Школа
26
Anonymous
Дом и интерьер
30.04.23 15:04

Конверсионная посуда

Подскажите, плиз.
Очень хочется кастрюлю на 5 л времен конверсии оборонных предприятий.
У меня есть пара штук двухлитровых - сказка, любимая посуда. Время от времени посматриваю на авито, ни разу не видела в продаже.
А вот вопрос - они вообще такого объема выпускались? Кто-нибудь помнит?

Свернуть
Ответить
Впервые о таком слышу... Что в них такого особенного?
Ответить
Впервые слышите? Странно.
Это продукция военных заводов, когда они перед распадом союза, пытаясь выжить, начали выпускать товары для населения.
Особенного - качество. Такого не просто "сейчас не делают", посуду из материалов такого качества ни до, ни после не делали и не будут, это не рентабельно даже в теории. Ну и качество исполнения.
Возможно,, кому-то больше современные варианты понравятся, а я вот в полном восторге от такой посуды.
Ответить
А откуда она должна взяться сейчас, если ее не делают? Или вам б/у надо?
Ответить
Б/у, естественно, новой такой не бывает. Отдраить не проблема.
Ответить
И согласны купить кастрюлю, которую хз кто использовал 35 лет??:sick4
Ответить
а почему нет? помыть и использовать. да.
я вот часто покупаю посуду в сэконде.
Ответить
И почему сейчас мы должны об этом помнить и как-то ценить качество 35+летней давности? Которое было далеко не на каждой кухне, даже если их выпускали военные заводы - никто не менял кастрюли каждый год.
Ответить
+ 1
LaTiana H*
30.04 23:02
+ 1
Ответить
Извините, но я не такая древняя....
Ответить
Выпускались самых разных объемов, на авито искать - ну это надо конкретно сидеть просматривать вообще все кастрюли, по ключевым словам не найдете, только если очень повезет. можно по ссср поиск, но там тоже будет не все. И сплавы самые непредсказуемые. Итог - зачем козе баян.
Ответить
Прикольно. Как вы ищете на Авито? Продавцы так и пишут "конверсионное"? У меня есть конверсионный сотейник, как новый, хотя ему больше 30 лет. Я думала, мне просто с ним повезло. Конверсионное же на разных предприятиях выпускалось, могло быть разного качества.
Ответить
Впервые слышу. А из какого она материала? Как выглядит? Фотку покажите, плиз.
Ответить
Да обычная кастрюля на вид. Стальная. Но материал слабо магнитный, сплав какой-то. Личное впечатление - скорее всего, какой-то оружейный сплав. В качестве клейма на таких вещах "а/я № ...", заводы-то номерные были. Ну и метод изготовления внутренней чаши - пресс толстого листа, без швов и вставок, это тоже не на каждом производстве станут делать. Только дно толстое приварено (тоже очень качественно).
А по итогу очень хорошая теплопроводность и приличная теплоемкость, так что в них очень легко сделать вкусное, все равномерно нагревается. Ну и угробить их ненадлежащим обращением тоже не получается, что только не делали, они 30 лет служат и существенных дефектов не имеют.
Были еще титановые садовые инструменты, тоже из почтового ящика - лом, монтировка, лопаты. Но увы, их сперли еще в 90-е. А так я не отказалась бы, очень удобный инструмент и угробить его почти нереально.
Ответить
Чем чугунный казан не устраивает?
Ответить
Устраивает, что не устраивать-то (желательно, тоже из советского чугуна)... Но это же совсем для других блюд.
Ответить
"А по итогу очень хорошая теплопроводность и приличная теплоемкость, так что в них очень легко сделать вкусное, все равномерно нагревается. Ну и угробить их ненадлежащим обращением тоже не получается, что только не делали, они 30 лет служат и существенных дефектов не имеют". - это всё про чугун.
Ответить
Вот титановые садовые лопаты помню. А кастрюли - нет
Ответить
Кроме вас это старье никому не интересно.
Ответить
Еще интереснее... У моего сотейника дно не приваренное, цельнокроенное
Ответить
Так у меня так же в базе - чаша цельная. Просто еще дополнительный лист снизу.
Ответить
Купите итальянскую Лагостину и будет вам счастье.
Ответить
Так вы не вкурсе, что до сих пор производят и весьма успешно? Посуда из нержавейки Сальда. Серия Гурман очень даже, ну и другие.
Ответить
Это не то ).
Anonymous
8.05 22:35
Это не то ).
Ответить
ну а чего вы на еву идете, идите на авито- там этого добра- не выберешь
Ответить
какая-то феерическая хня! Есть посуда из стали и есть из нержавейки
выбирайте пищевая маркировка стали 18/10
лучшего не придумано и не изобретено
но если в России, то только авитошные, мне в наследство достались несколько предметом с этой маркировкой на донышке, не скажу что они лучше или хуже в эксплуатации, но знание что эти цифры не объём и не диаметр расширило мой кругозор.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)