Школа
21
Anonymous
Дом и интерьер
7.12.22 22:01

Почему не растворяются таблетки в посудомойке?

Последние 2-3 недели вообще ничего не отмывается. 1,5 ч работает - открываю - таблетка лежит внизу нерастворенная, посуда грязная частично.

Свернуть
Ответить
Может , вода не поступает, форсунки забиты
Ответить
Сменить таблетки, не? Думаете это посудомойка заставляет ее не растворяется?
Ответить
Естественно посудомойка.
Или вода плохо поступает, или греть перестала. Просто сломалась.
Ответить
1) - смените таблетки если они все из одной коробки, могут быть бракованные
2) засыпьте соль туда, куда положено - многие про это забывают
3) купите средство для мойки посудомойки, хорошее, дорогое. Тоже не помешает.
Ответить
У меня недавно такое было, посудомойка перестала нагревать воду. Ваша точно горячей моет?
Ответить
и послушать бы, когда происходит пле...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
7.12 22:51
и послушать бы, когда происходит плевок таблеткой
Ответить
фильтры чистые? Может она прерывается по другой причине? Если засор в сливе, то она и набирает воду фигово и в процессе может остановиться...
Но вообще что-то у меня тоже стали таблетки финиша плохо растворяться, тоже бывает, что она бедная укрутится, а вода все равно будто с мелкой взвесью...Пока перешла на гель.
Ответить
Машинка у вас сломалась, очевидно же. В исправной все отмывается за 30 минут. И вообще я на гели перешла, с ними результат лучше и расход экономичный.
Ответить
Каким гелем пользуетесь?
Ответить
Nappy club, потому что часто скидка 40 и 50% 😀
Ответить
Купила я однажды Nappy club! Ну, во-первых, так себе средство. какого-то заметного превосходства по сравнению с другими средствами не увидела. Во-вторых, ничего лучше Финиша и БиоМио не встречала еще
Ответить
Таблетку можно растолочь, возможно вода слишком мягкая.
Ответить
В моей такое было, когда полетел насос, хороший мастер поменял, при чем поставил бушный. Самое то для нашей 10летней посудомойки
Ответить
Если скинете почту, поделюсь мастером, очень хороший, давно нам все чинит. И не дерёт деньги.
Ответить
У меня бывает, что таблетка не растворяется, но никогда эта таблетка не лежит на дне. Она прилипает к стенке отсека, куда ее закладывают. Видимо, клала в влажный отсек. Стала класть таблетку сразу, когда разгружаю ПММ и отсек точно сухой - проблема ушла.
Ответить
Проверьте форсунки
Проверьте, не заблокировало ли что-то кручение лопастей
Ответить
Поставьте на самую горячую вообще без таблетки, должно отмыться, если нет, она не нагревает.
Ответить
Может не качать насос (не поднимать воду сверху вниз).
Ответить
Снизу вверх конечно🤦‍♀️
Джипоночка **
8.12 10:00
Снизу вверх конечно🤦‍♀️
Ответить
проверьте прокладку это на задней стенке куда примыкает верхняя корзина. может там она прохудилась и вода без давления просто в посудомойке (не разбрызгивается)
. у нас так было. и да, в леруа набор прокладок 100-300 рублей. подходит оттуда. родная запчасть стоит 2000
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)