Школа
38
Anonymous
Дом и интерьер
13.02.23 06:07

посоветуйте блинницу

Или любое другое приспособление, чтобы без напряга печь много-много блинов.
Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Электроблинница тефаль или т.п.
Но личные мне удобнее просто 2-3 обычные сковородки на трёх комфорках.
Ответить
у меня индукция( хрен на ней нормально блины пожаришь
Ответить
Нормально на ней блины жарятся.
Ответить
У меня тефаль, ей лет 15. 6 шт сразу печет. Процесс значительно упрощается и ускоряется. Из минусов - сложно чистить. Была бы точно такая же, но со съемными "сковородками"... Может уже придумали такую.
Ответить
Вот они как раз со съемными панелями сейчас. Можно поставить 6 небольших или 2 стандартные. И сами панели можно в пмм мыть.
Ответить
Вклинюсь. А зачем мыть блинницу? Я сковородку блинную и не мою никогда, она не пачкается. Только бумажным полотенцем протираю от минимального жира. Масло ведь в тесто добавляете.не на блинницу льете?
Ответить
Вот остатки масла и смываю. Салфеткой не всё удаляется, жирный налёт всё равно остаётся.
Ответить
Странно.
Anonymous
13.02 13:24
Странно.
Ответить
Потому что в тесто добавляют масло, и блинница после него жирная. У меня уже вторая по счету Тефаль на 4 блина, надо было на 6 брать. Первую испортила, не мыла сразу после использования, на поверхности по краям образовался липкий нагар, стала смывать и нифига на получилось. Драила- драила, поверхность изговнялась. Купила новую, теперь мою сразу пока тёплая, отлично отмывается. Наклоняю на раковиной и тёплой водой со средством мягкой губкой смываю всё.
Ответить
Давно придумали :-)))
Ответить
Отлично)
artистка H*
13.02 15:49
Отлично)
Ответить
Пара старых чугунных сковородок это гораздо быстрее электроблинницы тефаль, которую я купила. Пока на ней шесть маленьких кружков зажарятся, на плите два огромных блина готовы.
Ответить
+1.
Блинница в итоге подарена, а сковороды нежно берегу, таких сейчас уже нет.
Ответить
плюсую... и ни на что не променяю свою чугунную сковородку для блинов...
Ответить
на индукции они не нагреваются
Ответить
имею две чугунные сковородки (из СССР и совр.России) Обе прекрасно сотрудничают с индукцией.
Ответить
Да, это лучшее.
Anonymous
13.02 23:37
Да, это лучшее.
Ответить
Вот с чего вы это взяли??
Ответить
Плюсуюсь, но это может мои личные тараканы, мне так вкуснее и удобнее :-) Хотя есть еще новые две блинные, не прижились.
Ответить
2 сковородки и наливать из кувшина.
Ответить
Полюьюила погружную блинницу. Сиди себе и пеки под сериальчик.
Ответить
а как на второй стороне испечь, как его перевернуть?
Ответить
Я другой аноним, отвечу, так как тоже голосую за погружную. Блинчик легко снимается и переворачивается. Прилагается лопатка, но можно и двумя пальцами переворачивать
Ответить
Когда припечется немного с краев провожу лопаткой а потом руками в перчатках беру и переворачиваю.
Ответить
Выбирайте погружную, с ней время, затрачиваемое на один блинчик, минимальное. А также она занимает меньше места
Ответить
А мне бы рецепт вкусных блинов😧 А испечь их, так я сама справлюсь.
Ответить
Мне понравился рецепт Варвиной на кипятке. В нельзяграме можно посмотреть, она там процесс на видео сняла и все подробно рассказала.
Ответить
А какие для вас вкусные?
Я нашла рецепт, который на выходе даёт блины из моего детства. Вот это для меня самые-самые.
А вам какие хочется?
Ответить
Семейный рецепт моей мамы - 5 яиц взбить с сахаром (от полстакана до целого стакана), вмешать 10 столовых ложек муки попеременно с литром молока. Добавить подсолнечное масло на глазок. Испечь и съесть :-)
Ответить
Спасибо 😊 Буду пробовать. Сын очень любит блины. А я не умею.
Ответить
Я пеку тоненькие, в наших краях они называются каравайцы или каравайчики.
С годами выработалась такая пропорция:
Мука - 5 столовых ложек
Яйцо - 1 штука
Молоко - 1 стакан
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 чайные ложки
Соль - щепотка
Смешать и дать постоять минут 15-20.
Из этого объема получается 7-8 блинчиков на икеевской блинной сковороде.

Недавно ещё где-то увидела и запомнила рецепт на кипятке. Попробовала, вроде ничего :)
2 яйца взбить хорошенько, добавить соль, сахар по вкусу, ещё раз взбить, залить стакан кипятка, стакан молока, добавить стакан муки и масла растительного 3-4 ст. ложки. Блинчики получаются ажурные.
Ответить
Спасибо 😊 Буду пробовать
Ответить
У меня такой же рецепт, только в два раза больше всего беру. И вместо молока чуть минералки. Дырчатые тоненькие получаются.
Ответить
У меня тефаль, покрытие не портится, пользую её лет 12, всё норм.
Ответить
Люблю блины только со сковороды. Блинница мне не подходит.
Ответить
Я свою продать хочу, за 5 лет пекла 2 раза, в начале еще пекла как то, блины на ней неправильные.
Ответить
Только блинница. На сковороде не умею, толстые получаются из того же теста. Не умею разливать по сковородке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)