зарядку.
мне надо, чтобы от заряжался сам во время парковки
вот мне не нужен съемный аккумулятор, в смысле, чтобы его надо было снимать и куда-то ставить на зарядку.
мне надо, чтобы от заряжался сам во время парковки
Ответить
у меня и на Дайсоне фонарик на щетке) Да, очень удобно)
Ответить
Нужен.
Я теперь пользуюсь только роботом и беспроводным пылесосом. Обычный ни разу не доставала после покупки беспроводного.
Я теперь пользуюсь только роботом и беспроводным пылесосом. Обычный ни разу не доставала после покупки беспроводного.
Ответить
У меня. Именно вместо веника. Пропвлесосить коврик в коридоре, просыпанное/разбитое. Ну и не по цене крыла самолета)))
У меня Xiaomi Roidmi F8. С кучей насадок. По факту пользуюсь основной. Ну для мебели шикарная насадка (прям рекламу аля кирби можно делать, сколько он хрени из неиспользуемого почти дивана высасывает), но мне лень. Ну и щелевая с гибким шлангом еще бывает нужна...
В общем покупать дайсон вместо веника жаба задушила (основной все равно робот), покупать совсем хрень не рискнула. Этим довольна на 100%, пользуюсь 5й год, мои потребности покрывает полностью.
У меня Xiaomi Roidmi F8. С кучей насадок. По факту пользуюсь основной. Ну для мебели шикарная насадка (прям рекламу аля кирби можно делать, сколько он хрени из неиспользуемого почти дивана высасывает), но мне лень. Ну и щелевая с гибким шлангом еще бывает нужна...
В общем покупать дайсон вместо веника жаба задушила (основной все равно робот), покупать совсем хрень не рискнула. Этим довольна на 100%, пользуюсь 5й год, мои потребности покрывает полностью.
Ответить
На парковке не заряжается, но у меня изначально место под него в нише с дверцей и там розетка. Заряжается втыкание провода. Провод в розетке всегда, втыкаю в пылесос всегда. Ну т.е. убрала-воткнула.
Ответить
У нашего через год сел аккумулятор. Пыль высасывал действительно замечательно, Форверк так на справлялся. Что-то покрупнее не всасывал или выплёвывал при поднятии. Непововезлонам [-(
Ответить
У моего (ну макс комплектация всем, не знаю как в остальных) шли в комплекте 2 разных валика. Со щетинкой и резинками и просто круглый с коротким ворсом. Вот первый да, кошачий корм/наполнитель раскидывает и потом "сдачу" выдает. А второй все прекрасно жрет, им и пользуюсь...
Ответить
10
Электролюкс?
Ответить
если бюджетный -
я присмотрела себе этот :
https://store.redmond.company/ru/catalog/pylesosy/pylesos-vertikalnyy-besprovodnoy-redmond-rv-ur380/
станции нет - заряжается через провод от розетки ( на картинках показано )
аккум снимать не надо
70 отзывов в яндекс маркете
на авито можно купить новый( в сост нового- витринный образец ) за 6-9 тыр .
с док станцией -дайсон 35-40 на авито , 60 в магазинах .
я присмотрела себе этот :
https://store.redmond.company/ru/catalog/pylesosy/pylesos-vertikalnyy-besprovodnoy-redmond-rv-ur380/
станции нет - заряжается через провод от розетки ( на картинках показано )
аккум снимать не надо
70 отзывов в яндекс маркете
на авито можно купить новый( в сост нового- витринный образец ) за 6-9 тыр .
с док станцией -дайсон 35-40 на авито , 60 в магазинах .
Ответить
Мы за 33 недавно купили, если на русские деньги перевести
Ответить
В России купили?
Ответить
Не. В Финляндии. Там, кажется, одни русские покупают дайсон и другую технику 😂. Но дайсон особенно, и пылесос, и фен берут
Ответить
Зачем нам информация о ценах в Финляндии? Тем более без уточнения страны сразу?
Ответить
Я сразу и написала, что в переводе на русские рубли. И только тупой не понял, что это явно не Россия. Но может. Кому-то пригодится. Сейчас многие из России за темников туда ездят на выходные
Ответить
Куда «туда», если вы даже страну не указали, пока вас не спросили? Чем может пригодиться информация, что где-то что-то стоит 50 тр?
Ответить
Спасибо!
Я пока смотрю на этот
Беспроводной пылесос из серии FREESTYLE Gorenje
https://wildberries.ru/catalog/23638350/detail.aspx
Цена нравится, отзывы хорошие
Я пока смотрю на этот
Беспроводной пылесос из серии FREESTYLE Gorenje
https://wildberries.ru/catalog/23638350/detail.aspx
Цена нравится, отзывы хорошие
Ответить
А вы прочитали, что зарядки хватает на одну маленькую комнату?
