Школа
10
Anonymous
Дом и интерьер
14.11.22 20:55

Мыть фарфор в посудомойке.

Подскажите, пожалуйста, можно ли один раз помыть фарфоровый чешский сервиз 80-х годов в посудомойке? Купила на авито практически новый, но хочется помыть хорошенько. Он без золота, тонкий богемия. На режиме деликатном.

Свернуть
Ответить
Да. Пару раз можно. Но не больше. Иначе пойдёт обливка трещинами.

Если рисунком, я бы не рисковала. Лучше замочить в раковине, плеснуть пару столовых ложек белизны для дезинфекции и средство доя мытья посуды.
Ответить
Как следутет можно и руками. У меня посудомойка полностью смысла рисунок с тарелок, не сразу, но даже воспоминаний о рисунке не осталось.
Ответить
Мою орёл ямакоси на 65° много лет. Сука, хоть бы одна тарелка трещинами пошла или рисунок стёрся! Я, собственно, за этим и мыть начала, надоел уже сил нет...
Ответить
Можно, включаю режим стекло, на 15 минут. раз в год мою богемский хрусталь с позолотой, мужу бабушка подарила, хранит как память.

вот такие -

Ответить
Юзаю такой сервиз ежедневно 10 лет и мою в посудомойке. Достался в наследство. Ничего ему не делается.
Ответить
если нет позолоты, то мойте без проблем. Я мою и с позолотой, мне ее стирание не жалко.
Ответить
+1
Anonymous
15.11 13:17
+1
Ответить
Винтажный Роял Алберт(даже еще Парагон) 1939 года мою. 60х, 70х годов тоже.
Ответить
Друзья, большое спасибо! Рисунок синий лук, я прочитала подглазурный. Думаю ничего ему не будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)