58
Раковина в ванной комнате.
Какая у вас раковина и как часто моете?
У меня семья большая и я замучалась мыть ее. Точнее на её верхней части, где кран постоянно вода. Я не знаю как так руки мыть. И в мыльнице постоянно вода. Может это у всех так, а я парюсь)
Свернуть
Ответить
Из искусственного камня раковина, а мыло жидкое в дозаторе, никакой воды в мыльнице и грязи на раковине нет, моется она два раза в неделю :)
Ответить
Уберите мыльницу и поставьте жидкое мыло или то,которое сразу выдаёт пену. Обычный кран замените на кран с фотоэлементом.
Ответить
Я пока вечером зубы чищу - свободной рукой раковину протираю губкой :))) Рефлекс :)
мыльницу купите со сливом типа такой

мыльницу купите со сливом типа такой
Ответить
Так вся жидкость будет постоянно сливаться и пачкать раковину
Ответить
Под решеткой будет скапливаться вода, мыло будет над лужей, все равно размокнет.
Я сливаю каждый день после ребенка воду из мыльницы. И столешницу протираю от луж. Свинтус у меня, хоть и девочка.
Я сливаю каждый день после ребенка воду из мыльницы. И столешницу протираю от луж. Свинтус у меня, хоть и девочка.
Ответить
У меня нет мыльницы - висит дозатор с жидким мылом и нет верхней части раковины. Раковина как чаша, на столешнице. Кран тоже врезан в столешницу. Ополаскивать стараюсь после каждого использования, после собачьих лап ополаскиваю с мылом. Рукой провел по кругу и все, никаких выемок, действие на автомате.
Со средством мою обычно раз в неделю.
Больше всего пачкается кран и зеркало, кран чуть не каждый день протираю, зеркало от пары до нескольких раз в неделю. Но это пол минуты микрофиброй. Бесит заляпанность.
Со средством мою обычно раз в неделю.
Больше всего пачкается кран и зеркало, кран чуть не каждый день протираю, зеркало от пары до нескольких раз в неделю. Но это пол минуты микрофиброй. Бесит заляпанность.
Ответить
10
А Вы ее туда ставите или на руках держите? У меня такая же раковина, собака 6 кг, надо будет попробовать, а то я ванну после лап чищу, раковину проще.
Ответить
У меня чихуа 1,5 кило) Одной рукой держу.
Ответить
А, ну для чиха это бассейн, нет, с моей не получилось, к сожалению.
Ответить
Правильные раковины сделаны с небольшим уклоном, чтобы вода всегда стекала в сток. Правильная мыльница оснащена отверстиями, чтобы вода утекала.
Ответить
У меня мыльница на присосках, из металлических прутьев, в ней воды нет, но на прутьях накапливается мыло, приходится снимать и мыть периодически. Жидкое мыло не люблю, лично мне оно сушит руки хуже обычного, причем любое. Бегать по кругу мыло-потом крем, не хочу.
Раковина обычная отечественная, мою раз в неделю.
Раковина обычная отечественная, мою раз в неделю.
Ответить
У меня тоже большая, стоит на столешнице. Мыть, что маленькую, что большую всё едино. Мыльницы изничтожила давно, пользовалась жидким мылом с дозатором. А потом купила на фотоэлементах (руки подносишь и пена льется)
Ответить
Смеситель видимо неудобно расположен, скорее всего короткий он и не рычажный. Мыло жидкое решает проблему мокрой мыльницы.
Ответить
У меня кот сфинкс топчется там постоянно, приходится протирать после него.
Ответить
+1000
Ответить
Обычная раковина, санфаянс. Со средствами мою раз в неделю. Кран протираю несколько раз в день от разводов. Мыльница обычная, но воды в ней нет или очень редко бывает. Можно мыльницу подвесить выше раковины, чтобы совсем ничего туда не попадало.
