Школа
58
Anonymous
Дом и интерьер
15.11.22 08:31

Негде спать

И это в большой-то квартире! Но все было обустроено только под членов семьи, и даже диваны куплены нераскладывающиеся, так как все спят на своих кроватях в спальнях.
К младшему сыну на каникулы должен приехать друг из другого города на несколько дней. Так мама проела мне весь мозг, надо один диван выбросить, купить раскладывающийся, а то спать негде, неудобно перед гостем.
А меня устраивает этот диван. И если этому другу не понравится на нем спать, то в Москве куча хостелов.
Кто из нас прав?:)
Да, мама живет отдельно.

Свернуть
Ответить
Делайте так, как считаете нужным в своем доме. Мама может переставлять свои диваны сколько хочет.
Ответить
раскладушку купить для гостей и хватит.
Ответить
Матрас надувной. И меньше места занимает.
Ответить
Вы, на мой взгляд. Если ваш диван не...
Что в имени тебе моем D**
15.11 09:25
Вы, на мой взгляд. Если ваш диван не буквой зю и длина позволяет нормально на нем вытянуться, то это вполне себе спальное место.
У нас также - трешка, в гостиной диван, который ни разу не раскладывали, но в качестве запасного спального места использовать можно.
Ответить
Матраса тонкого нет? Я бы своего ребенка на полу уложила, а гостя на его кровати. Ну или надувной купить. Мебель конечно не менять.
Мы изначально хотели кресло-кровать в комнату дочери, типа для друзей как раз, но потом кресло-глейдер купили, очень понравилось, да и диван большой есть, но он в комнате, где мы с мужем спим, детям по комнате потому что отдали, получается как у вас, гостям спать и негде. В итоге родственники приезжали, селили их в гостинице, боялись, что обидятся, родители мужа, но им даже понравилось, там ночевали, завтракали, ходили в бассейн, потом к нам шли. А друзей детских так и не было ни разу, даже мы уезжали на 10 дней, сказали, приводите, кого хотите, только свои спальни им предоставляйте, сами спите у нас. Так что может и не приедет друг еще, а вы мебель поменяете?
Ответить
Детям 18 и 20, может, и не приедет, мало ли что..
Ответить
О, у нас такие же )).
Anonymous
15.11 10:56
О, у нас такие же )).
Ответить
Ещё одна ненормальная. Своего ребенка на пол. Ну уступи гостю свою супружескую кровать - ГОСТЬЯ же :crazy
Ответить
несколько дней друг спокойно переночует на не раскладываемом диване .
Ответить
Вы правы, мама пусть своими диванами занимается.
Ответить
У всех может быть своя точка зрения. Тут нет правых и виноватых. Вы поступаете согласно своей. Это нормально.
Ответить
Мама всегда права.) Мне понадобилось 40 лет чтоб это понять.
Ответить
Надувную кровать купила бы.
Ответить
Вы, без вариантов.
Anonymous
16.11 22:47
Вы, без вариантов.
Ответить
купите топер. В обычное время он лежит на кровати на основном матрасе, а в случае необходимости дополнительного спального места его можно класть на пол
Ответить
А матрасик на полу друга не устроит? Чай не баре.
Ответить
А матрас откуда?:)
Мелькали мысли о покупке раскладушки, но просто пока мысли :)
Ответить
Может друг с собой привезти, можете вы купить или взять у знакомых.
Ответить
Думаете, это удобнее, чем спать на нераскладывающемся диване?
Ответить
Если длина дивана позволяет - ничего больше не надо. Я, крупная женщина, раньше спала только на сложенном диване. И прекрасно.
Ответить
Надувной матрас, всегда выручает.
Ответить
+++
Anonymous
15.11 09:20
+++
Ответить
+100
Anonymous
15.11 10:25
+100
Ответить
Конечно сделайте как говорит мама.
Своего то ума у вас нет- живите маминым.
Ответить