Ответить
20
А вот будет крошек чуть побольше, и все, алес.
Ответить
Я его в итоге заказала на российском али за 6500, сегодня-завтра должны доставить
Ответить
Аккумулятор к пылесосу не купить, просто нет в наличии и всё. Сдыхает он моментально, в отзывах пишут, что считаные месяцы. Тянет так себе, с проводным не сравнить. Выбросила, купила ров одной Сяоми deerma 700, хоть тянет нормально. Он на каждый день, на генеральную уборку всё равно полноценный пользую.
Ответить
У меня Дайсон.
Сосал, конечно как дракон.
Но цена замены аккумулятора неадекватная, на эти деньги можно новый пылесос только попроще купить.
Сосал, конечно как дракон.
Но цена замены аккумулятора неадекватная, на эти деньги можно новый пылесос только попроще купить.
Ответить
У своего дайсона поменяла аккумулятор месяц назад. Цена вопроса - 1700р с возможностью возврата в случае, если не подойдет. Работает лучше родного.
Ответить
Почти :) На всехинструментах. У меня там свой менеджер. Набрала ему и уточнила, что у пылесоса есть 2 типа крепления и по описанию на их сайте не понятно подойдет к моему или нет. А если не подойдет, смогу ли я вернуть этот аккумулятор. Сказал, да, без проблем. Я и купила на пробу. Подошел.
Полет отлично. За месяц при использовании ни разу не удалось полностью разрядить даже на максимальном режиме. Но я уже привыкла пылесосить часто и быстро, возможно поэтому. Ну и плюс он немного мощнее. Старый аккумулятор проработал 4 года и на мощном режиме стал почти сразу отключаться, пылесосила на стандартном. Его, правда, так и не выбросила, положила в коробку и убрала «навсякийслучай» :)
Полет отлично. За месяц при использовании ни разу не удалось полностью разрядить даже на максимальном режиме. Но я уже привыкла пылесосить часто и быстро, возможно поэтому. Ну и плюс он немного мощнее. Старый аккумулятор проработал 4 года и на мощном режиме стал почти сразу отключаться, пылесосила на стандартном. Его, правда, так и не выбросила, положила в коробку и убрала «навсякийслучай» :)
Ответить
Дайсон свой обожаю
Ответить
30
Дайсон V10 купила недавно. Недорого вышло. Поняла, что зря раньше не покупала. Вещь
Ответить
у меня miele вертикальный, обожаю его, почти каждый день пылесошу, очень удобно, легко и непринужденно. разбирается для чистки тоже легко, все моется, чтобы зарядить, аккумулятор снимать не нужно. у меня больше никаких больших пылесосов точно не будет, как вспомню - вздрогну.
Ответить
У меня сяоми дешевый с проводом, тыщи 3-4, уже не помню. Но он только для безковровых покрытий. Пользуюсь редко тк основной у меня робот, елозит почти каждый день
Ответить
Мой DX700, мы его ради интереса брали, на дорогой жаба душила. Специально искали чтобы без аккумуляторов тк у подруги дайсон и ей не хватает заряда до конца одной уборки. Весьма неплохой оказался
Ответить
Я вертикальными пользуюсь уже давно. После двух беспроводных, у которых быстро жахается аккумулятор + они тяжелые, надо заряжать, взяла проводной самый дешёвый. Есть свои недостатки, надо было брать подороже, получше качеством. Но меня так достали эти дорогие беспроводные, что в общем довольна.
Ответить
У меня есть обычный шикарный проводной самсунг.
Вещь!
Легкий, мощный!
Но бесит именно необходимостью включать в розетки
Вещь!
Легкий, мощный!
Но бесит именно необходимостью включать в розетки
Ответить
У меня постоянно включенный стоит наготове. Шнур там ндцать метров.
Ответить
У меня больше метров, но вы написали...
16.09 12:31
У меня больше метров, но вы написали "для оперативной ЛОКАЛЬНОЙ уборки". Я тоже пользуюсь им для локальной - прихожая (основная цель), часть гаража и часть гостиной - самые критические места. Для остального у меня есть классический пылесос.
Ответить
40
а чем беспроводной от вертикального отличается? я думала это одно и то же.
Ответить
Вертикальные бывают с проводом и без провода.
Ответить
У меня беспроводной вертикальный Электролюкс с Использую как электровеник , в основном, и для быстрой уборки за котом. Насадкой чищу мягкую мебель. Основной пылесос -Дайсон, он классный, но тяжелый и не такой мобильный.
Ответить
Я обычный Дайсон ни разу не доставала после покупки беспроводного. Оптимально беспроводной + робот.