Проконтролируйте кто как пользуется мылом, вычислите диверсанта, сделайте замечание и научите, как надо мыть руки :)
Проконтролируйте кто как пользуется мылом, вычислите диверсанта, сделайте замечание и научите, как надо мыть руки :)
Ответить
20
дали уже выше.
Ответить
Выглядит отлично. Одно но - не будет ли в такой нижняя часть мыла всё время оставаться влажной и размазываться по этой мыльнице? Отверстий-то нет, кроме "слива".
Ответить
Будет. Для мыла лучше магнитной мыльницы не придумали пока ничего.
Ответить
у меня раковина над стиралкой квадратная. Мыло только в дозаторе жидкое. Все ок.
Ответить
Чем бить мужа, который заплевывает зеркало????
на самом деле он просто умывается на том уровне, где оно висит((
на самом деле он просто умывается на том уровне, где оно висит((
Ответить
Если бы я знала! Побила бы давно. Задолбал чистить зубы глядя в зеркало и оно всё потом в мелкую белую точку, а потом до кучи руки в него встряхнуть:animal2
Ответить
Зачем бить? Вот, дарю способ поддерживать зеркало в чистоте)
https://vt.tiktok.com/ZSRGEsUcQ/
https://vt.tiktok.com/ZSRGEsUcQ/
Ответить
Девочки, вы супер)))
Ответить
30
Повесьте мыльницу магнитную, это идеально. И щетки/пасту тоже на стену. Я так решила проблему, потому что от всего стоящего на раковине пыль или грязь через день
https://www.wildberries.ru/catalog/83214079/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/83214079/detail.aspx
Ответить
По-моему ванная комната - единственное место в доме, где нет пыли.
Даже защитное стекло рекомендуют на смартфоны клеить в ванной :) Там из-за влажности ничего не летает :))))
Даже защитное стекло рекомендуют на смартфоны клеить в ванной :) Там из-за влажности ничего не летает :))))
Ответить
Ну не пыль-налет) Но вот на углах ванной у меня скапливается именно пыль, хз почему.
Ответить
У меня наоборот, просто кошмар какой-то! Сплошная пыль, может от белья стираного?🤔
Ответить
У меня есть :D. Ее нет, если там вытяжка так себе, а у меня принудительная - видимо насасывает.
Ответить
Вот у нас также, "вытяжка насасывает...
25.10 10:48
Вот у нас также, "вытяжка насасывает", поверхности протираю 2 раза в день из-за этого.
Ответить
Чепуха это полная. Вы реально там никогда не протираете поверхности от пыли??
Ответить
Все моется раз в неделю и ни разом чаще [-X
Ну, споласкиваю еще раковину по ходу дела, если остаются разводы от зубной пасты.
Мыло жидкое, поэтому проблем с мокрой мыльницей нет.
Ну, споласкиваю еще раковину по ходу дела, если остаются разводы от зубной пасты.
Мыло жидкое, поэтому проблем с мокрой мыльницей нет.
Ответить
Девчат, чтоб тем не плодить. В бабушкиной квартире нужно убрать ванную. Чем это отмывается?

Ответить
И вот

Ответить
40
Пароочистителя нет. Есть ли какие-нибудь не едкие средства, дед астматик.
Ответить
Лимонной кислотой. Можно ещё и соды добавить
Ответить
Unicum От плесени и Unicum Для ванной, применять по назначению. Еще есть Для плитки.
Нанести, распределить, дать въесться (от плесени я минут на 20 оставляю, для ванной/плитки - минут на 10), потереть, смыть.
Нанести, распределить, дать въесться (от плесени я минут на 20 оставляю, для ванной/плитки - минут на 10), потереть, смыть.
Ответить
Спасибо большое.
Ответить
плитку и ванную меламиновой губкой
Ответить
Ванну можно ещё Аламинолом. но он едкий, конечно.
Ответить
раковина большая, домочадцы - свинюшки:(
раз в 2-3 дня, когда чищу зубы, протираю ее пластиковой щеткой безо всяких средств.