А в чем проблема переспать несколько ночей на нераскладывающемся диване одному человеку? Или диван короткий, что ноги не выпрямить?
Ответить
Диван трехместный
Автор
15.11 10:08
Диван трехместный
Ответить
Надувной матрас решит эту проблему.
У нас 2 есть, если кому-то надо, то используем. Сами первое время спали на таких, пока дом достраивался, а мы 3 месяца жили на съёме
Ответить
А почему ваша мама до сих пор лезет в вашу жизнь и быт? Этот вопрос Главнее диванного
Ответить
У кого-то не лезут? Если только в разных городах живут, а так все лезут
Ответить
Моя не лезет. Живем рядом. Не представляю как мама может придти и начать рулить в нашем доме нашей мебелью.
Ответить
Ваша исключение, видимо. У всех моих знакомых мамы лезут кто как может :)
Ответить
+1 Живем в соседних домах, вообще не лезет ))) Более того, я живу сейчас в "ее" квартире", в той, которую она в своей молодости в кооперативе покупала. А она живет в квартире, купленной мной намного позже. И все равно не лезет вообще.
Ответить
У мена не лезет вообще. Даже и представить не могу такое
Ответить
+1. Ни мама, ни свекровь.
Ответить
+2
Как мне, взрослой женщине, могут указывать в моем доме что мне делать?!?
Всё будут поставлены на место в момент.
Ответить
Ругаться с собственной матерью это :sick4
Ответить
Ругаться?? Вы по другому решать проблемы не умеете? Только через ругань? Ну ругайтесь тогда, чоуж
Ответить
Зачем ругаться? - Мама, нет, я диван менять не буду. Целую, до свидания". ВСЕ.
Ответить
Моя никогда не лезла. Представить себе даже не могу, чтобы ее такой вопрос вдруг заинтересовал.
Ответить
У меня не лезет, живем в пешей доступности.
Ответить
У меня ни мама, ни тетушка одинокая, ни бывшая свекровь не лезли. И я к своим детям не лезу.
Ответить
Нормально поспит на том что есть. Если у вас гости редкость, то и беспокоиться не стоит. Вы правы, маме сказать, что все хорошо и проблемы нет. Вы вместе живете?
Ответить
На полу уже никто спать не способен?
Ответить
Ну почему же! Я очень люблю спать на полу, честно!:oops Только у нас это не принято, поэтому сплю на матрасе с большим содержанием кокоса.;-)
Ответить
Я тоже люблю на полу, особенно летом. Там прохладней и вообще здорово.
Ответить
Мама!
Я, честно, не понимаю, зачем покупать нераскладывающийся диван?
Такой диван можно купить только в коридор медклиники.
Ответить
Мы наш большой угловой диван раскладывали раза 3. И то, на нем спал 1 человек. Те можно было купить обычный: конструкция надежнее, ящик ещё для всякой ерунды, дешевле.
Ответить
У меня диваны не раскладываются, т.к. я не предполагаю никого на них укладывать ночевать.
Ответить
+у меня даже на кухне , на 1,5 человека, спальное место 140
на всякий случай, да не пригодился но есть же
у дочки кресло раскладывается в комнате, пригодилось 2 раза, но это спальное место 100х190
Ответить
те которые не раскладываются эстетичнее
но я на всякий случай) у меня везде
даже в гостиной угол, можно отделить друг от друга и каждый раскладывается 160х200
Ответить
У меня в доме вообще нет нераскладывающейся мебели )) стулья не считаются
Ответить
Купите хороший надувной матрас и будет Вам счастье) Диваны еще менять.....
Ответить
Я купила раскладывающийся диван кухню, чтоб для гостей.
Пригодился вроде 1 раз, лет 5 назад)))
Гостевой период прошел.
Ответить
Надувной матрас. Может и потом пригодиться
Ответить
Обычно не принимают гостей на ночь если негде спать
Ответить
Вообще не вижу проблемы, диван же есть.
Ответить
Можно друзей на одну кровать положить, если ширина позволяет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)