18
Никак не могу придумать
как помыть снаружи неоткрывающиеся окна второго этажа на даче. Сначала хотела облить из шланга, а потом согнать воду скребком на длинной палке, но конечно такого длинного не нашла. Сейчас меня осенило, а если купить робот мойщик окон? С лестницы прикрепить внизу окна. У кого есть, он что и как моет? Присасывается к стеклу, ползает и моет только стекло? А вот разделители пластиковые он сам через них переползет или как? А когда помоет останавливается в любом месте и ждет когда его снимут? Может у кого то есть такие окна, как вы их моете? Пробовала вызвать клининг компанию, они все моют только то, что открывается.
Свернуть
Ответить
Ну как бы там верх окна на высоте 6 метров, страшновато. Кроме того их много((
Ответить
Неужели у вас нет такой лестницы? Для загородного дома это прям мастхев.
У меня раньше не было, брала у соседа электрика, потом купила - такое облегчение.
Нужна постоянно.
У меня раньше не было, брала у соседа электрика, потом купила - такое облегчение.
Нужна постоянно.
Ответить
Лестница есть, мне просто страшно. Ладно залезть робот поставить, но мыть там, размахивать руками...
Ответить
Разделитель не переползает, надо переставлять.
Заканчивает примерно в той точке, где начал и ждёт, когда снимут.
Моет неплохо, если менять тряпки и последний проход запустить со спец средством или спиртом, то почти без разводов.
Но рамы должны быть помыты, хоть из шланга, а лучше автомойкой с шампунем.
Заканчивает примерно в той точке, где начал и ждёт, когда снимут.
Моет неплохо, если менять тряпки и последний проход запустить со спец средством или спиртом, то почти без разводов.
Но рамы должны быть помыты, хоть из шланга, а лучше автомойкой с шампунем.
Ответить
Я хотела купить керхер специально для этого, а мне сказали, что там такое давление струи, что стекла разобьет.
Если разделитель не переползает, что мне бессмысленно. Это мне надо будет на одно окно четыре раза залазить переставлять(
Если разделитель не переползает, что мне бессмысленно. Это мне надо будет на одно окно четыре раза залазить переставлять(
Ответить
Что-то вам загнули про давление.
Я им всё мою. К тому же там обычно много всяких режимов, можно выбрать распыление.
Я им всё мою. К тому же там обычно много всяких режимов, можно выбрать распыление.
Ответить
Я мою дом автомойкой, включая стекла, пока все целы. Но от шампуня остаются разводы, а без - не смывается пыльца
Ответить
А у вас какая?
Ответить
10
Робот присасывается к стеклу и моет только его. Как вы себе вообще представляете как он может перебраться через раму? Никак. После мытья останавливается в том месте, где вы его прилепили и пищит, чтобы сняли. Переставляете на другое стекло и запускаете по-новой. Иногда его глючит и он останавливается в другом месте. Тогда его можно спустить с помощью пульта из комплекта.
Еще не забудьте, ему нужна розетка. Он работает от сети, а не от аккумулятора. Аккумуляторы почти у всех исключительно только для того, чтобы робот не упал во время отключения электричества. Остановится и будет орать.
Ну и придется смириться с небольшими разводами от тряпки на стекле. Будет чисто, но не прям идеально.
Еще не забудьте, ему нужна розетка. Он работает от сети, а не от аккумулятора. Аккумуляторы почти у всех исключительно только для того, чтобы робот не упал во время отключения электричества. Остановится и будет орать.
Ну и придется смириться с небольшими разводами от тряпки на стекле. Будет чисто, но не прям идеально.
Ответить
Я купила вот такое https://www.wildberries.ru/catalog/28306657/detail.aspx в двух экземплярах. У швабры ручка составляется из коротких палочек, которые вставляются друг в друга. Соответственно из двух швабр ручка в два раза длиннее. Купила чтобы мыть высокие потолки в санузле, на нем комары и мухи летом сидят и остаются почему-то, остекление балкона с улицы и т.п. Я третье такое же купила тете своей, так что если будет надо, то палка достанет до всего.
Но я еще не пробовала ничего мыть, кроме как по прямому назначению пол. Пол моет хорошо и отжим удобный
Но я еще себе ссылку сохранила, когда здесь обсуждали роботов для окон https://www.wildberries.ru/lk/favorites#fav13854799
Но я еще не пробовала ничего мыть, кроме как по прямому назначению пол. Пол моет хорошо и отжим удобный
Но я еще себе ссылку сохранила, когда здесь обсуждали роботов для окон https://www.wildberries.ru/lk/favorites#fav13854799
Ответить
спасибо
Ответить
Автор, простите, спрошу в вашей теме: похвалите своих мойщиков, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе помощника
Ответить
У меня приходит Мишаэль. Профи на фирме, по субботам подрабатывает частным образом. Ну,просто классный чувак.:)))
Ответить
Ну раз Михаэль, то и правда классный, пускай подрабатывает)))))
Ответить
Длинна ручки 4м. https://myleifheit.ru/clean-home/window-cleaning/window-cleaning-wiper/leifheit-51424/
Ответить
о, спасибо!
Ответить