Ответить
У меня беспроводной Kitfort работает с 2018 года. Мне очень удобно пылесосить по-быстрому наполнитель с пола, или что-то рассыпанное, коврики небольшие, мелкие помещения типа балкона. Цена была недорогая в районе 5 тыр, решила, что если не приживется, то не так будет обидно. А он вот взял и прижился))
Ответить
Бош Атлет
Ответить
Долго изучала этот вопрос перед покупкой. Нашла интересный форум с техникой, там объясняли на что обращать внимание. И в первую очередь - это фильтры в этих пылесосах. По этому купила Дайсон. Довольна на все 100%
Ответить
50
Вот уж нет! Когда этот фильтр засорится - веник работать перестанет. А в некоторых фирмах этот фильтр стоит пол цены нового.
Ответить
Такс, заросяется в принципе любой фильтр.
Они прекрасно все чистятся и моются (на самом деле вымыть и высушить можно даже тот, который заявнен как немоющийся).
Когда речь ведут о фильтрах пылесоса, их крутость отличается степенью фильтрации.
Но вот применительно к венику вообще без разницы все это.
Они прекрасно все чистятся и моются (на самом деле вымыть и высушить можно даже тот, который заявнен как немоющийся).
Когда речь ведут о фильтрах пылесоса, их крутость отличается степенью фильтрации.
Но вот применительно к венику вообще без разницы все это.
Ответить
Я - пылесосный маньяк, у меня их 5 штук разных. Вертикальным пользуюсь постоянно (вместо веника), купила два года назад Dyson V10, очень довольна.
Ответить
Был Тефаль из дорогой серии, ууу, моя любовь, зверь!, ровно через год умер ( 2 года на балконе лежит, думаю в сервис отвести все-таки , новый такой в любом случае, стоит дороже.
Маман привезла Китфорт с проводом, вообще не то, но нам пока не до пылесосов, поэтому как те ежики, плАчу и пылесошу)
Маман привезла Китфорт с проводом, вообще не то, но нам пока не до пылесосов, поэтому как те ежики, плАчу и пылесошу)
Ответить
Сиоми и Дайсон . Сиоми легче намного и дешевле в 3 раза. Дайсон с кучей насадок и вроде батарея лучше. Короче я пользуюсь Сиоми ,Дайсон стоит и пыль собирает. Мы Двйсон купили и через месяц нам на работе Сиоми подарили.
Ответить
Обычный самый дешевый проводной. У моего качество не очень, отваливается вечно то ручка то еще что-то, но я его за пару тыс покупала, а так вещь удобная
Ответить
Бош Атлет уже несколько лет, довольна, другой бы не хотела.
Ответить
Сейчас и выбора-то никакого нет. Все более-менее приличное ушло с российского рынка. Только китайцы остались.
Ответить
На один этаж - только Дайсон. Он действительно вместо веника. Тем более,если есть животные. На целый дом его не хватит,конечно. Поэтому у я комбинирую.
Ответить
60
Девочки, всем спасибо!
Заказала в итоге Горенье за 6500 - вроде по параметрам меня все устраивает в нем.
Платить за Дайсон в качестве веника я совершенно не готова, а для других целей у меня есть парк других пылесосов.
К Горенье я очень хорошо отношусь, у меня много лет работает их паровая гладильная система, покупала в свое время тоже дёшево относительно приличных конкурентов, и она просто отличная!
Заказала в итоге Горенье за 6500 - вроде по параметрам меня все устраивает в нем.
Платить за Дайсон в качестве веника я совершенно не готова, а для других целей у меня есть парк других пылесосов.
К Горенье я очень хорошо отношусь, у меня много лет работает их паровая гладильная система, покупала в свое время тоже дёшево относительно приличных конкурентов, и она просто отличная!
Ответить
У меня тоже дешёвый вертикальный пылесос, работает отлично уже два года. Прекрасно справляется с мелким мусором и шерстью. Каждый день им пользуюсь.
Не знаю что там в дайсонах есть такое, чего нет в моём ноу-нейм пылесосе.
Не знаю что там в дайсонах есть такое, чего нет в моём ноу-нейм пылесосе.
Ответить
Я тоже не понимала, пока в командировке не попользовалась дайсоном :)
До этого пользовалась несколько лет эргорапидой и долго не хотела себе признаваться, что она мне не нравится. Вот реально, дурацкая была покупка при наличии ковров, собаки и длинных волос. Еще до покупки понимала, что она мне не подходит, но на еве ее тогда очень хвалили.
До этого пользовалась несколько лет эргорапидой и долго не хотела себе признаваться, что она мне не нравится. Вот реально, дурацкая была покупка при наличии ковров, собаки и длинных волос. Еще до покупки понимала, что она мне не подходит, но на еве ее тогда очень хвалили.
Ответить
Какой в итоге взяли?
Вот думаю, купить к эргорапиде новый аккумулятор за 8тр или взять новый пылесос.
