Мне нужна моральная поддержка с ремонтом
Люди, помогите, пожалуйста, атомизировать план по ремонту.
Нужно отремонтировать кухню в квартире бабушки.
Исходные данные - квартира микрооднушка, бабушка не транспортабельна, то есть во время ремонта будет жить в квартире, поэтому ремонт должен быть стремительным.
Причины ремонта -
1. требует замены тумба под мойку, она разваливается,
2. Щели между отдельными предметами, куда бабушка запихивает мусор, а я потом вытаскиваю и мою
2. вместо газовой плиты я хочу поставить панель с газконтролем для безопасности бабушки
3. Хочу поставить ей узкую ПММ, потому что она плохо видит, воду экономит и поэтому вся посуда такая, что противно взять в руки. Я не успеваю, а клининг отказался
Газовая духовка бабушке не нужна, она хочет и просит электрическую. Но я боюсь, потому что проводка тоже возраста дома. И готовить в электродуховке она скорее всего не будет. Уже было много раз, что она хотела какую-то технику и не пользовалась. В общем с духовкой вопрос открытый
Дальше начинаются мои метания. Заменить мойку с тумбой легко и плиту - легко. Но я начинаю думать, раз уж затевать, то надо вообще купить новую кухню (сейчас не гарнитур, а отдельные предметы, все из советских разных эпох + один антикварный буфет в убитом состоянии). Кухня была бы удобна мне - видится мне, что ее проще убирать. Сейчас с уборкой большие проблемы, уборки хватает на день-два.
Если покупать кухню, то что делать с фартуком? Там плитка, которая была при постройке дома 50 лет назад. Отбить ее? Кухню купить с готовым фартуком? Или вообще не отбивать? Просто поставить кухню с готовым фартуком?
Если менять так много, то надо заменить и пол. Там сейчас линолеум квадратиками, 1965 года. Выглядит очень хорошо. Но с новой кухней он будет выглядеть как анахронизм. Можно постелить новый линолеум. Плитку не рассматриваю, бабушка и так все время мерзнет и на плитке может поскользнуться.
Там еще плинтусы подтягиваются и побелка потолка и замена обоев. Плинтусы 1965 года, обоям лет 15, как и потолку.
Как мне это организовать так, чтобы уложиться в неделю? У меня сейчас есть ремонтник, который хорошо делает пол, стены, плинтусы. Если покупать кухню, то я предпочла бы что-то быстрое, вроде Леруа. Там есть своя сборка или надо искать сборщиков?
Да, еще надо будет продать антикварный буфет.
Или не нагнетать и поменять только мойку? А потом по мере возникновения проблем менять остальное? Плита относительно новая, лет 10 ей.
https://www.mvideo.ru/products/mini-pech-redmond-ro-5701-20046987/specification
Если пользоваться не станет - продадите. Мощность ей не очень большая нужна, как у утюга.
Отдельно стоящие шкафчики конечно труднее в уборке, у леруа есть своя сборка(в смысле ее можно заказать), но я бы советовала оби, у них студия кухонь с меньшей текучкой менеджеров. Плитки при постройке дома сколько было? Пол квадрата только за мойкой? Или прям фартук...Давайте уж фото, а то не очень понятно что вам советовать...За неделю это сделать можно, если стяжку пола не менять, но денег на это надо пол лимона, а если надо подешевле и быстро и без грязи, то и смотреть надо на детали...
Не понимаю, для чего фото, но попробую сделать
От буфета она сама хочет избавиться, поэтому не расстроится.
Потолок наверное крашеный, не знаю точно.
Плитка - прям фартук
Но да. Надо фото.
Я делала демонтаж всегда ДО прихода сборщика кухни, они его не делают или делают за доп плату. И разводку под мойку и пмм делал сантехник.
Потом приходит сборщик и аккуратно подключает ко всему готовому посудомойку.
Только газовую плиту ни в коем случае сами не меняйте. Обязательно нужно соблюсти регламент. Вызываете газовщиков на отключение, они отключают и фиксируют у себя. Затем вызываете на официальное подключение. Они обязательно меняют прокладку (даже если новая) и оставляют вам все бумаги. Иначе при первой же проверке могут оштрафовать вас.
Меняли линолеум, сбивали старый фартук из плитки, меняли плинтуса (потолочные и напольные), красили потолок, клеили обои. Кухню и технику заказали в Леруа и сборка у них же. Обошлось примерно 300тыщ, но 10-12 дней потратили
Духовку я бы не покупала. Микроволновки хватит.
Кухня, мойка, сместиель - 22 тыс.руб.
Плита, вытяжка, холодильник, стол - бу авито - 13 тыс,
Сборка - еще 5 тыс.
Эту дешевую кухню делает Дятьково, все очень аккуратно, все дырочки как было в икеа, простейшая сборка.
В нашем случае сборщик нужен был, чтобы повесить шкафы, врезать мойку, пропилить в верхних шкафах каналы для вытяжки и газовой трубы.

Ева сила!