мыльницу мою раз в неделю тоже, там на пластиковой решетке скапливается засохшее мыло(((
бесит, что больше это никого не парит, и никто не хочет переходить на жидкое мыло
раз в 2-3 дня, когда чищу зубы, протираю ее пластиковой щеткой безо всяких средств.
мыльницу мою раз в неделю тоже, там на пластиковой решетке скапливается засохшее мыло(((
бесит, что больше это никого не парит, и никто не хочет переходить на жидкое мыло
Ответить
фсмысли никто не хочет? кто моет тот и решает. мыльницы и мыло выбросить. жидкое поставить.
Ответить
ну, тут такое дело...
муж не хочет, детям пофиг как бы...
просто муж моет ванну и стены...это нельзя игнорить, поскольку я не хочу это делать)))
муж не хочет, детям пофиг как бы...
просто муж моет ванну и стены...это нельзя игнорить, поскольку я не хочу это делать)))
Ответить
50
Обычная черная. Домработница начищает ее раз в неделю.
После использования обязательно протираем туалетной бумагой, чтобы не оставалось капель.
После использования обязательно протираем туалетной бумагой, чтобы не оставалось капель.
Ответить
Мы как раз ванную комнату перестроили.
В душе поддон поставили из натурального камня, а вот раковину вместо двойной поставили одинарную, но большую 80см.
Да, протирать надо часто. Но просто воду убрать. Я полотенцем протираю прежде чем кинуть его в стирку.
В душе поддон поставили из натурального камня, а вот раковину вместо двойной поставили одинарную, но большую 80см.
Да, протирать надо часто. Но просто воду убрать. Я полотенцем протираю прежде чем кинуть его в стирку.
Ответить
Поставьте бумажное полотенце для рук и после вытирания протирайте кран. Чисто и сухо.
Ответить
Задам вопрос в этой теме, что-бы не плодить однотипные: Чем вы натираете чёрные смесители и душевые стойки? Я протираю после каждого использования микрофиброй. Любые краны так протираю, люблю, что-бы без налета и капель сантехника была. Но на чёрном всё равно есть белый налёт:(. У меня арендаторы уже один смеситель под латунь натиранием жёсткой губкой и средствами испортили.
Ответить
Я думала только у меня такая проблема). И дело не в том какая мыльница (у нас ксяоми с дозатором и датчиком, просто руку подносишь, оно само пену выдает)
А все дело в муже. Да, мужчины обычно не заморачиваются. Мой под 2 метра ростом, высота раковин обычно стандартная, таким высоким сложно. Все летит в стороны. Причем он вроде как и не видит сам. А может под дурачка. Ну вытираю сама, чего уж. Это дело 10 секунд. У меня тряпочка всегда там под рукой. Смахнула и чистота.
А все дело в муже. Да, мужчины обычно не заморачиваются. Мой под 2 метра ростом, высота раковин обычно стандартная, таким высоким сложно. Все летит в стороны. Причем он вроде как и не видит сам. А может под дурачка. Ну вытираю сама, чего уж. Это дело 10 секунд. У меня тряпочка всегда там под рукой. Смахнула и чистота.
Ответить
А мы наоборот поставили раковину с горизонтальным сливом над стиральной машинкой. И из-за этого друзья и знакомые не могут нормально руки помыть. Они просто не достают :)
Ответить
Раковины вечером протираю чистящими салфетками, зеркала, стекляные полки и краны-микрофиброй. Мыльницы мою по мере необходимости. Жидкое мыло не использую, у меня от него кожа на руках сохнет Все занимает минут 20.Раз в неделю приходит помощница по хозчйству и убирается более тщательно.
Ответить
Я думала, не магнитные мыльницы - это что-то из далекого прошлого. Всю сознательную жизнь была магнитная мыльница, и у родителей в детстве и в своих квартирах. Зачем мыло размачивать и страдать потом?
Ответить