Вот думаю, купить к эргорапиде новый аккумулятор за 8тр или взять новый пылесос.
Ответить
https://m.aliexpress.ru/item/1000005058251.html?spm=a2g2w.productlist.list.2.400c690bW07zJ7&sku_id=1000043793011
Вчера привезли.
Красивый, сосет.
Я, конечно, не знаю, как работают дайсоны, но для моих целей этого вполне.
Вчера привезли.
Красивый, сосет.
Я, конечно, не знаю, как работают дайсоны, но для моих целей этого вполне.
Ответить
Спасибо. Блин, к такого плана пылесосу и хотела аккумулятор :(( Почему-то подумала, что по форме дайсона нашли.
Видимо, все таки для начала рискну на али заказать аккумуляторы, а там видно будет.
Видимо, все таки для начала рискну на али заказать аккумуляторы, а там видно будет.
Ответить
А какая разница, какая форма?
Я выбирала по мощности, у этого вроде не самая плохая заявлена.
А форма такая мне как раз больше нравится, чем дайсоны и аналоги с "верхней" посадкой.
Чем форма на ваш взгляд плоха?
Я выбирала по мощности, у этого вроде не самая плохая заявлена.
А форма такая мне как раз больше нравится, чем дайсоны и аналоги с "верхней" посадкой.
Чем форма на ваш взгляд плоха?
Ответить
Форма не плохая, к ней нет претензий. Погуглила насадку. Она примерно такая же, как у эргорапиды. Меня в ней не устраивало то, что на нее постоянно наматывались длинные волосы. Включая короткую шерсть ротвейлера. У дайсона и ему подобных щетка широкая и на нее ничего не наматывается. За 4 с лишним года использования я с нее, наверное, всего пару раз срезала несколько намотавшихся длинных нитей и все. У эргорапиды приходилось это делать постоянно, максимум - через раз. Хотя, сейчас мама ею пользуется, и она очень довольна пылесосом. Но у нее нет животных и она коротко стрижется.
Ответить
У меня нет животных и ковров.
В отзывах прочитала совет к моему пылесосу просто снять щетку и использовать как просто пылесос
В отзывах прочитала совет к моему пылесосу просто снять щетку и использовать как просто пылесос
Ответить
Хоть у меня и Дайсон беспроводной, но я тоже считаю, что совершенно не стоит платить за него огромные деньги. Я его покупала, когда такие пылесосы только-только появились, не было альтернативы. Сейчас и другие фирмы подтянулись. Делают не хуже, но в разы дешевле.
Ответить
70
А заряжается он как?
Ответить
Спасибо!
Ответить
можно вас попросить ссыль на вашу гладильную, пожалуйста
Ответить
спасибо)
Ответить
вот такой у нас https://www.wildberries.ru/catalog/40903160/detail.aspx?targetUrl=SG
три уровня мощности, сосет отлично, заряжается от розетки
только гибкого шланга иногда не хватает, а так довольны
три уровня мощности, сосет отлично, заряжается от розетки
только гибкого шланга иногда не хватает, а так довольны
Ответить
У меня тоже Polaris, только другая модель. Юзаю каждый день. Проводной дайсон теперь почти не использую.
Ответить
Можно вопрос по теме?
Tineco Floor One S3 кто-нибудь пользовался? Моюший китаец на аккумуляторе. Моющий керхер есть, но так задалбывает разбирать, мыть и собирать, что использую его раз месяца в три при глобальной уборке. Для ежедневной влажной уборки робот справляется плохо, приходится мыть шваброй, робот только для сухой. Ежедневная влажная уборка не прихоть, а необходимость, по этому ищу какой-то способ облегчить жизнь.
Tineco Floor One S3 кто-нибудь пользовался? Моюший китаец на аккумуляторе. Моющий керхер есть, но так задалбывает разбирать, мыть и собирать, что использую его раз месяца в три при глобальной уборке. Для ежедневной влажной уборки робот справляется плохо, приходится мыть шваброй, робот только для сухой. Ежедневная влажная уборка не прихоть, а необходимость, по этому ищу какой-то способ облегчить жизнь.
Ответить
80
Я в свой влюблена! Мне очень нужен. Сожалею, что раньше не купила такую прелесть! Кроме него дома еще 2 стоят, один из них томас моющий.
Ответить
У меня Дайсон
Поменяла аккумулятор через 2 года эксплуатации, но мы им часто пылесосим - 2 сибирские кошки в доме.
Поменяла аккумулятор через 2 года эксплуатации, но мы им часто пылесосим - 2 сибирские кошки в доме.
Ответить
У меня дайсон десят лет отработал безо всяких починок, потом щетку поменяли и еще пять лет работал, три тысячи футов пылесосил по два раза в неделю.
Ответить
По всем ссылкам товара уже нет в наличии( Бум искать.
Ответить