Школа
19
Anonymous
Дом и интерьер
24.09.22 13:48

Хозяйственное. батареи.

Девы, только не ржите и ругайтесь.

Дома жарень, включили отопление.

На батареях есть такие краники, которые типа должны бы их выключать, но повернуть сил не хватает.

Как думаете, вызвать из ДЕЗа водопроводчика или частного мастера?
вариант с мужем и соседом не вариант сейчас, нет никого.

просто батарея это вроде внутридомовое имущество?

Свернуть
Ответить
вы их руками что ли крутите ? ключ возьмите с ручкой подлинне, рычаг увеличте.
Ответить
руками, ага, квартиру новая, прошлый отопительный сезон вроде нормлаьно было, не трогали эти краны, а в старой такого не было....

Спасибо.
а ключ какой? типа гаечного?
Ответить
Заклинившие шаровые краны сдвигают разводным ключем, сняв силуминовый барашек. Чтобы они не закисали, их надо двигать каждые два месяца.
Ответить
спасибо, те спецмужик нужен мне, так?
Ответить
Обычный рукастый подойдёт.
Ответить
Вы сорвете кран и затопите кыпяточком соседей.
Вызывайте из дэза.
Ответить
этого и боюсь, спасибо, вот и думала тоже - дез не дез звать...
Ответить
у меня тоже вопрос на эту тему. у нас не топят и вообще перебои 3й год с этим. хочу купить газовый обогреватель. может кто-нибудь подскажет надежную модель?
Ответить
Газовый нельзя в квартире.
Точнее в инструкциях вам напишут, что можно в проветриваемых помещения.
Но по факту вы просто отравитель продуктами горения.
Ответить
другого выхода всё равно нет. у меня сейчас газовая плита включена для обогрева, там еще хуже воняет. а в этих обогревателях вроде специальный нагреватель. лучше чем открытое пламя.
Ответить
Электрический конвекторный обогреватель?
Ответить
это конечно. сейчас так и делаем. но дело в том, что наши электросети не предназначены для того, чтобы все отапливались электричеством. ну, не строили так раньше... и когда в прошлый раз все врубили, то была авария и всё включенное сгорело к чертям(( А зимой в мороз надо будет как-то обогреваться. у нас на 2-3 суток отключают.
Ответить
Но это же безобразие! Тут надо молниеносно и в аварийку, и в Роспотребнадзор, в прокуратуру - всюду жаловаться.

Если что, я по опыту. Когда у нас не было электричества и котел встал в -30, мы в частном секторе, то я звонила в МЧС. Это чрезвычайная ситуация!
Ответить
спасибо за совет. это не помогает. то есть, если раньше отключение 2 часа это было аварийная ситуация, то сейчас можно отключать на сколько угодно
Ответить
А какой у вас дом?
Anonymous
25.09 06:51
А какой у вас дом?
Ответить
в смысле? обычный панельный. с газом.
Ответить
Ну просто выше написали, что перебои, сети не выдерживают, я подумала, может какой таунхаус, хотела предложить типа буржуйки.
Ответить
ну предложите. у меня вопрос вроде простой выше был. кто за городом жил, возможно знает, что лучше в этом случае использовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)