Школа
40
Anonymous
Дом и интерьер
2.03.23 09:58

термос

Посоветуйте, на 500-800 мл с широким горлом, может кто недавно покупал на WB. Очень не хочется нарваться на бесполезную вещь.
Модераторы, просьба оставить тему на несколько дней

Свернуть
Ответить
Термос фирмы Термос.
Ответить
И у меня такой, как раз с широким горлом. Отличный.
Ответить
Ой, простите, не к тому сообщению прикрепился ответ мой. У меня термос фирмы Термос
Ответить
bobber Jerrycan хороший
Anonymous
2.03 10:36
bobber Jerrycan хороший
Ответить
Арктика.
Kirasao H*
2.03 10:39
Арктика.
Ответить
из него невкусный чай(
Ответить
Чай ровно такой же, как и из других термосов ( у меня их 4 ), только Арктика держит тепло лучше всех.
Ответить
видимо, в других ваших такой же невкусный, если разницы нет
Ответить
Арктика сейчас активно продается и используется. Я по мере своих необходимостей и региону проживания испытывала Арктику, но покупала не на Вб, а на их сайте или в тур.отделах. С широким горлом быстрей остынет, не помню термос арктика на 500 с широким, широкие это ж для еды, там нет клапанов и они от литра. Мошт, у других есть производителей.
Для жидкости, с клапанами и ради сохранения тепла подольше покупала японские ZOJIRUSHI, 350,500 и 800мл. Клевые. Для еды тоже есть у них.
Ответить
Ответить
Ну вот, отлично.
ЭЛЕН ♤** Noblesse
2.03 11:19
Ну вот, отлично.
Ответить
Посмотрела предложенные фирмы. Цены негуманные, причины понятны.
Потому и спросила про WB. Готова купить китай недорогой, главное чтобы тепло долго держал
Ответить
Хорошо-дешево не будет
Ответить
Так не бывает. Либо недорого, либо тепло долго держит. Да. Сейчас такие цены
Ответить
А вы думаете, все покупают дорогие только из-за понтов? ))
Ответить
Да что там в том термосе? Чипы? Программное обеспечение? Там особо нечему дорого стоить
Ответить
Материалы и в целом исполнение. А так-то - конечно.
Ответить
Долго суп должен быть горячим это сколько? Где будет стоять термос до открывания и поедания? Суп нальется кипящим или подогретым - это важно. Открываться будет единожды или нет - тоже важно. На улице или в помещении?
Ответить
я про суп не писала, мне надо, чтобы с вечера до утра, если не горячее, то хотя бы теплое было
Ответить
Много разных перепробовала, пол года и в помойку. Здесь рекомендовали борк, конечно дорого но качество супер, уже год каждый день муж на работу берет.
Ответить
Это очень большой период. Дешёвый не будет столько держать. Арктика лучший вариант цена-качество
Ответить
да, наверное, он и самый доступный по цене из предложенных
Ответить
Для термоса с широким горлом это довольно долго. И чем он меньше будет по литражу, тем короче это время.
Именно у супа, кстати (или еще чего жидкого), залитого по самый верх, больше шансов оказаться теплым. Обычная еда - очень вряд ли.
Совет: а) перед размещением еды залить кипяток для прогревания термоса, б) еду греть не в микроволновке, а если в ней, то долго-долго.
Ответить
Суп дольше сохранится теплым. Котлета/пюре хуже. Я живу в Норильске и часто пользуюсь термосами в очень экстремальных условиях. Чем больше жидкости в еде, тем она будет теплее. Еду надо нагреть осень сильно, чтоб поместить в термос, под крышку, чтоб она вся заполнила ёмкость. Термос нагреть китятком , он железный и в любом случае будет остывать быстрее стеклянного.
На моей практике самыми теплосберегающими оказывались армейские термосы на 20 литров и стеклянные советские.
Твердая еда в термосе спустя 8 часов будет теплой, не горячей, суп горячее. Спустя 10 часов будет почти комнатной температуры, может, ну совсем чуток теплее, суп будет тёплым. В термос следует класть еду без быстро быстро застывающего жира (густой суп типа хаш будет уже с жиром на губах и ложке).
Ответить
Арктика обычный с узким горлом честно держит горячим сутки. У широкого горла изначально время меньше. Но пока лучше Арктики ничего не наша ( термос фирмы Термос тоже есть, но он хуже ).
Ответить
На авито посмотрите, у многих дома валяется
Ответить
Биосталь и Арктика хорошие. А так, конечно, надо гуглить и смотреть, может попадется дешевый с хорошими отзывами.
С вечера до утра - это очень долго даже для Арктики. Обычно у утра до обеда в любом случае температура немного падает.
Вообще, в термосе нельзя столько держать еду, разве что чай. Она портится, в ней размножаются бактерии.
Берите 0,8 мл (0,5 махонький).
Ну, например
https://www.wildberries.ru/catalog/111290935/detail.aspx?targetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/7124636/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/36177363/detail.aspx
Ответить
Арктика.
Или любой со стеклянной колбой. Я такой покупала в Глобусе, производителя не помню. С 9 вечера до 8 утра еда была горячая.

Но лучше Арктику. В них кипяток даже через 30 часов остаётся горячим.
Ответить
а еще есть со стеклянной колбой? думала, их уже нет, с удовольствием бы такой купила
Ответить
Есть, конечно!
Anonymous
2.03 13:51
Есть, конечно!
Ответить
Не надо забывать что при температурах 35-45 градусов прекрасно размножаются бактерии. Т е еду надо туда класть кипящей, иначе получится непримиримый что.
Ответить
А что за бактерии и откуда они берутся в прокипяченной еде? Очень часто ношу обед на работу в термосе, поэтому не понимаю, чем вы пугаете.
Ответить
У вас в жару супы никогда не кисли, не успев остынуть?
Ответить
Не помню такого, вроде не кисли.
Ответить
34-35 меньше температуры человеческого тела - они ощущаются уже абсолютно холодными.
Ответить
Есть такое, коллега все жаловалась, что у нее суп киснет. Я только удивлялась, потому что с таким ни разу не сталкивалась. А она его разогревала не до конца.
Ответить
Да, суп лучше вскипятить
Ответить
Всем спасибо! Тему можно закрыть. Купила Арктику в Хофф, как раз они баллы на др подарили
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)