Школа
37
Автор
Дом и интерьер
17.12.22 12:12

Моющий робот-пылесос до 30 тыр

Модераторы, пусть мой топ повисит здесь пару дней, пожалуйста. Выбрать нужно довольно срочно, а тут народу больше и далее по тексту :)
Евушки, с наступающим всех! :party3 Я к вам за советом, как всегда. Давно мечтаю о моющем роботе-пылесосе, решили с мужем сделать себе семейный подарок. Посоветуйте, пожалуйста, чтобы мыл хорошо, не возюкал по одному и тому же месту, оставляя некоторую часть квартиры неубранной (как у моей мамы), и стоил до 30 тыр.
И еще - роботы углы совсем не промывают? Не получится полностью избавиться от мытья полов?
Буду очень благодарна за советы :-*

Свернуть
Ответить
робот ничего не моет , он просто возит у себя "на пузе "влажную тряпку по полу.
довольно долго и хаотично
протирает , типа.
мыте полов это не заменит .
у меня робот с "влажной уборкой " , один раз воспользовалась -посмотреть)
Ответить
домработница
Anonymous
17.12 12:23
домработница
Ответить
Спасибо, но нет, вопрос именно про моющий робот-пылесос.
Ответить
Ксяоми роборок с7 вроде сейчас последний. У нас с5, я очень довольна, обожаю его.
Ответить
Спасибо, сейчас сравниваю роборок и дрими, не вижу разницы в функционале, но дрими на 10 тыр дешевле...
Ответить
Я не знаю ничего про Дрими. Но вот коллега недавно после моих восторгов тоже приобрела Ксяоми, и тоже решила сэкономить, только у нее не Дрими, а на Л начинается, не помню как. Но вот чего-то очень не довольна, что-то там у нее отваливается, на ковер он не заезжает, карту не сохраняет почему-то. Ничего из этого у меня в помине не было. Почти 2 года вообще без нареканий.
Ответить
У меня на ковер заезжает. Вот если нитки или кабели, тогда запутывается. Карту, да, не сохраняет. Но по мне так она не особо нужна, кухню, прихожую и 2 комнаты рн всегда на одном заряде успевает, с третьей - как повезет.
Ответить
Не, мне карта нужна обязательно. Я ее запускаю покомнатно всегда, в разном порядке и разным режимом. Бывает, что нужно одну только убрать, или вообще только зону, зимой это особенно актуально.
У меня предыдущий робот был без карты, это небо и земля.
Ответить
Я просто поселила своего на кухне: в результате кухнюи прихожую он всегда успевает. А комнаты, если не надо, двери закрываю.
Ответить
Подниму
Anonymous
18.12 10:10
10
Подниму
Ответить
У меня ксиоми. Купила себе на прошлый НГ в районе 12 на распродаже. Дома стало намного чище. Но он все таки не моет, а скорее протирает, т.е. с пылью справится, а если испачкано, то нет. В дополнение к нему для кухни и стен парогенератор муж купил. Мощная вещь, но в отличие от робота требует усилий, и, увы, на паркете нельзя использовать.
Ответить
А какая у вас модель?
Ответить
У меня паровая швабра.ставлю на минимум и использую на паркете.
Ответить
У меня не швабра, а генератор с кучей насадок. Кухню им мыть очень быстро и классно, а вот на паркете пока не решаюсь. Хоть если аккуратно, то, наверное, переживет.
Ответить
Что за девайс? Поделитесь пожалуйста.
Ответить
Ответить
Кухню - это прямо шкафчики им моете? Паркет я точно не буду пробовать им мыть, жалко)
Ответить
Не, шкафчики у меня тоже деревянные. Столешницу, плитку. Сидушку унитаза им мыть мне нравится.
Ответить
Спасибо. Заказала, буду осваивать.
Ответить
У нас полотер хобот. 1.5 года, вещь! Советую! КаК раз в районе 30 брали
Ответить
Пустая трата денег
Ответить
Не знаю, купила год назад, весьма средний по цене, теперь жить без него не могу.
Ответить
У меня классная штука, он не просто моющий, он полотер. Фирма Hobot
https://www.ozon.ru/product/robot-poloter-hobot-legee-226-chernyy-281087215/?sh=bzD_RPKdKQ
Ответить
Классная штука, но Ксиоми вдвое дешевле...
Ответить
У Ксяоми есть именно полотер? Когда мы покупали, то этот бы единственный в своем роде. У него такие тряпки ковровые, и он делает мелкие движения вперед-назад, за счет этого даже пятнышки отмываются. Предыдущий наш робот просто возил за собой влажную тряпочку, это совсем не то.
Ответить
Моющий только один ILIFE вроде зовётся. Остальные протирщики. Так себе уборка.
Ответить
Мда… ну может конечно пылесос за 5-8 тысяч лучше , чем ксяоми за 15-30 . Ну как то верится с трудом . Или он убирает хорошо , но один раз
Ответить
Но он моющий, а не протирающий. Его цена 300 евро. Где видели за 5000?
Ответить
А пылесос он заменяет? Или надо сначала пылесос, а потом полотер?
Ответить
Я пока не покупала. Обхожусь моющим вертикальным.
Ответить
У меня основной смысл, чтоб он прибирался, пока я другими делами занимаюсь. Как этого завела, ручным не пользуюсь.
Ответить
Ну да ну да, моющих дофига, но и стоят они. Я еще 15 лет назад брала именно моющий, но тогда не устроили параметры, надо было часто сливать грязную воду, заливать чистую, следить что б не застрял. за это время их много стало видов и вариантов. У сяоми за 60 тысяч вообще сто в одном. сам все делает и промывает и сушит тряпки, подключается к сливу и водопроводу.
Ответить
Любой, именно моющий смотрите с подачей воды и сбором грязной, просто с разбрызгиватели с тряпочкой или просто с тряпочкой - полотер, ничего не имеющие общего с мойкой полов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)