Школа
16
Anonymous
Дом и интерьер
22.03.23 18:23

Чем чистите обивку дивана?

Посоветуйте, плиз, очень хорошее средство, чтоб качественно почистить большой диван. Чем пользуетесь?

Свернуть
Ответить
Ничем. Он у меня из флока. Пылесошу и чистой влажной тряпкой из микрофибры..
Ответить
Аналогично. Пылесос и влажная тряпка
Ответить
Очень ценный коммент для автора
Ответить
А какой ей ещё нужен ???
Ответить
Просит название средства
Ответить
Автор как спросила, так ей и ответили. Диваны обывают разными материалами, но автор решила, что у всех такие же диваны, как у нее.
Ответить
При покупке дивана выдали влажные салфетки, ими пользуюсь. Сейчас они уже подсохли, приходится их мочить, оттирают хорошо.
Или купите салфетки для снятия макияжа с мицеляркой.
Ответить
а разве чехлы не съемные?
582772906076(ok) +
22.03 18:49
а разве чехлы не съемные?
Ответить
а у всех должны быть съемные ?????
Ответить
Нет
Anonymous
22.03 20:07
10
Нет
Ответить
Ничем нормально не почистите, заказывайте химчистку на дом
Ответить
Ручным пылесосом для мебели https://www.wildberries.ru/catalog/86948840/detail.aspx?size=141437450
Ответить
От чего чистить? от пыли, от пописов масега? От крови и грязи бытовой застарелой? От шерсти животного? От грязных жепп? От чего?
Вызывать хим.чистку и чистить. Если просто от пыли, брать пылесос и пылесосить, или опять же вызывать хим.чистку.
Одуреть можно диван чистить огромный самой:-о
У меня кожаный и диван и салон авто, но я понимаю, о чем речь, это прям тяжелые усилия.
Ответить
У нас 3 дивана. Один огромный угловой перед телевизором.
Для двух его поверхностей я заказала по размеру матрасы из поролона и на них+на 3 большие спинные подушки на этом диване- сама шью разные снимаемые и стираемые чехлы на все это
Второй диван двухместный, там нету отдельных подушек. для него купила 3 эласичных чехла, не скользят и покрывают весь диван, их периодически стираю. С третим диваном, Он антикварный трехместный и не прямой, а овальный- не знаю что делать, даже чехлы туда никак, тк закроют красивую обивку
Ответить
Как показала практика, лучше всего они чистятся химчисткой на дом. Все эти средства для чистки мебели оказались так себе по результату.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)