44
Чем заменить стол-книжку времен ссср?
Муж не дает избавиться от стола-книжки, который используем 1 раз в год - на НГ, т.к. накрываем его в гостинной. А так, ДР отмечаем на большой кухне, там большой стол, но он не складывается, поэтому вынести его оттуда можно только разобрав.
Обосновыет свое нежелание его "капитальностью" и отсутствием в продаже таких же кандовых (вечных) вариантов! Типа продается все хлипкое, плохое и за дорого :-0. Стол массив дерева, лак, тяжелый, не подъемный! Занимает место! Про то, что он выбивается из общего интерьера вообще молчу!
Какие варианты замены можно подобрать? Подскажите.
Свернуть
Ответить
Насколько я помню, стол-книжка занимает очень мало места в сложенном состоянии. Может его как-то осовременить, чтобы лучше вписывался в интерьер? Ошкурить, покрыть маслом или покрасить. Реально ж неубиваемая вещь отличного качества.
Ответить
ну места не мало, вот такой, нашла картинку в интернете
https://img3.festima.ru/1/1eksGWhglC6Ex2A8
https://img3.festima.ru/1/1eksGWhglC6Ex2A8
Ответить
+++
я свой подарила на авито.
я свой подарила на авито.
Ответить
как три
Ответить
Все равно. Учитывая какой он огромный в разложенном состоянии - просто отличный вариант. Плюс там еще полки внутри есть, если я правильно помню, где можно хранить какое-то барахло, которое нужно не ежедневно, а от случая к случаю.
В общем, единственное, с чем я соглашусь - выглядит он старомодно. Можно или забить и подождать, когда из категории "старье" он перейдет в категорию "винтаж", или попробовать осовременить.
В общем, единственное, с чем я соглашусь - выглядит он старомодно. Можно или забить и подождать, когда из категории "старье" он перейдет в категорию "винтаж", или попробовать осовременить.
Ответить
Купить такой же стол-книжку, но более лёгкий. Или этот оставить, если нужен. Из-за стола ругаться с мужем глупость.
Ответить
так не хочет он другой, были в Хофф, там (я с ним согласна) столы такие хлипкие, да легче, но боишься их "нагрузить" или что гости локтями обопрутся и стол обвалится :-)
Ответить
10
чтобы современно выглядел
Ответить
Покрасьте, делов то.
Ответить
Столики для пикника.
Ответить
Функционально ничем не заменить. Действительно, все, что сейчас продается, по сравнению с этим, гнилье.
Можно попробовать договориться подогнать его под интерьер. Лаком придется пожертвовать, но ведь функциональность сохранится.
Можно попробовать договориться подогнать его под интерьер. Лаком придется пожертвовать, но ведь функциональность сохранится.
Ответить
это не массив, кстати.
клееная деревяшка, у меня такой же.
Но соглашусь, что не ДСП и не лёгкий.
клееная деревяшка, у меня такой же.
Но соглашусь, что не ДСП и не лёгкий.
Ответить
Искала такой трансформер себе, но они все хрупкие какие-то. Можно ссылку на хороший?)
Ответить
Там да, облокачиваться особо не надо. Впрочем, обычную эксплуатацию совершенно нормально выдерживает.
Ответить
20
Если стол из массива, то может снять лак и покрыть цветным маслом под интерьер? Будет симпатичнее смотреться.
Ответить
У меня есть современный стол книжка, но там только одна сторона складывается.
Ответить
Перекрасить его нужно. Под интерьер. В серый например. Будет прямо сканди стиль. Это не сложно и недорого. А продают, действительно, г... Особенно в Хоффе.
Ответить
И чем помешал?
Места занимает мало, а во внутрь можно положить дофига всего. У родителей такой был, они там коробки с обувью хранили.
Места занимает мало, а во внутрь можно положить дофига всего. У родителей такой был, они там коробки с обувью хранили.
Ответить
муж прав, новоделы хлипкие. Скатерть на этот красивую, подходящую под интерьер, и пусть стоит.
