Школа
60
Anonymous
Дом и интерьер
22.02.23 10:28

Волшебное средство очистит плиту

Здравствуйте! Можно спрошу в этом разделе? Подскажите пожалуйста средство для очистки обезображеной жиром электрической кухонной плиты и духовки. Нужно отчистить после выезда квартирантов. Для унитаза нашла волшебное средство, прочитала на Еве. Реально всё отошло. Может есть такое для плиты. Может есть здесь профессиональные клинеры посоветуют. Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
Шуманит, вестимо.
Anonymous
22.02 10:32
Шуманит, вестимо.
Ответить
Средство чистящее Synergetic для кухонных плит 500мл

Работать обязательно в перчатках и маске. И окно откройте. Отмоет все за пару минут, но если будете без маски - то при кашле и легкие свои выплюнете.
Ответить
Поддерживаю! Это просто чума, а не средство! Но- только перчатки! Я один раз попробовала без- это больно
Ответить
Красная этикетка? У меня плита старая. Не помогло (
Ответить
Ну да на красном написано "для плиты и ..."
Странно
Ответить
Присоединюсь к отзывам. Только им)
Академик Флуда ♤** Noblesse
22.02 12:47
Присоединюсь к отзывам. Только им)
Ответить
Любое приличное пенящееся средство для духовки.
Обильно полить и сверху закрыть пищевым прозрачным пластиком и оставляете на 24-48 часов. После этого весь зашкваренный жир легко смывается.
Ответить
средство для унитаза подскажите, плиз!
Ответить
Присоединяюсь!
Anonymous
23.02 08:11
Присоединяюсь!
Ответить
и я
Революшн *
23.03 02:16
10
и я
Ответить
grass азелит
Зелюк OH*
22.02 11:56
grass азелит
Ответить
+1 только им смогла отмыть застарелый жир...
Ответить
+100.. и ещё и не дорогой
Ответить
+100
Anonymous
22.02 18:29
+100
Ответить
Спасибо за эту фирму! Такой слой жира отчистила у бабушки со столешницы и плитки над плитой плюс плита,что ой! А еще для ванны спрей отбеливающий -песня!
Ответить
Вандер, беру уже третью уп https://www.wildberries.ru/catalog/115299051/detail.aspx?size=206705445
Ответить
У меня стеклокерамика сверху, ее легко чищу скребком с любым средством типа антижир, тут главное скребок, им, кстати, все отлично чистится, например кухонный фартук и многое прочее намертво прилипшее-присохшее-пригоревшее. А вот внутри духовки, противни, решетку и вообще все, что пригорело, ядовитой химией, вот последнее время открыла для себя Grill proftssionаl от Grass, вообще это средство для всяких барбекьюшниц предназначено, только в перчатках с ним и вонюче ядрено, животных на всякий лучше убрать подальше, наношу и оставляю на минут 10, потом легко смывается.
Ответить
Только это помогло очистить.

Ответить
да, это реально классная штука.
Ответить
какая симпатичная кисточка
я бы только из за нее купила ))
Ответить
Купила. Для духовки, причём не очень загаженной - так вот отмыл на 80%, главный головняк - коричневые пятнышки обгоревшего жира он не отмыл даже на 3 раз ((
Ответить
А у меня отмыл все, причём единственное средство это. Пробовала другими , которые и здесь ниже советуют, все мимо
Ответить
Металлической губкой амвэй потереть, все отходит. Я этими губками даже стеклокерамику мою
Ответить
+!1
Anonymous
23.02 07:53
+!1
Ответить
Металлической губкой тереть эмаль в духовке? Вы хотите быстрее новую духовку купить?
Ответить
Азелит оказался ядреней.
Ответить
А с унитазом то какое средство, подскажите, пожалуйста!
Ответить
grass wc-gel
Зелюк OH*
22.02 11:55
grass wc-gel
Ответить
+++
Anonymous
22.02 14:08
+++
Ответить
На другие даже не смотрите, берите только это: Чистящее средство для кухни Azelit Анти-жир Grass. Никакие Шуманиты, Synergetic и т.д. рядом с этим не стоят.
Ответить
+++
И эффективнее Шуманита, и по цене гораздо приятнее.
Но очень едкое. Только в перчатках. Лучше и в маске. И окна открыть.
Ответить
Азелит очень крутой!
Ответить
+100 отлично все убрал, здесь на еве о нем и узнала когда-то.
Ответить
Просто песня! но перчатки и маска обязательны и не пытайтесь вымыть им столешницу(, а для плиты огонь!
Ответить
А что было со столешницей? Мне надо бабушке отмыть столешницы из ДСП как раз
Ответить
Белесые пятна проступили на темной.
Ответить
Ответить
А для матового стекла в кухонных шкафах- что подойдёт оттереть жир? Средство для стёкол не справляется.
Ответить
Годами пользуюсь Amway Home. зелененький. Лучше средства я еще не находила.

Ответить
Сам жир смыть любым жироудалителем, пятна с матового стекла у меня убираются только меламиновой губкой.
Ответить
Что есть жироудалитель?
Ответить
Шуманит, азелит и т.п., но пятна останутся, я перепробовала все, что можно, хотела стекла менять в шкафах, но оказалось, что меламиновая губка отлично справляется. Можно и без шуманита, помыть фейри, если загрязнения не ужасные, а потом губкой. Я в фиксе покупаю белорусские меламиновые губки.
Ответить
Amway
Anonymous
22.02 11:26
Amway
Ответить
Уникум антижир.Продается почти во всех супермаркетах, работать в перчатках иначе руки разъест к хренам

Ответить
+ весчь! :)
natava C.S. ♤ Clair
22.02 12:44
+ весчь! :)
Ответить
В фб подписана на страницу профессиональной уборщицы aurikatariina. У нее классный лайфхак для тяжёлых случаев - намазать плиту средством, залепить всё плёнкой и оставить на несколько часов. Потом протереть, естестванно, и самое застывшее поскрести скребком.
Ответить
Если тот же Азелит оставить на несколько часов, то он покрытие в духовке разъест
Ответить
Не разьест. Коричневые пятнышки горелого жира не отъел
Ответить
У меня тоже эти пятна ничего не берет
Ответить
Unicom grizzly
Anonymous
22.02 13:22
50
Unicom grizzly
Ответить
Мезоль-Алкалайн-PP прекрасно все удаляет
Ответить
Амвей
Anonymous
22.02 13:27
Амвей
Ответить
+ 1
Anonymous
22.02 14:31
+ 1
Ответить
Шуманит
Милена2 H*
22.02 17:46
Шуманит
Ответить
Гриззли. Самое лучшее, сильное и быстрое что я сталкивалась.
И аллергии на него нет.
Ответить
Азелит и Уникум..но вонючиеее(
Ответить
Мне это помогло.
Безумная Офелия F*
22.02 23:19
Мне это помогло.

Ответить
Пароочистителем
Anonymous
22.02 23:36
Пароочистителем
Ответить
Антижир DECS из Галамарта, стоит копейки, отмывает все, реально
Вонюч, едуч, перчатки и не вдыхать
https://galamart.ru/product/994-008/

Бонус-совет:
как и другие Азелиты-Шуманиты, этот Антижир отлично выводит желтизну с подмышек на белых вещах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)