У меня как-то стояли два таких стола сложенных, поставила рядом, накрыла вместе клеенкой, получился как один обычный нормальный. А если что, можно один вытащить и разложить.
У меня как-то стояли два таких стола сложенных, поставила рядом, накрыла вместе клеенкой, получился как один обычный нормальный. А если что, можно один вытащить и разложить.
Ответить
У нас остался журнальный стол - книжка из натурального дерева, времён СССР, из болгарского гарнитура. В собранном состоянии метр на 50 см, а в разобранном метр на метр. Был тёмного цвета ( тёмный орех), потрескался, вид был некрасивый. Мы его отшкурили, купили белую краску по дереву и перекрасили. Стол стал очень красивым. В разобранном состоянии можно на нем собирать конструктор, мозаику, играть в настолки. Сейчас он у нас в собранном состоянии, на нем лежат конфеты, телефоны, планшеты, всякая мелочь и т.д.
Мы в своё время очень много мебели раздали бесплатно, а сейчас жалеем. У нас был большой обеденный стол, буфет, сервант. Только два шкафа осталось… Очень жалеем. Любую мебель из дерева всегда можно преобразить и дать новую жизнь.
Мы в своё время очень много мебели раздали бесплатно, а сейчас жалеем. У нас был большой обеденный стол, буфет, сервант. Только два шкафа осталось… Очень жалеем. Любую мебель из дерева всегда можно преобразить и дать новую жизнь.
Ответить
можно фото?
Ответить
Он хрупкий. У нас такой есть. Пользуемся, нормально. Но посадить за него толпу гостей и погулять хорошо - не, нельзя.
Ответить
30
У меня вот такой стол-книжка. Максимально раскладывается на 2.20. В остальное время - маленькая консоль )) https://mebilar.ru/stoly/stoly-knizhki/stol-raskladnoy-tri-razmera-stoleshnitsy-sp-11-dub-belenyy/
А на "даче" - вот такой журнальный столик-трансформер, но там места больше (он достаточно внушительных габаритов в собранном состоянии). https://kuhonnie-garnituri.nc66.ru/transforming_tables_agate-20
А на "даче" - вот такой журнальный столик-трансформер, но там места больше (он достаточно внушительных габаритов в собранном состоянии). https://kuhonnie-garnituri.nc66.ru/transforming_tables_agate-20
Ответить
ну да, сейчас примерно все такие
Ответить
Еще присмотритесь вот к таким вариантам https://murom-sosna.ru/stoli/stol-batterfljaj
Ответить
На одной подставной ножке - сопли а не стол. Одно неловкое движение и свёклу слбираем с ковра.
У меня на работе умудрились заказать стол, подобный Вашей первой книжке с петаллической ногой- она прожила ровно 2 диссертации. На третьей эту "железную ногу" просто выбили из-под стола и теперь он стоит у стены только для фуршетов
У меня на работе умудрились заказать стол, подобный Вашей первой книжке с петаллической ногой- она прожила ровно 2 диссертации. На третьей эту "железную ногу" просто выбили из-под стола и теперь он стоит у стены только для фуршетов
Ответить
ой нет, ужас ужасный, лучше уж старый :-)
Ответить
Муж прав. Отреставрируйте стол, такое качество уже не найдете (или отвалите кучу денег).
Ответить
Видимо, да
Ответить
Это же винтаж! У меня стол с откручивающимися ножками, тоже исторический. Даже не думаю его куда -то деть.
Ответить
40
Или можно сделать покраской фальш дверцы, или фальш ящики. Тогда совсем будет непохоже на стол-книжку. Будет стильная тумба или комод. Типа такого.

Ответить
я предлагаю ему заменить жену, потому что избавляться от массива дерева времен ссср только дура может
Ответить
тьфу блин, теперь ева мне подсовывает эти столы-книжки в рекламе)) https://msk.nonton.ru/mebel/gostinaya/stoly-knizhki/stol-knizhka-mechta-2/?OFFER_ID=90386
Ответить